ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Незнакомец

Настройки текста
Молниеносная Звезда проснулась от яркого солнца. Ничто не разрушало гармонию сезона Листопада. Вокруг была лишь тишина. В палатку вошел серый, с темной мордой кот. — Молниеносная Звезда, опять этот запах! — кот озадаченно посмотрел на нее, ожидая ответа. — Да как так можно, этот кот с самого момента, что мы здесь, появляется на нашей территории! — встав со своей тёплой подстилки, Молниеносная Звезда вышла из палатки. Ища глазами своего глашатаго для обсуждения этого вопроса, предводительница остановила взор на входе в лагерь. Два воителя несли окровавленное тельце оруженосца. — Что случилось?! Что с ним! — Бедный! Как же так? — вокруг уже стала собираться толпа котов от малышей до старейшин. Каждый пытался подойти поближе и получше рассмотреть раненого. — Где Беличья Норка? — полукрик Молниеносной Звезды заставил шум в толпе умолкнуть. С этими словами выбежала бурая целительница племени. Все расступились, дав ей возможность осматривать пострадавшего. — Как он? — обеспокоенно спросила Молниеносная Звезда — Цитрус! Мой Цитрус! — из толпы выбежала пятнистая кошка. Это была мать оруженосца. Она лихорадочно принялась вылизывать своего сынка, но Беличья Норка остановила её: — Не надо. У него сломаны передние лапы. Каждое прикосновение может отдаться ему сильной болью. Ты же не хочешь ему навредить, верно? — мать котёнка притупила взгляд и, опустив голову, отошла в тень, где уже стоял её друг. Обычно целительница никогда не сомневалась в своих способностях, но сейчас её взгляд стал каким-то туманным. Она размышляла о чём то. Молниеносная Звезда впервые по-настоящему испугалась за чью-то жизнь, ведь Беличья Норка всегда была уверенной в себе. Но не сегодня. Ситуация была критической. Пару мгновений, и Цитруса перенесли в палатку целителя. — Не волнуйся, Варежка, твой сын сильный он поправится, главное, чтобы твои следующие котята родились здоровыми, — Молниеносная Звезда хотела утешить бедную королеву, но получалось не очень. — Шнурок, ты наставник Цитруса, что с ним стало? — Молниеносная Звезда подошла к компании шепчущихся котов. В центре стоял ошарашенный Шнурок, переминаясь с лапы на лапу. — Мы охотились в ущелье. Цитрус погнался за кроликом, а потом… к-камнепад… Молниеносная Звезда, извини, это всё моя вина! Если бы… Если бы мы туда не пошли… он бы… Он был бы цел! — Не вини себя. Вы просто хотели прокормить племя. Несчастные случаи случаются. Такова жизнь. Беличья Норка его вылечит. Уверена, он станет ещё лучше тренироваться после этого! А ну-ка, уже полдень, пора посылать дополнительный патруль. — Слышали, собираем патруль, — из-за спины вышел серый кот — глашатай племени. — Я пойду. Покажем этому коту! Нечего соваться в наше племя. — И я-я! — потихоньку забыв о происшествии, коты с азартом пытались бросить вызов этому незнакомцу. Каждый пытался попасть в патруль, но к сожалению в него можно было взять не более четырёх котов. Пока Гром распределял патруль, Молниеносная Звезда отошла в дальний угол лагеря. Было слышно все: выход патруля, копошение целительницы и писк мыши в кустах. Она так забылась, что вздрогнула, увидев рядом с собой черного кота. — А, Бич это ты. Прости, я задумалась. — Ты чем-то взволнована? Дочь, по тебе очень видно. — Ну… Просто прошло только шесть лун после того, как Кровавое племя ушло в лес, но столько неприятностей случилось за это время, а еще и… Стоп. Ты тоже чуешь этот запах? — Да. Это же… тот самый кот! Солнце лениво катилось к закату. Коты шли по запаху незнакомца. Молниеносная Звезда шла не отрывая носа от земли, прерываясь только чтоб прислушаться, пока не наткнулась на крупное, мускулистое тело. — Хм, так это ты Молниеносная Звезда? Я тебя ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.