ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утром, в день отлета Марины в США, собираясь на работу, Олег сказал, что обязательно постарается приехать вечером в аэропорт, чтобы проводить ее. Когда они вместе пили кофе, он вдруг неожиданно произнес: — Я же тут недавно вспомнил, что Эмма с моей Томкой живут в Бостоне как раз. Хотел тебя попросить, чтобы ты встретилась с ними. Можешь передать дочке от меня подарок? — Олег… Конечно. Странно, что ты дотянул до последнего с этой просьбой. Какой подарок? Брагин вышел в прихожую и через минуту вернулся, держа в руках того самого тряпичного клоуна-волшебника, подаренного ему четырехлетней девочкой, и маленькую коробочку. Марина достала из коробочки золотую цепочку с кулоном в форме прозрачно-голубой капли. Она молчаливо улыбнулась, лишь подошла ближе и, обхватив за шею руками, уткнулась в него лбом. Олег обнял ее за талию, притягивая к себе и зарываясь лицом в ее волосы, тихо выговорил: — Спасибо. До вылета оставалось минут тридцать. Марина, уже подтвердив регистрацию рейса, находилась в зале ожидания. Она нервно сжимала в руке телефон. Олег вот уже несколько часов не выходил на связь ни звонком, ни SMS. По времени его смена должна была закончиться еще полтора часа назад. Марина в который раз взглянула на дисплей iPhone и набрала номер Покровской, в надежде, что та возьмет трубку сразу. — Саш, привет. Не знаешь, Олег уехал из Склифа? Не могу до него дозвониться. — Привет, Марин. Так он на операции уже как пять часов. Там что-то осложнения возникли в процессе. Отец подключился к ним с Денисовым еще пару часов назад, как раз, когда я приехала на работу. — Вот как… Я думала они закончили давно, — протянула Марина немного угасшим голосом. — У тебя когда вылет? — в ответ спросила Саша. — Да вот, буквально через несколько минут будет посадка. Жаль, я думала он успеет проводить меня. Надеюсь, у них там обойдется все. — Не расстраивайся. Ты улетаешь то всего на 4 дня. Слушай, тут в ординаторской букет такой огромный, обалденный просто. Таня занесла. Мы посмотрели с ней на карточку. И знаешь что тут написано? — Что? — с каким-то напряжением, от смутного предчувствия, выдохнула Марина. — Сейчас. Вот: «М.В. Нарочинской. Я уезжаю. Договорился с частной клиникой. Жаль, что не удалось больше тебя увидеть. Спасибо тебе.» Подпись: «В.Х.» — Саша! А, Брагин видел этот букет? — Думаю, что нет. Он же на операции. Таня принесла его недавно. Ну, ты даешь, Брагина-Нарочинская! Ты полна сюрпризов! — с мягкой усмешкой и долей восхищения в голосе произнесла Покровская на том конце. — Са-аша! Сделай пожалуйста для меня доброе дело. Пусть эту записку больше никто не увидит. Придумай что-нибудь с букетом. Скажи, что это тебе благодарная пациентка передала. Таню предупреди. Очень прошу. — Что… всё так критично? Конечно же я сделаю, Марин, как ты хочешь. Тем более ты улетаешь. Жалко оставлять тут такую красотищу. — Казалось, что Саша продолжает улыбаться. — Не настолько критично. Не веселись так. Просто не хочу лишних разговоров. Мне хватило уже недоразумений. — Да… да. Кажется, я поняла, кто этот В.Х. Наслышана о представлении, случившемся на прошлой неделе. Ладно, не переживай. Все будет хорошо! — Спасибо! — Не за что. Удачной тебе поездки. Находясь уже в самолете, во время информации от пилота и речи стюардессы на трех языках, Марина получила сообщение от Брагина: «Извини, произошел форс-мажор. Все обошлось. Буду ждать тебя, любимая. Уже скучаю. Целую». Прочитав текст, Марина с облегчением откинулась в кресле и посмотрела в иллюминатор. «Мне уже тебя не хватает, Брагин. Люблю тебя.» — отправила она ответное SMS и выключила телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.