ID работы: 4088167

Бабы - зло!

Гет
PG-13
Завершён
785
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 292 Отзывы 196 В сборник Скачать

Истина в любви

Настройки текста
      Бэкхён обвёл собравшихся пристальным взглядом и пафосно возвестил:       — У нас с вами состоится серьёзный разговор. Давно мы вот так не собирались и не разговаривали.       Бэкхён был чрезвычайно серьёзен, поэтому никто из друзей и возразить не посмел.       После сообщения «У вас полчаса на сборы. Жду. Или приду сам» ребята почуяли неладное, отменили все дела и встречи и ровно в установленный срок толпились в тесном коридоре бэкхёновской квартирки. Встретившись в полном составе спустя несколько месяцев, они обнимали друг друга, подкалывали и тихонько перешёптывались, пытаясь выведать, какого чёрта Бэкхёну они понадобились в среду вечером. Хозяин, кстати, даже к соседям сходил за стульями, чтобы все поместились в крохотном зале. И когда все уселись, он взобрался на маленькую табуреточку (которую подставляли детям, чтобы те мыли посуду) и угрожающе произнёс:       — Это будет долгий и серьёзный разговор.       Парни в комнате украдкой переглянулись. Вряд ли кто-то слил информацию. Вездесущий Бэкхён мог и сам застукать кого-нибудь из них с девушкой.       — Я долго думал, — Бэкхён задумчиво свёл брови на переносице, — почему мы с вами считаем друг друга друзьями. Почему я с вами дружу? Что есть в наших отношениях такого особенного, чтобы нести это прекрасное и такое благородное звание «дружба»?       Минсок поёжился от холодка по спине, Чанёль нервно сглотнул.       — Во-первых, нас связывают воспоминания, — Бэкхён загнул палец жестяной банкой пива, — и хорошие, и плохие. Связывают же, да?       Кто-то из ребят кивнул, остальные напряжённо ждали продолжения.       — Мы многое пережили, но всегда оставались вместе. Во-вторых, поддержка, — слишком близко сидящий Исин смахнул капельку пива, что прилетела к нему от Бэкхёна, со своих штанов. — Я всегда знаю, что могу обратиться к каждому из вас и получить помощь. Вы знаете, что я брошу всё и прилечу к вам по первому зову.       Крис тяжело вздохнул, вспоминая десятки сброшенных звонков от друзей.       — В-третьих, несмотря на то, что мы разные, у нас единые ценности и видение жизни вокруг, — он снова махнул банкой пива и окропил Исина. — Мы одинаково видим добро и зло, у нас схожее чувство юмора, — Бэкхён выдержал эффектную паузу. — Мы братья. Каждого из вас я могу назвать своим братом, — кто-то в углу расчувствовался и всхлипнул. — Потому что мы доверяем друг другу, — хозяин квартиры обвёл взглядом замерших друзей, — у нас нет секретов и тайн.       Не выдержав напряжения, с места вскочил Чен:       — Мы сразу во всём признаёмся и согласны на любое наказание! — Лухан полузадушено застонал. — Но надеемся на смягчение приговора из-за чистосердечного признания! — ребята дружно закивали.       — О чём ты? — нахмурился Бэкхён.       — А… ты? — Чен пошёл на попятный.       — Вы что-то сделали? Без меня? — подозрительно прищурился Бэкхён.       — Нет! Нет, что ты! — замахал руками Чен, и все вокруг наигранно заулыбались.       — Какие-то вы все сегодня задумчивые, — протянул Бэкхён. — Устали, наверное. Берите закуски. Скоро привезут пиццу и суши, — парни согласно потянулись к маленькому накрытому столику в центре.       Разволновавшийся Лухан почти залпом осушил банку пива. Сехун понимающе закивал и тоже потянулся за напитком. Вскоре все молча жевали и выжидающе косились на Бэкхёна, который продолжал величественно возвышаться над толпой на своей табуреточке.       — Итак, вернёмся к серьёзному разговору.       Кай подавился, и Тао пришлось несколько раз хорошенько приложить его по спине, чтобы кусок пошёл в нужное горло.       — Так как мы с вами друзья, и секретов у нас нет, я хочу…       — Подождите! — вскочил Чанёль. — Мне срочно нужно в туалет!       Остальные облегчённо выдохнули, мысленно благодаря Чанёля за эту минутную отсрочку. Затем в туалет сбегал Лухан. Дио срочно захотелось попить водички. Чен вспомнил, что забыл телефон в куртке. А потом Сухо жалобно попросил…       — Сидеть! — рявкнул потерявший терпение Бэкхён. — Вы что, издеваетесь надо мной?! Я три дня готовил эту речь! И вам придётся её выслушать, даже если вы будете при смерти!       В комнате зависла гробовая тишина.       — Я, блин, уже забыл, на чём остановился!       — «У нас нет секретов», — шёпотом подсказал Исин.       — Ах, да! Мы с вами друзья! — с нажимом повторил он. — Не так ли, братишечки?! — прищурился Бэк.       — Угу, да, — протянула толпа.       — Я вас не слышу. Что за умирающее стадо? Вы уже поели, попили и даже отлить сбегали!       — Да! — чётче ответил народ.       — Так вот, секретов у нас друг от друга нет. Поэтому я хочу признаться, что… — он сделал вдох, зажмурился и выпалил: — Я нарушил наш договор!       В комнате стало слышно, как тикают часы в спальне и шаркает тапочками престарелая соседка сверху.       — У тебя появилась девушка? — осторожно поинтересовался Чен, на всякий случай вжимая голову в плечи, потому что Бэк всё ещё держал в руке недопитую банку пива.       Бэкхён медленно приоткрыл глаза и, поняв, что никто на него не кидается, немного осмелел — гордо выпятил грудь и чуть смущённо заулыбался:       — Ну, степень серьёзности наших отношений я бы оценил на девять из десяти. И так как вы мои друзья, я посчитал, что вы должны об этом знать. Взвесив все за и против, я пришёл к выводу, что моё личное счастье важнее, чем ваш глупый договор.       — Но это твой договор, — тихо уточнил Исин, впрочем, Бэкхён его проигнорировал.       — И теперь, когда я облегчил свою душу, предлагаю и вам рассказать о том, что было занимательного у вас за эти месяцы. У вас есть чем поделиться?       И одиннадцать рук нестройно взмыли вверх.

***

      Бэкхёну, конечно, хотелось высказать всё, что он думает об этих предателях, но так как и он тоже вроде бы на этой же стороне, решил сдержаться. Тем более он припас для своих лучших друзей кое-что особенное — компенсацию за моральный ущерб (за сброшенные звонки).       Когда пиццы и суши были съедены, пиво допито, фотками все уже похвастались, Бэкхён вновь забрался на табуреточку.       — Друзья мои! — он вскинул чашку с кофе, как полководец шашку. — Но это ещё не всё!       — Ты скоро станешь отцом? Вот это темпы! Нет, он собирается написать книгу! Вы решили пожениться? Ты хочешь стать полицейским? — посыпались предположения.       — Да что вы всё обо мне и обо мне, — отмахнулся Бэкхён, вновь проливая на Исина. — Я позаботился о вас!       — Одним местом чувствую подставу, — под нос пробурчал Тао.       — Вы у меня люди занятые. За последние два месяца для лучшего друга не смогли и минуточки выкроить, — жалостливо начал Бэкхён.       — Да занят я был, — попытался оправдаться Крис.       — Сплошные репетиции, — кивнул Кай.       — К матчу готовился, — встрепенулся Лухан.       — Вот-вот, — прервал их Бэкхён. — Трудоголики вы мои, — слащаво протянул он. — Я, как настоящий друг, решил сделать вам сюрприз!       — Нам хана, — выдохнул Чен и зажмурился.       — Я выкроил время и обзвонил ваших родителей, рассказал, как много вы работаете и как мало отдыхаете. Взял на себя смелость признаться от вашего имени, как вы скучаете. Поэтому в ближайшие выходные ваши родственники клятвенно обещали мне навестить вас!       Парням понадобилось несколько секунд, чтобы осознать катастрофичность сказанного.       — О, нет! Бэкхён! Мать твою! Что ты натворил!       — Не благодарите! — царственно позволил Бэкхён. — Кстати, тем, у кого есть родные братья и сёстры, я тоже позвонил. Они тоже со своими семьями приедут к вам в эти выходные. Сколько радости я вижу на ваших лицах!       — Я убью тебя, — Тао двинулся в сторону Бэкхёна, но тот ловко вскочил на спинку дивана, оттолкнул ошарашенного новостью Минсока и, как горный козлик, выскочил в коридор.       — Ты не можешь меня убить, Тао! — раздалось оттуда. — Я обещал твоей тётушке Цзы, что отведу её полюбоваться сакурой!       — Ты позвал ещё и мою тётю?! — заревел Тао.       — Она так соскучилась по тебе, неблагодарный племяш! — крикнул Бэкхён и заперся на балконе.       — Я не готов встречать родителей! У меня бардак! Я живу с девушкой! Ты труп, Бён Бэкхён! — колотили ребята в запертую балконную дверь.       — Я тоже вас очень люблю, — подмигнул Бэкхён через стекло и отсалютовал им новой банкой пива, которую успел перехватить на кухне.       — Всё-таки жизнь прекрасна, — вдохнул он полной грудью свежий ночной воздух. — Всё у меня есть: руки-ноги, работа, девушка и замечательные друзья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.