ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII. Тайна

Настройки текста
Лада поскребла когтями землю, глубоко вздохнула и напоследок взглянула на лес, виднеющийся где-то вдалеке и кажется, что он размером не больше мышинного хвоста. Теперь они вступили на территорию Двуногих, где много опасностей, где Кровавые коты тоже когда-то были опасностью… — Нам надо переночевать тут, — сказала Молниеносная Звезда, — Но где? — Может у моей сестры? — мяукнул Шнурок. — Нас слишком много рассудила Лада, — Она ведь не может всех нас пустить. Предводительница, пропустив мимо ушей её слова, помчалась по улице, куда-то все время озираясь. Шнурок и Лада миновав пару дворов догнали её. Молниеносная Звезда стояла перед старым заброшенным сараем. — Как ты нашла это место? — спросил Шнурок, — Ты уже была здесь? — Да, — медленно произнесла кошка, — Бич когда-то водил меня сюда. Мы можем переночевать в этом сарае, если тут никого нет. Молниеносная Звезда медленно подошла ближе к зданию, принюхалась и одним прыжком оказалась внутри. Следом там оказались Лада и Шнурок. — Кажется, тут и вправду никого нет, — добавил палевый воитель. — И пахнет только мышами и сеном, — принюхалась Лада, — Хорошее место! В сарае действительно лежали только стоги сена, освещенные холодным лунным светом. Места для ночёвки было лучше не найти, поэтому путники сразу же легли на самый отдаленный и скрытый стог, после чего и уснули. Но Молниеносной Звезде не спалось. Она медленно встала со своего места, прыгнула на самый высокий стог, а от туда на крышу. С крыши был виден весь город: дороги, высокие гнезда с ярким светом, глухие голоса Двуногих где-то вдалеке и сильный запах котов. Все они были разбросаны, перепутаны так, что было трудно что-либо различить. Молниеносная Звезда вновь принюхалась: чей-то мягкий, едва уловимый запах становился все чётче. Кошка даже обернулась и увидела рядом кота, в чьей огненной шерсти светили звезды. — Ты воин Звездного племени, да? — осторожно спросила Молниеносная Звезда, — У тебя ко мне знамение? Рыжий кот подсел рядом с предводительницей и устремил свой взор на ясное ночное небо. — Я Огнезвезд, когда-то тоже был предводителем, — начал он издалека, — Ты знаешь меня? — Да, — робко ответила молодая кошка, — Ты сводный брат Бича, верно? — И это правда, — вздохнул он, — Иногда я заглядываю в ваше племя, но многих не вижу… — Не все Кровавые коты верят в Звездное племя, — оправдалась она. — Но я же стою перед тобой, — улыбнулся Огнезвезд, — Я принёс тебе пророчество, — его лицо сразу стало серьезным, — Берегись овечьего, что скрыт среди своих. Кровь породит войну, но только птица спасёт племя. Кот стал медленно испаряться, пока от него не осталось лишь немного звездного сияния и слабого запаха. Опять оно, опять это пророчество не даёт покоя Молниеносной Звезде. Что она сделала не так, что опять ей предстоит? — Встава-ай!!! — громко крикнул Шнурок Молниеносной Звезде, да так, что все остатки её сна просто испарились. — А?! Что? — испугалась она, — Война, кровь, птица?! — Что? — потупился воитель, — Просто уже утро, я хотел предложить тебе позавтракать со мной. Ты не против? — Нет, конечно я не против, — как всегда согласилась Молниеносная Звезда и принялась есть мышь, которую Шнурок поймал для нее. — А где Лада? — спросила предводительница, — Кто посмел уйти без моего ведома? Шнурок прокашлялся от такого вопроса. Почему Молниеносная Звезда ведёт себя так. — Она ушла расследовать местность, скоро вернется и… — слова воителя перебила сама Лада. — Извини, я не думала, что все так серьёзно. Кошка наспех съела свою мышь и подошла к предводительнице. — Я знаю куда идти, дом моих хозяев находится в пяти дворах от сюда, — Лада громко сглотнула, — Но после того, как я ушла от них… Мои домашние завели собаку. Предводительница опешила. Неужели весь этот путь проделан зря? Неужели коты, заболевшие Зелёным Кашлем, обречены на гибель? Но кошка не могла так просто сдаться. Да кто она такая чтобы отнимать у котов надежду! — Мы идём на риск, — заявила Молниеносная Звезда, — Раньше мы делали поступки ещё более рискованные! Что, разве трое воителей не смогут победить какую-то там блохоловку! — Ты права! — воодушевился Шнурок, — Мы воители, мы племя! — Когда выходим? — спросила Лада, — Мне не терпится показать этой шавке! — Выходим? Прямо сейчас. Молниеносной Звезде не верилось, но путь до нужного дома прошел без происшествий. Троица дошла до конца улицы и повернула направо, там их ждал большой кирпичный дом с яркой неестественно окрашенной крышей. — Этот дом? — спросил Шнурок. — Да, — тихо ответила Лада, — Теперь нам надо залезть туда. Но… — Собака прямо во дворе! — ужаснулась Молниеносная Звезда, увидев, что собака смотрит прямо на нее. Времени что-либо предпринимать не было, поэтому предводительница взяла все не себя. — Я отвлеку собаку, а вы собирайте мяту. Встретимся в сарае, — кошка метнулась со двора дома на улицу, шавка бросилась за ней, задыхаясь собственным лаем. И оба они скрылись в лабиринте домов и заборов. Шнурок так и рвался догнать их и спасти Молниеносную Звезду, но прекрасно понимал, что эта кошка себя в обиду не даст. Лада забралась вглубь сада, где росли очень большие и пахучие цветы. В этих цветах виднелась та самая, спасительная мята. — Собирай! — буркнула Лада, — Хватит по сторонам смотреть. *** Молниеносная Звезда бежала со всех лап, петляя и перепрыгивая через прочие преграды. Собачий лай становился все громче, кошка чувствовала смрадный запах из ее рта. Она свернула с дороги. Тупик! Псина все приближалась и… конец был неминуем. Молниеносная Звезда уже смерилась, что потеряет первую жизнь, но окно какого-то дома распахнулось и Двуногий с ором кинул в собаку какую-то непонятную штуку. Блохоловка заскулила и убежала прочь, поджав хвост. Кошке повезло. Теперь она разгладила свою шерсть и расслабилась, но теперь в ее ноздри хлынул знакомый сладковатый запах хитрости и власти. Предводительнице эти запахи были знакомы. Это Пташка и… Вилли! Черная кошка немедля запрыгнула на крышу, чтобы вышеперечисленные коты не смогли учуять ее, но вскоре они появились сами: Вилли и Пташка. — Кто там говоришь правит, Молниеносная Звезда? — спросил серый исполин, — Ты уверенна, что она дочь Бича? — Да, любовь моя, — ответила Пташка, — Я уверяю, что ни одна душа не догадывается о вторжении городских котов. Вилли лишь зло усмехнулся и посмотрел на крышу, где сидела Молниеносная Звезда. — Жди, скоро для этих жалких котишек, называющих себя Кровавыми придет неминуемая гибель. Только не говори никому, — добавил он, — Это тайна! Предводительница спрыгнула с крыши и побежала подальше от туда. Ее никто не увидел, но все равно стоило быть осторожней. — «Я верила Пташке!» — Молниеносная Звезда бежала в сторону сарая, — «Я думала, что это она — та птица, что спасет племя, а оказывается — она овечий! Вилли! Нападение!» — кошка на секунду остановилась, — «Вот к чему готовил меня Огнезвезд. Мы будем готовы! Мы выстоим!» *** Шнурок и Лада сидели в сарае, перекусывая очередной мышью. Подаль лежала большая куча мяты, которой хватило бы даже на год! Лада напрягла свои черные ушки и со скоростью кометы встала в стойку. — Кто-то идет! — зашипела она. — Эй, эй! — показалась Молниеносная Звезда, — Это же я! — вдруг она резко посуровела и нехотя принялась за мышь, оставленную для нее. — Отдохни, и мы вернемся в лагерь, — мурлыкнул Шнурок, — Домой. — «Только этого дома у нас может и не стать», — подумала предводительница и добавила вслух, — Не надо. Я и так от еды валюсь. Возьмите мяту и идем домой. Нас и так скоро пойдет искать патруль Коржика. С этими словами все взяли понемногу мяты и отправились в сторону родного леса. Леса, за который им предстоит сражаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.