ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прямых перелетов Москва-Бостон не было. Поэтому Марина выбрала рейс с пересадкой в Амстердаме, наиболее подходящий по дате. Она пожалела, что поддалась уговору Брагина и взяла билет на вечерний рейс из Шереметьево. В Амстердаме теперь нужно было провести целую ночь, и только утром в половине одиннадцатого вылететь на аэробусе в Бостон. Если бы она выбрала на завтра утренний рейс из Москвы, то пришлось бы переждать в аэропорту Амстердама чуть более трех часов до прямого вылета. Олег обосновал свою настойчивость тем, что Марина может нормально отдохнуть ночью в отеле, между двумя самолетами, перед многочасовым перелетом через океан. Спорить с ним особо не хотелось. Хотя поведение Брагина и вызывало сомнения, Марине почему-то было приятно, что он совсем не обижался, а, наоборот, так живо принимал участие в обсуждении ее поездки. В Амстердаме самолет приземлился спустя три с половиной часа. На площади крупнейшего европейского аэропорта — Схипхол находилось несколько гостиниц, включая даже Spa-отель, предлагающий пассажирам между рейсами провести время с максимальным комфортом. Марина остановилась возле табло, на котором были обозначены направления движения по территории. Неожиданно, рядом с ней оказался широкоплечий высокий мужчина. Протянув ей вдруг руку, обнажая при этом голливудскую улыбку, он произнес с легким акцентом: — Меня зовут Алекс. Буду безумно рад, если Вы скажете мне свое имя. Я заметил Вас еще в аэропорту Шереметьево. Марина, опешив от такого вторжения в свое личное пространство, в первую минуту лишь молча смотрела на него. На фоне смуглого лица и черных вьющихся волос, кроме сияющей улыбки, поразительно выделялись его синие глаза. — И Вам здравствуйте… Марина, — наконец, выговорила она. — Сори… конечно, здравствуйте! Значит, я не ошибся. Позвольте представиться полностью — Александр Лауретти! — радостно воскликнул он. — Да, Вы, что? Как такое может быть? Вы…? — Марина уставилась на него еще больше, широко распахнув ресницы. — Я сын Паоло Лауретти, часто бывал в Бостоне, когда ваш отец работал там вместе с моим. Владимир Сергеевич всегда с гордостью рассказывал о своей дочери и показывал ваши фотографии. Какое замечательное совпадение, что мы встретились с Вами таким образом. Я знаю, что завтра в Бостоне у отца презентация книги, поэтому лечу к нему на встречу, так же как и Вы. На самом деле я живу и работаю в Нью-Йорке, а в Москву прилетал по делам своей компании. Марина смотрела на него с огромным удивлением, не веря еще до конца такой встрече. — Я просто поражена. Честно. У Вас отличное произношение… А, имя Александр… — В этом нет ничего удивительного. Мой отец с итальянскими корнями, а вот мама — русская. Ее зовут Мария. Они познакомились на одной международной студенческой конференции в 70-х годах в Москве. Потом, несмотря на все сложности тех времен, когда я уже родился, вместе иммигрировали в США. Вы знаете, у меня даже есть родственники в России. — Безумно интересно. Рада знакомству. — Марина улыбнулась, наконец, протягивая ему руку. — Взаимно. Вы уже выбрали, где будете отдыхать? — спросил Алекс, горячо прикасаясь своими пальцами к ее ладони. — Да, наверное возьму комнату в Спа- отеле. Расслабляющая маска и сон мне не помешают. — Вы прекрасно выглядите. Поверьте мне. Но, соглашусь, сон сейчас не помешает. Уже ночь почти. Обещайте, что мы утром позавтракаем вместе? — Спасибо… Обещаю, — уже смеясь, ответила ему Марина. В Москве в это время был уже второй час ночи. Разместившись в комфортном номере гостиницы, Марина присела на кровать и, взяв в руки телефон, набрала Брагину сообщение с пожеланием спокойной ночи. Не дождавшись на этот раз от него ответа, она уснула. Утром, рано проснувшись, Марина решила все же купить несколько процедур, которыми располагал отель, чтобы побаловать себя. Через пару часов, совершенно посвежевшая, она встретилась с Алексом в одном из многочисленных кафе, заранее условившись о месте для завтрака. До этого Марина пыталась позвонить Олегу, но его телефон был недоступен. Рейс до Бостона уже мелькал бегущей строкой на табло. До вылета оставалось около двух с половиной часов. После завтрака, во время которого, уже перешедшие на «ты», как хорошие знакомые, Марина и Алекс вместе отправились к месту прохождения паспортного контроля на рейс. Стоя в очереди к регистрационной стойке, они переговаривались, улыбаясь друг другу. ОН заметил Ее еще пятнадцать минут назад и сейчас наблюдал за ними, находясь позади, через несколько человек, в той же самой очереди, с нарастающим раздражением. Когда, в очередной раз, мужчина засмеялся какой-то сказанной Ею фразе, первым Его желанием было подойти сразу же и пересчитать незнакомцу его белые зубы. Но что-то в поведении женщины, остановило Его. За время этих нескольких минут, Марина успела раз десять посмотреть на дисплей своего телефона и, казалось, улыбалась собеседнику только одними губами. Наконец, Он не выдержал и подошел совсем близко, останавливаясь за Ее спиной. — Марина, у тебя обручальное кольцо, и ты постоянно смотришь на телефон. Как твой муж отпустил тебя так далеко одну? — спросил вдруг Алекс, когда она в очередной раз взглянула на экран iPhone. — А, я и не отпускал. Так далеко… Марина резко обернулась на голос. — Ты…?! — выдохнула она, выпуская от неожиданности телефон из рук. Брагин так же резко наклонился, ловко подхватывая гаджет в воздухе прежде, чем тот мог удариться о пол. — Вот, решил сделать тебе сюрприз… — встречаясь с ней глазами, хрипло произнес Олег, приподнимая уголки рта и показывая ямочки на щеках. — Получилось у тебя… — чуть севшим голосом, еще не придя в себя от его появления здесь, выговорила Марина и, непонимающе, уставилась на мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.