ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Марина проснулась от того, что ей стало очень жарко. Развернувшись на подушке, она откинула покрывало и осмотрела нехитрое убранство комнаты. Находясь на втором этаже дома, помещение было небольшим, всего лишь с одним окном, через которое виднелись кроны деревьев и голубое небо. Сквозь наполовину раскрытые белые узорчатые занавески струился яркий солнечный свет. Сразу после ночной смены, переодевшись, они с Олегом, забрав Куликова и Нину с ребенком, отправились на машине в Чеховский район Подмосковья на дачу Ольгиных родителей. Марина прямо в свитере и джинсах прилегла здесь почти сразу, как только они приехали утром на место. Рядом с диваном, где она лежала, у окна, стоял столик, на котором находилась бутылочка с соком, детские салфетки, графин с водой и стакан. Марина перевела взгляд на деревянную кроватку напротив, больше походившую на качалку ручной работы, где сейчас мерно сопел Пашка. Рядом находился комод, сделанный, вероятно, из того же дерева, что и люлька, накрытый сверху небольшим лоскутным покрывалом. Сняв с себя свитер, оставшись в майке с широким вырезом, она дотянулась рукой до графина и налила в стакан воды. Внизу слышались голоса. Судя по яркому солнцу, было уже далеко за полдень. Решив, что все-таки хватит разлеживаться, Марина выбралась из постели. Сделав глоток воды, она посмотрела в окно, где во дворе, возле дерева черемухи, увидела Брагина, который деловито расправлял угли в мангале. Тут же неподалеку, Куликов подносил дрова к небольшому строению. По наличию трубы, из которой валил дым, она догадалась, что это была баня. Марина с наслаждением потянула плечи, а уголки ее губ тронула улыбка. В этот момент она услышала кряхтенье и обернулась на звук. Солнечный лучик тронул лицо ребенка, и мальчик, морщась, начал ворочаться, вытягивая вперед ручонки. Побыв секунду в замешательстве от непривычной для нее ситуации, Марина машинально взяла бутылочку со стола и подошла к кроватке. Паша уставился на Марину голубыми глазенками и еще усерднее начал двигаться, видимо, намереваясь приподняться. Посчитав, что будет глупо сейчас же бежать за Ниной, Марина осторожно подняла ребенка на руки. Не будучи уверенной, как обращаться с четырехмесячным малышом, Марина присела с ним на диван. Чувствуя в себе неловкие движения, она все же примостила Пашку на колени и одну руку и, наклоняясь, поднесла к нему второй рукой сок. Мальчонка ухватился за бутылочку и начал жадно пить, продолжая с интересом разглядывать женщину. Ощутив на себе не только взгляд ребенка, Марина повернула голову в сторону двери. В проеме стоял Брагин и, с каким-то неведомым выражением глаз, сделав брови домиком, смотрел на нее, не отрываясь. — А тебе идет… — пробыв в завороженном состоянии еще некоторое время, тихо произнес он и подошел ближе. Присев на корточки рядом, Олег наклонился и прикоснулся губами к ее обнаженному плечу, с которого спустился вырез майки. В этот момент, Пашка одной ручонкой ухватил Брагина за нос. Олег смешно скорчил физиономию, показывая свои фирменные ямочки, от чего Марине оставалось только от души рассмеяться. — Ну, прям картина маслом, Брагины! Вы отлично смотритесь в таком антураже. — Олег и Марина одновременно обернулись на голос Нины, которая появилась в дверях комнаты и загадочно улыбалась сейчас, глядя на них. В руках у нее была бутылочка со смесью и сумка с принадлежностями для сына. — А, мы вот решили потренироваться, Нинуль. Способны мы стать счастливыми родителями, или нет, — в своей шутовской манере изрек Брагин. — Ага, вот оставлю вам Пашку на пару дней как-нибудь. Если на третий день не побежите в загс разводиться, значит — способны. — Засмеялась Нина в ответ и, положив сумку на комод, подошла к ним, протягивая к ребенку руки со словами: — Иди ко мне мое солнце, буду тебя кормить, пока ты тут дяде Олегу нос не откусил. Марина, не переставая улыбаться, осторожно передала мальчика матери. — Ладно, ладно… мы с Брагиной подготовимся. Для начала, займемся приятной прелюдией к этому ответственному шагу. Верно, Марина Владимировна? — выдал Брагин, поднимая Марину за руку с дивана. — Вон, Куликов как старается, баньку топит… — лукаво добавил он, обхватывая жену за талию. — Бра-агин! — Марина, изловчившись, пихнула его в бок. — А, что. Здесь все свои. Что естественно, то не безобразно. Правда, Нинуль? — Правда, правда. Шуруйте, молодожены, готовьтесь! — смеясь ответила Нина, присаживаясь с сыном на то место, где только что была Марина. Захватив с дивана Маринин свитер и подмигнув Нине, Брагин взял жену за плечи и повел к выходу. — Ну-ка, надевай. Тут тебе — не там наверху, — сказал Брагин, напяливая на Марину снова кофту, когда они вышли на веранду. Марина бросила искрящий благодарный взгляд на мужа и посмотрела вокруг, жмуря глаза от солнца и вдыхая полной грудью чудесный воздух, наполненный запахом начинающей цвести черемухи. Неподалеку, полуобнявшись, возле бани стояли Куликовы. Ольга поправляла Сергею ворот рубахи, в то время как сам Куликов держал свою ладонь в районе ее живота, еще не успевшего округлиться, обозначая ее положение. — Эй, голубки, мы пойдем прогуляемся к озеру. Нагуляем аппетит… Как раз и баня до нужной кондиции дойдет, — крикнул в их сторону Олег. — Сами, вы, голубки. Не разгуливайтесь долго, нам еще шашлыки с тобой жарить, Брагин, — усмехнувшись, ответил ему Куликов. Марина махнула им рукой и спросила: — Оль, а где мама твоя? — Она в гости к подруге ушла, недалеко, через одну улицу. У них там своя компания собралась. А, вы, конечно, сходите, здесь совсем недалеко, направо вниз по тропинке, — отрываясь от мужа, крикнула в ответ Ольга, тоже улыбаясь. Озеро было в трех минутах ходьбы. Они неспешно шли вдоль полосы высоких деревьев под разноголосое переливчатое пение птиц. Марина, держа Брагина за локоть, наслаждалась этими редкими минутами тихого счастья, когда вокруг естественная, пробуждающаяся зеленью, красота природы, свежий воздух и, как говорится, любимый рядом. Легкий прохладный ветерок, который дул со стороны воды, ворошил Марине волосы и ласкал лицо, соревнуясь с теплыми лучами солнца. — Хорошо здесь, правда? — произнесла она, прижимаясь щекой к плечу Олега. — Угу… — Как думаешь, у нас действительно может получиться что-то настоящее? — неожиданно спросила Марина, поднимая голову и заглядывая в его глаза. Он вдруг остановился и, взяв ее лицо в свои ладони, пристально посмотрев в ее ярко-голубые глаза своим сейчас теплым карим взглядом, произнес: — А ты сомневаешься? У нас с тобой уже всё настоящее. Я в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.