ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рагга Джем

Настройки текста
      До выезда еще два дня, если не успокоиться, то можно с ума сойти. Нужно развеяться. И навести порядок в своей голове. Прогулка верхом отлично поможет. Каскада направилась к деннику в начале конюшни. Там жила одна из ее любимых кобыл - Рагга Джем. Взяв из мешка пару маленьких морковок, девушка зашла и протянула ладонь с угощением. Высокая вороно-пегая кобыла навострила уши и подошла, потянувшись розовым носом к рукам Кес. - Привет, - Каскада погладила лошадь по шее и взяла щетки из ящика. Быстрыми и уверенными движениями она вычищала мягкую шерсть лошади, это успокаивало. Кес изо дня в день по несколько раз проделывала эту процедуру, которая доставляла ей огромное удовольствие. Кес смахнула опилки со спины и боков, вычистила скребницей пыль, а в конце прошлась по шерсти мягкой натуральной щеткой, пытаясь придать ей блеска. Иногда Рагга оборачивалась и шарилась губами по карманам девушки. Тогда Каскада делала ей замечание и продолжала расчесывать густую длинную белую гриву с черными прядями. Когда с чисткой было закончено, Кес принесла амуницию и принялась за седловку. Неопреновый рабочий пад, сверху красивый бирюзовый блэнкет и старое коричневое вестерн седло - ее первое и самое любимое. К уздечке кобыла потянулась сама, за что была награждена кусочком сахара. Каскада вывела Раггу в проход и переобулась в сапоги. Только сейчас она заметила, что до сих пор в спортивном костюме, поэтому просто накинула сверху куртку. Выглядит, наверное, забавно, но переодеваться было лень. Кес вывела кобылу на улицу и села в седло. В другой день девушка размяла бы лошадь в руках, подготовив к посадке всадника, но сегодня ей хотелось сразу оказаться в седле. И будь что будет. Было еще достаточно прохладно, но весеннее солнце все чаще радовало своим появлением. Шагом они направились в сторону леса. Кес нервно перебирала в руках кожаный повод. Рагга вопросительно направляла назад уши, пытаясь понять, что тревожит всадницу и стоит ли кобыле тревожиться тоже. Пегая оставалась спокойна, но обычного расслабления не чувствовала. А Каскада и вовсе забыла о лошади. Мысленно она была уже в Техасе. Получится ли у нее закончить Академию? Справится ли она? А как тут ее ранчо будет без нее? И главный вопрос - где в такой короткий срок достать недостающую сумму? Рагга Джем шагала по лесной тропинке, с интересом разглядывая все по сторонам. В воздухе уже пахло весной. Кобыла чувствовала отсутствие контроля со стороны всадницы, так что развлекалась, упираясь в повод или ускорялась. Молодой лошади хотелось бегать и играть - весна! Джем хотелось, чтобы всадница поддержала ее. Но Кес была погружена в свои мысли и забывала напоминать Рагге, что она все еще под седлом. Поэтому в какой-то момент пегая остановилась у лужи и принялась бить по воде копытом. - Эй, прекрати это, - сказала Каскада, подтолкнув лошадь шенкелем вперед. Всадница понимала, что Рагге сейчас с ней просто не интересно. Кобыла чувствовала настроение девушки и то, что она была "не здесь", не с ней, а где-то в своих мыслях. Лошадь все еще чувствовала тревогу Каскады и поэтому тоже немного суетилась. Джем ведь не понимает, что волнение всадницы вызвано предстоящим отъездом, а не с возможной опасностью в лесу. Понимая это, Каскада взяла себя в руки. В конце концов, сколько еще она не увидит любимую лошадь? Дав тихую команду голосом, Кес выслала Раггу в рысь. Кобыла тут же подобралась и побежала мягким джогом. Девушка похвалила ее. Дорога уходила вниз, а потом поднималась вверх. Дождавшись, пока склон закончится, Кес легко сжала пегие бока кобылы и та поднялась в галоп. Каскада повесила повод на рожок седла и раскинув руки по сторонам, закрыла глаза. Вот она, отдушина, вот это чувство, которое заставляет каждую клеточку организма трепетно дрожать. Мягкий галоп на природе, в седле надежной любимой лошади. Но уже через пару темпов начался крутой подъем на холм и девушке пришлось взять повод и наклониться вперед, чтобы помочь Рагге взобраться. Но даже эти пару минут галопа в гармонии с лошадью дали Каскаде необходимою перезарядку. Назад она уже возвращалась в прекрасном расположении духа и с боевым настроем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.