ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Лететь в компании своего мужа для Марины оказалось тем еще испытанием. Алекс решил угостить своих новых друзей шотландским виски, купленным в duty free, и сейчас, спустя более трех часов полета, Брагин довольно громко декламировал Алексу свои любимые медицинские анекдоты, а тот, давясь смехом, не всегда сразу вникая в специфический Брагинский юмор, так же громко просил повторить его еще раз. — Вот еще один, — весело продолжал Олег, не обращая внимания на Маринин очередной толчок локтем ему в бок: — В травматологический пункт приходит проктолог, у которого рука застряла в пациенте. Доктор травматолог долго смотрит ухмыляясь, затем изрекает: Простите, уважаемый, но у нас всё-таки травмпункт, а не кукольный театр! Алекс прыснул от смеха, а на их компанию начали оборачиваться с недвусмысленным выражением лица другие пассажиры. — Давай, я тебе тоже расскажу, — вдруг выдал Алекс, вытирая тыльной стороной ладони глаза. — Доктор говорит пациенту: Вы слишком напряжены, Вам нужно расслабиться… Я например в таких случаях беру свою жену, еду в ресторан… — Спасибо за совет доктор, я так и сделаю. Где живет Ваша жена? — Не, твой анекдот не очень смешной. Лучше наливай! — вытянув губы вперед, проговорил Брагин, поднимая со столика пластиковые стаканчики. — Брагин… По-моему вам уже достаточно. У нас между прочим длинный день предстоит. Я надеюсь вы будете в адекватном состоянии присутствовать на презентации вечером в Бостоне, когда у нас на родине будет уже глубокая ночь, — с трудом скрывая улыбку в уголке рта, проговорила Марина и тут же, как можно более серьезно, добавила: — И вообще, как ты в таком виде собираешься проходить контроль службы безопасности? Она взглянула через Брагина на Алекса, призывая всем своим видом хотя бы к его благоразумию. — Все будет хорошо, Марина, — ответил на ее взгляд Алекс, совершенно непринужденно улыбаясь. Олег, посмотрев попеременно на них обоих, заерзал в тесном для него кресле. Оставив попытки убрать голову храпящего Брагина со своего плеча во время последних часов полета и свернувшись калачиком на сиденье возле иллюминатора, Марина уснула. По прилету в аэропорт Бостона, успешно убедив серьезных тучных сотрудников безопасности в отсутствии своих иммиграционных намерений, для чего пришлось дополнительно предъявить свидетельство о браке, Брагины, не без помощи Алекса, наконец, добрались до гостиницы в центре залитого полуденным солнцем города. Попрощавшись с парой до вечера, сказав, что заедет за ними перед презентацией, Алекс отправился в дом своего отца. — Брагин, а как это ты додумался взять с собой наше свидетельство о браке? — спросила Марина, когда за служащим, заносящим их чемоданы, закрылась дверь, и они остались наедине в своем номере. — Эмма подсказала. Сам бы я не догадался… — Хитро улыбаясь, Брагин привлек ее к себе и мягко поцеловал в губы. — Кстати, надо связаться с ней, сообщить что мы прилетели. Завтра поедем к ним в гости, — добавил он, доставая телефон. — Переживаешь, как тебя встретит дочка? — осторожно произнесла Марина, заметив промелькнувшее в его глазах смятение. — Да, есть немного, — вскинув брови, произнес Олег. — Все хорошо будет… — тихо ответила она и, отвернувшись, скидывая на ходу одежду, направилась в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.