ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Неплохое начало

Настройки текста
К предводительнице подошел Гром и увел ее подальше от котов, которые с интересом слушали о походе на Совет. Но что он хочет рассказать своей сестре, что даже не удостоил чести рассказать это Кровоцапке и Шнурку. — Слушай, Молниеносная Звезда, я скажу ты не поверишь. — кот глубоко вдохнул и протороторил все, как есть — К нам пришла Пташка! — Да?! Вот здорово! — кошка была вне себя от радости — После того как она помогла Кровавому племени перейти в лес она сказала, что лучше жить у двуногих… — Но теперь, она попросилась в племя, и даже не сказала зачем. Я, конечно ничего ей не обещял… — Где Пташка сейчас находится? — Спросила Молниеносная Звезда — Ну… Вроде-бы спит в палатке воителей. Давай разузнаем все завтра. — Хорошо, мне надо хорошенько выспаться. Настало утро. Рассветный патруль уже давно вернулся, а Гром уже собирал охотничий. В палатку Молниеносной Звезды зашла крапчатая кошка с порванным правым ухом. — Здравствуй Молния — скромно вскрикнула Пташка — Гром сказал ты ждешь меня. — Зови меня Молниеносная Звезда, ладно. — черная кошка с тремя белыми лапами села прямо перед Домашней киской — Скажи, зачем ты пришла к нам в племя. Мы звали тебя, но ты выбрала жизнь в городе. — Ну… Я поняла, что жизнь в племени лучше. Охотится для племени, защищать его — об этом я даже мечтать не могла. Но… Я ведь не просто Домашняя, я лучшая из всех Домашних. — Кошка взбодрилась и наполнилась, привычным для нее высокомерием — Но ведь Кровавое племя состоит лишь из бродяг и Домашних кисок. — Эй! Полегче! Пройдет время и в племени останутся лишь чистокровные воители. И все-таки я приму тебя в племя! Но как назло, в палатку стремглав ворвалась Беличья Норка. — Молниеносная Звезда! Там… Там… Кристальная родила! Кошки выбежали на поляну и забежали в расщелину между камнями. Там мирно спали три маленьких котенка. Белая кошечка с черной лапкой, рыжий в крапинку котик и черная, как ночь кошечка. — Правда милые у нас котята! — начал было коричневый кот — Гарри, являющийся, в свою очередь сыном Чулка и пользующийся в племени большой популярностью — Видите этого рыже-коричневого котика — мы назвали его Скала. — Ух ты! — воскликнула Пташка — Он и вправду выглядит очень могучим. — А эту черненькую зовут Люся — добавила белоснежная королева — Пусть она меньше всех и не самая красивая, но для меня она самая любимая. — Скорее скажи, как же зовут эту беленькую? — с интересом спросила Молниеносная Звезда — Она выглядит очень милой. — Знаешь, мы не смогли придумать ей достойного имени, но она так похожа на Бича, только наоборот. Белая шерстка и черная правая лапка, поэтому мы назвали ее просто — Чиб! Вдруг Молниеносная Звезда выбежала на залитую солнцем поляну и за мгновение ока забралась на Звездную горку. — Коты, носящие ошейники с собачьими клыками, прошу подойти сюда! — воскликнула предводительница. После ее слов все коты собрались вокруг Звездной горки: старейшины, вплоть до Кирпича и Тесс, воители, только что вернувшиеся с охоты, а так же оруженосцы, котята и королевы. Только не было Кристальной, ее котят и Цитруса. — Сегодня мы посвятим в оруженосцы одну нашу давнюю знакомую, которая делала все возможное, чтобы наше племя расцвело и стало сильным — Молниеносная Звезда гордо вскинула голову и опустила свой взгляд на пеструю кошку — Пташка, готова ли ты стать ученицей нашего Грома. Пестрая кошка впала в ступор. Неужели она будет ученицей этого жестокого кота — Грома. Пташка посмотрела на него и поняла что он тоже удивлен. — Да! — Неуверенно согласилась она. Потом подбежала к брату Молниеносной Звезды и потерлась носом о его нос. — Пташка! Пташка! — Ликовали коты и потихоньку начали расходится. Тьма сгущалась, поглощая далекие сосны. Молниеносная Звезда сидела возле своей палатки, любуясь на пламенеющий закат. Вдруг она услышала чьи-то шаги, но потом увидела Шнурка, сидящего рядом с ней. — Какой красивый закат! Не правда ли? — Шнурок спокойно смотрел в даль, не опуская глаз на кошку — Да… И вправду! — Согласилась она, но потом поняла, что дело не в закате, а в них самих. Кошка подсела ближе и зарылась носом в его густую палевую шерсть — Все у нас будет хорошо! Мы племя! — Неплохое начало — пророкотал Шнурок — Рассвет племени — счастье для нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.