ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Привет, любимая! Я всё объясню тебе позже. Может познакомишь нас? — Вложив в руку Марины ее телефон, задерживая при этом на ее запястье свою ладонь, Олег как ни в чем не бывало коснулся губами ее щеки, ближе к мочке уха, и кивнул в сторону Алекса. Тот, в свою очередь, все это время ошеломленно наблюдал развернувшуюся перед ним сцену. — Александр, познакомьтесь. Это и есть мой муж — Олег Брагин. Как видите, он любит преподносить сюрпризы самым неожиданным образом… — Марина произнесла это почти сухо, высвобождая кисть из руки Брагина, еще не отдавая себе отчет, что ее злит больше всего в этой ситуации. — Очень приятно, Олег. Можете называть меня просто Алекс. Я - сын профессора Лауретти. Так получилось, что мы с вашей женой совершенно случайно оказались на одном рейсе, — проговорил мужчина, протягивая Брагину руку. — Вот как… Ну, что ж, и мне приятно значит. Привет, Алекс! — Делая совершенно невозмутимое лицо, Олег пожал Алексу руку и бросил взгляд на Марину, приподнимая брови. Марина продолжала непонимающе смотреть на мужа, всем своим видом показывая, что ждет объяснение его поведению. Брагин же, пока они все втроем стояли, ожидая своей очереди к регистрации, полностью переключился на Алекса, затеяв с ним разговор на тему: «Ну, как живется в Америке?». После прохождения контроля, Алекс оставил их вдвоем, сославшись, что перед отлетом прогуляется в зоне duty free. — Теперь может ты объяснишь, наконец, зачем было устраивать это представление для меня. Ты мне не доверяешь? Почему сразу не сказал, что у тебя есть виза, и что мы можем лететь вместе? — накинулась Марина на Брагина, как только они остались одни. — Марин, ты что не рада? Или, может, я и правда помешал? — Олеег! Я очень рада! — Она взяла его за руку. — Не передергивай, пожалуйста… — Когда ты мне сказала про приглашение, я видел как загорелись твои глаза. Ведь для тебя это было очень важным, все что касается твоего отца… Я очень хотел лететь с тобой. Визу я получил еще до аварии. Ты — начальник, я — дурак, помнишь? Я думал тогда, что всем так будет лучше. Я начал думать о поездке в Штаты, чтобы увидеться с дочкой, и подготовил документы. А потом, ты сказала, что выходишь замуж… — Да, как бы не было печально это осознавать, если бы я не сказала тебе уже второй раз тогда бедному искалеченному открытым текстом, что ты мне нужен, ты бы так и не предпринял никаких шагов, чтобы мы были вместе… — с грустью произнесла она и отвела взгляд в сторону, глядя в пустоту и не замечая снующих людей в зале аэропорта. — Зачем сейчас об этом..? — Олег сжал ее запястья своими руками и привлек к себе. — На прошлой неделе, когда ты сказала про поездку, я позвонил мужику, который до этого еще пару месяцев назад предлагал купить мою машину и договорился о сделке. Я решил сделать тебе подарок. Созвонился с Эммой, предупредил ее. Она же помогла забронировать для нас отель на берегу океана на десять дней, — продолжал он, зарываясь лицом в ее волосы. Марина подняла голову и, широко раскрыв свои голубые глаза, встретилась с его теплым карим взглядом. — Олег, когда ты все успел провернуть? А как же работа… и Покровский с Павловой? — Имеем мы право на отпуск или нет, тем более после свадьбы? Все согласовано, и держалось в тайне от тебя. Я даже попросил, чтобы Алексей Абрамович не проболтался Сашке твоей. Кстати, не знаешь, что там у них с Лазаревым произошло? Ты ведь звонила ей вчера, когда я долго не отвечал… — Я не знаю. А, что такое? — Букет там Покровской кто-то вчера подарил. Я то думал, это сам Костик и преподнес. Ну, мало ли, а, оказывается, это и не он вовсе. Так теперь они не разговаривают. — Мм… А тебе Лазарев своим поведением никого не напоминает? — давясь смехом, выпалила Марина, в то же время, мысленно благодаря Сашу и чувствуя себя все же виноватой в произошедшем. Она искренне надеялась, что между молодыми людьми недоразумение не перейдет в катастрофу вселенского масштаба. — Я понял твой намек. Буду исправляться. Хотя, пересчитать зубы твоему Алексу, руки чесались… — Отстраняясь, но продолжая держать Марину за предплечья, Брагин уставился на нее пронзительным взглядом, как будто пытался что-то прочитать в ее глазах. — Брагин, успокойся. И отпусти меня в конце концов, на нас люди смотрят, — улыбаясь, произнесла Марина тихим голосом, показывая ему взглядом, осмотреться вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.