ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V. На поиски мяты

Настройки текста
После прибытия Пташки в племя прошло уже более полутора луны. Уже многое успело поменяться: котята Кристальной уже открыли свои глазки, Подножка стала воительницей и взяла на обучение юную кошечку Цветочек. Но бедный Цитрус все-таки ушел в ряды Звездного племени. Стояла холодная погода. А от того у многих старейшин появился насморк. Предводительница возвращалась с вечерней охоты. В ее зубах лежала белка и жирный дрозд. Из-за сильного холода вся дичь попряталась в свои укрытия, но кошке очень повезло. Лес сменился редколесьем, камни и земля уступили место пожелтевшей траве, можно было различить голоса наставника и оруженосца. — Давай, Капля, я верю в тебя! Ты почти поймал эту мышь. — Эй! Я ведь всего лишь учусь, не стоит судить так строго! Вскоре Молниеносная Звезда увидела две светлые фигуры. Кошка сменила шаг на бег и спустя минуту была уже возле Кровавых котов. — Привет, Синеглаз, привет Капля! Я смотрю у тебя не очень с охотой. Хочешь совет? — кошка склонилась к мордочке оруженосца, чтобы подбодрить малыша. Синеглаз — кот, бледно-серого окраса и ясно-голубыми глазами. Сам он родом из племени Теней, как и Кровоцапка, но после убийства Клока Кометы был изгнан Хвостоломом. Капля — юный оруженосец, бывший домашний котик белого цвета с рыжим пятном на спине. — Главное, держать хвост так, чтобы он не плелся по земле и не стоял торчком, распугивая дичь. А еще не забудь, какую роль играет ветер. — Спасибо, Молнеиносная Звезда, я учту это и у меня получится! — котик воодушевленно бросился в поиски новой дичи. Тем временем кошка уже добралась до лагеря. В котором царил полнейший хаос и неразбериха: коты метались от палатки к палатке, громко говорили, но большая часть столпилась вокруг Беличьей Норки. — Что тут творится? — крикнула предводительница, быстренько закинув свою добычу в общую кучу. Коты, увидев ее сразу же успокоились и стали подходить к ней. Вдруг, Пташка кинулась к Молниеносной Звезде и выпалила все как есть: — Многие коты болеют Зеленым кашлем. Тесс, Бич, Гарри и Ватная с каждым днем чувствуют себя все хуже и хуже. — черепаховая кошка с сожалением посмотрела на палатку целительницы. — У меня закончилась мята, а без нее я не смогу вылечить больных. — добавила палевая целительница. — Эм… Думаю я знаю где ее можно достать! — чуть слышно сказала Лада, черная кошка с ярко-зелеными глазами — Когда я жила у своих домашних в их саду росла мята. — Молниеносная Звезда, у нас нет выбора. — кончил глашатай. Серый кот увел свою сестру в ее палатку, чтобы они могли хорошенько обдумать свое решение. В палатку еле-еле пробивался свет, там было уже довольно пыльно и пора поменять подстилку. Кошка села в центре, а Гром остался стоять перед ней:  — Ну, как ты думаешь? — спосил глашатай, не добиваясь ответа — Я почему-то не очень уверен. — С одной стороны, это очень опасно. Ты ли не знаешь каково в городе: Двуногие, их Чудовища, собаки, в конце концов… — рассудила Молниеносная Звезда — Но с другой стороны… Как ты сам говорил, у нас нет выбора. — И что, значит мы идем в город? — спросил серый исполин, надеясь, что его кровь все-таки передумает. — Ммм… Наверное… Да! — твердо решила кошка — Пойду я, Лада, Шнурок и Беличья Норка. — Эй, эй! Племя не может остаться без целительницы и почему я не иду с вами? — возмутился Гром. — Точно! Племя нельзя оставлять без целителя, а еще племени нужен верный и мудрый глашатай. — Ну да, ты права. — кот отошел от выхода, дав сестре выйти наружу — Давай, теперь стоит рассказать всему племени! Молниеносная Звезда вылетела из палатки и вскочила на Звездную горку. Хотя Кровавые коты были и так в сборе черная кошка с тремя белыми лапами начала свою речь с давно известных слов: — Коты Кровавого племени! Из-за нашедшей на нас болезни мы вынуждены будем на время покинуть лагерь и вернутся в город. Я, Лада и Шнурок завтра на рассвете пойдем и добудем листья мяты. Предводительница спрыгнула со скалы и ее тот час обступили коты: — Ох! Бедненькие, вы же погибнете! — Ага! — Я тоже хоте-ел. — Звездное племя, освети им путь. Кошка заметила Шнурка с вопросительной физиономией: — Зачем ты взяла меня? — спросил воитель — Ну, понимаешь… — явно смутилась она — Должен же нас кто-то защищать. Кот явно не поверил, хотя этот ответ его вполне устроил. Теперь в лагере царила тишина и спокойствие. Коты мирно общались друг с другом. Чиб, Скала и Люся слушали рассказы Кирпича о том, каким Кровавое племя было до появления детей Бича. Кристальная просила у Беличьей Норки увидеться с Гарри, но целительница не хотела подвергнуть ее опасности. Варежка так и не могла оправится после смерти ее последнего сына. Что Пташка делает? Куда пошла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.