ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Совет

Настройки текста
В темноте ночи ярко светила луна, окружающая мертвая тишина пробирала до костей. Коты дошли до места, где впервые встретили Ежевичную Звезду. Как и договаривались, он ждал их в назначенное время в назначенном месте. — Привет, Молниеносная Звезда, ты что, взяла с собой этих двух?! — Ежевичная Звезда брезгливо отсел подальше. — Это моя мама — Кровоцапка. Раньше она жила в племени Теней, а теперь… — Ладно, ладно, — массивный кот прикрыл ей рот хвостом. — А ты… Вроде Шнурок. Почему взяли тебя? Палевый кот задумался. На самом деле он не знал, зачем взяли его. — Мне с ним спокойнее, — ответила Молниеносная Звезда и продвинулась к нему и тихо замурлыкала. — Ладно, пора выходить. Слушайте меня внимательно, вы идете за мной на расстоянии лисьего хвоста, а я поведу свое племя на совет. Коты, немного разминувшись, пошли за Ежевичной Звездой. Лунный свет озарял дорогу за предводителем Грозового племени. Черную, серую и палевого кота не было видно совсем. Поблескивали лишь их ошейники с клыками собак. И только на ошейнике Молниеносной Звезды красовался череп ворона. Провожатым у них был Ежевичная Звезда. Он шёл впереди остальных и вел за собой своё племя. Молниеносная Звезда удивлялась тому, что чем ближе они были к острову, тем больше новых запахов на чувствовала. Пахло множеством котов. «Я никогда раньше не чувствовала запах стольких котов» — думала про себя предводительница Кровавого племени. Вдруг она заметила, что её мама сильно нервничает. Из-за раздумий она чуть не упала, запнувшись о камень. Через минут пять спереди послышался голос: — Всё, мы на месте! Вдруг Молниеносная Звезда вспомнила слова тех котов из сна. «Остерегайтесь овечьего. Кровавому племени угрожает опасность.» Они преодолели реку с помощью поваленного дерева. «Неужели Ежевичная Звезда овечий, или тогда кто?» — Это пророчество не давало покоя Молниеносной Звезде, но она о этом забыла, попав на Остров Советов. Ей казалось, что сотни и тысячи котов собрались на это бессмысленное занятие. — О-о идиоты зачем вы привели старуху на это сборище, — кряхтела Кровоцапка. — Тихо ты, смотри, кажется, Совет начался. На дерево взобрались четыре предводителя. Первой заговорила Невидимая Звезда. — В нашем племени есть большие перемены. Вот, наша новая целительница Ива. К сожалению, Мотылинку убила собака Двуногих, — предводительница Речного племени уткнулась в свою шерсть, скрывая слезы, и начала оплакивать свою лучшую подругу. Коты начали перешептываться, волна скорби достигла и «Кровавой» тройки. — Бедная… — Мне очень жаль… Через некоторое время заговорил Кедрозвезд: — В нашем племени ничего нового нет. Он уступил место для светлого предводителя. — В племени Ветра тоже. — выпалил Однозвезд. Настала очередь Ежевичной Звезды. Он расправил плечи, вздохнул поглубже и начал… — В нашем племени тоже ничего не изменилось с прошлой Луны. Но послушайте мою знакомую, еще одну предводительницу. Молниеносная Звезда обошла стороной глашатаев четырех племен, запрыгнула на Дерево Предводителей и села рядом со своим недавно приобретенным другом. — Я Молниеносная Звезда, предводительница Кровавого племени. Так как мы живем неподалеку, то решили… Коты громко перешептывались и бормотали, по их мордам было ясно, что никто не доволен появлению черной кошечки. — Уходите отсюда! — Знаем мы вас! — Но я хочу сказать, что… Перебив Молниеносную Звезду, ее сбросили с ветки вниз. На нее смотрели осуждающе, все слышали только слово «кровь», но никто не знает, как тяжело ей приходится. Бедная предводительница и ее спутники с позором ушли с Острова. И еще долгое время их оскверняли бранными словами. — Что будем делать теперь? — спросил Шнурок. Кровоцапка тоже была не в восторге, но ничего не поделаешь. — Придется возвращаться, — сухо ответила Молниеносная Звезда. — Идем! Коты дошли до границы с Грозовым племенем. Их лапы горели от долгой дороги, в ушах гудела кровь от пережитого потрясения. — Молниеносная Звезда! Я больше не могу идти, сжальтесь над старейшиной. — серая, лохматая кошка рухнула на землю и застонала. — Эх, ладно, переночуем здесь, хотя до границы с нашим племенем осталось совсем немного. — Молниеносная Звезда улеглась рядом со своей мамой, а рядом с черной кошкой лег палевый воитель. — А помнишь, как ты обещала Вилли, что будешь предводительницей. Ты сдержала свое обещание! — Да?! — удивился Шнурок. — Хехе, наверное, он сейчас в могиле перевернулся. — Помню, мам… Вы… такие хорошие, спасибо за поддержку. Только я сейчас скажу вам такое… мне было пророчество о том, что Кровавому племени угрожает опасность от какого-то овечьего. — выпалила Молниеносная Звезда. Коты впали в раздумье, умная старейшина решила. — Утро вечера мудренее, ложись спать, завтра решим. Коты замолчали, темнота поглотила их, усталость окутала и трое повалились в сон. Настало утро, солнечные лучи поверхностно обогревали землю. Безоблачное небо предвещало хорошую погоду. Желтые листья медленно планировали вниз. Первым встал Шнурок, он легонько толкнул носом Молниеносную Звезду, а затем и Кровоцапку. — Вставайте, уже рассвело, пора возвращаться домой. — проворковал кот с неожиданно подозрительными, ласковыми нотками в голосе. — Неужели… Это конечно не наши гнезда, но было довольно комфортно — Молниеносная Звезда потянулась, зевнула еще разок другой и приказала идти. Дорога дальше прошла без проблем, коты благополучно добрались до родного племени. И стоило им только войти, как, с детства знакомые коты, ласково и участливо начали допрашивать путников. — Вы вернулись! — Как все прошло? Хорошо или нет? — Расскажи! Коты обступили их предводительницу, не дав ей найти того, кого она искала, но ее брат сам подошел к ней. — Так, все! Молниеносная Звезда расскажет подробности позже, — Гром подошел к своей сестре и сказал, чуть ли не шепотом: — Пойдем скорее, мне нужно тебе кое-что показать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.