ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI. В дороге

Настройки текста
— Ну, что идем? — спросил Шнурок, — Эх, плохая это идея. — Погоди, — Молниеносная Звезда суетливо осматривала лагерь. — Где Гром? Как по ее велению, отряд во главе с Громом вернулся с охоты. — Ты искала меня? — подошел к предводительнице исполин. — Гром, сохрани племя, пока меня нет. Если мы не вернемся, к послезавтрашнему закату, пошли отряд, с Коржиком во главе. — Ух ты, слышал Коржик, возможно ты будешь возглавлять спасательный патруль, — прошипел Скелет — белоснежный тощий кот, брат Коржика, — Подумаешь… — Да ладно тебе! Я и тебя возьму, — ответил неунывающий бурый кот. После того, как все удалились, предводительница собрала вокруг себя Ладу и Шнурка, и все вместе они ушли на поиски мяты. Компания молча шла по родному лесу, где каждое дерево было знакомым. Запах дичи ласково щекотал ноздри, но животы путников были вдоволь набиты еды. Позже коты перешли через пограничный ручей и попали на ничейные земли, где Шнурок поравнялся с Молниеносной Звездой и по его взгляду можно было прочитать смятение. «Я тоже не уверена в этом путешествии» по думала про себя черная кошка и посмотрела на идущую впереди Ладу. В отличии от других Домашних кисок, Лада редко с кем-либо разговаривала, но если она скажет что-нибудь, то к ее словам стоит прислушаться. А тем временем лес начал сменяться пустошью. Котам открылись такие горизонты, о которых они не хотели вспоминать: вдали виднелся город, тонкие неправильные деревья с толстыми паутинками, тянущимися от одного дерева к другому и Гремящая тропа, которую Кровавым котам предстояло перейти. Пройдя еще пару лисьих хвостов троица наткнулась на неглубокий овражек, поросший терновником. — Давайте передохнем тут, — сказала Молниеносная Звезда, — Мы идем уже полдня. Нашим мышцам пора передохнуть. — Ты права, — еле слышно ответила Лада, — Шнурок, ты самый быстролапый. Кажется я чую кролика! — Кстати да! — понюхал воздух Шнурок, — Кто бы это ни был, он очень вкусненький. Шнурок побежал в сторону пустоши, а кошки устроили временные гнездышки около раскидистого куста терновника. Но предводительницу все время охватывал страх перед дорогой: она постоянно озиралась вдаль, глядя на жутких, неестественного окраса Чудовищ. — Как мы перейдем эту Гремящую тропу? — со вздохом спросила она у Лады. Та лишь сощурила свои зеленые глаза. — М-м… легко. Я переходила ее однажды, главное выждать, когда Чудища исчезнут и перебежать. Эти слова явно успокоили Молниеносную Звезду, но она все еще задавалась вопросом «Что будет дальше?». Кошки просидели бы в молчании вечно, если бы не визг Шнурка. — Кролика я, к сожалению, упустил. Но зато поймал перепела и жирную полевку. Лада нехотя встала и подобрала с земли полевку, оставив перепелку Шнуку и Молниеносной Звезде. — Значит разделим, — улыбнулся Шнурок. — Значит, — улыбнулась в ответ кошка и подсела рядом. Пообедав вдоволь, группа покинула овраг и снова двинулась в путь. По дороге им сопутствовал один и тот же пейзаж: пустошь, низкая пожухлая трава и редкие кусты утесника. Лишь только родной лес становился все дальше, а неизвестный и давно ими покинутый город становился все ближе и больше. Солнце клонилось к горизонту, а Кровавые коты дошли до злосчастной дороги. — Веди нас, — сказала предводительница Ладе. Та лишь кротко кивнула. Она подошла к самому краю тропы и, подождав, пока страшное Чудище проедет, Лада в три мощных прыжка пересекла Гремящую тропу. — Когда я скажу «бегите» вы должны стремглав перебежать сюда. Поняли? — Да, — за всех ответил Шнурок. Лада понюхала воздух, послушала и, убедившись, что Чудища далеко, громко скомандовала. — Бегите! С этими словами двое котов помчались прямиком на другую сторону, но добежав до середины черная кошка увидела приближающееся Чудовище. — Бегите, бегите и не останавливайтесь! — закричала Лада, но к счастью все обошлось и воители успели вскочить на траву до того, как их расплющило бы. — Фуф. Слава Звездному племени! — отдышался Шнурок, — Я то думал нам крышка. Но все обошлось, хотя перед котами стояла новая непреодолимая преграда — город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.