ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Цейтнот

Настройки текста
- Кес, подъем! Это срочно, - такое впечатление, что дверь в комнату открыли с ноги. На пороге стояла Керри. На часах было около 6 утра. - Чтооо..., - Каскада с трудом навела резкость в глазах, чтобы понять кто к ней вломился в такую рань. - Кес, ау! - от звонкого голоса Керри невозможно было скрыться, - У меня для тебя новость и она тебя не обрадует. Каскада села в постели с самым страдальческим видом. Керри сейчас с тем же успехом могла поговорить со стенкой. Поэтому девушка решительно направилась к выключателю и в темной комнате вспыхнул яркий свет. - Ладно, ладно, я слушаю, - Каскада попыталась сосредоточиться на том, зачем пришла Керри. - Коневоз Академии будет здесь сегодня ночью, в 3-4 утра. У них там что-то поменялось, я не дочитала. До сонного сознания девушки слова доходили по отдельности. Зато когда они сложились воедино, сон как рукой сняло. - Что?! - Кес выхватила у Керри планшет и уставилась в текст письма. Там было сказано, что коневоз Академии приедет раньше срока, потому что возникли изменения в маршруте. "Ожидайте коневоз с 3х до 4х утра" - сухо сообщал имейл. Девушка тихо выругалась. Если она не успеет сделать все за один день - шанс будет утерян, сама она в Техас никак не доберется с двумя лошадьми, чтобы успеть в срок. Наверное, Каскада слишком долго молчала, потому что Керри осторожно поинтересовалась в порядке ли она. - Я сейчас спущусь, - кивнула Кес.

***

Весь день проходил как при ускоренном просмотре фильма. Каскада поставила на уши всех, а сама потихоньку впадала в панику. Это у нее сегодня получалось лучше всего, потому как все, за что бы она ни взялась - валилось из рук. Фрэнк поехал к Коулу за батманом, но тот уже бросил все дела в клубе и ездил доделывал документы для лошадей Каскады, поэтому прицеп пришлось вывозить джипом из закрытого предбанника через весь манеж, заполненный дорого разодетыми всадниками на не менее дорогих лошадях. Всадницы, увидев грязный рабочий пикап,к который со скрежетом тащил трейлер, недовольно фыркали, прижимаясь к стенкам манежа и повиснув на натянутом поводу, пытались заставить пучащих глаза лошадей не двигаться. Никому из девушек не хотелось падать в песок в бриджах за сотни евро и под насмешливыми взглядами "подружек". И как она тут столько работала? - подумал Фрэнк, оглядывая скрученных резинками лошадей, на которых гордо восседали всадники. Каскада работала здесь почти 6 лет. Коул создал прекрасные условия для богатых коневладельцев - ресторан, гостиница, гольф клуб, бассейн, территория, выложенная дорогой каменной кладкой, газоны, постриженные словно под линейку, комфортные площадки для верховой езды. Так что контингент собрался соответствующий. При всей своей адекватности и любви к лошадям - Коул никак не мог вмешиваться в работу владельцев, их тренеров с их лошадьми. Поэтому все атрибуты элитного конно-спортивного клуба здесь присутствовали - десятки вариаций вспомогательных резинок для работы и безграмотное их использование по принципу - наденем все, а там посмотрим, лошади, которым нельзя гулять в леваде, владельцы, которые думали, что купить можно все. Но деньги частников кормили клубных лошадей, соседний приют для лошадей и еще несколько личных проектов Коула. Можно было понять, почему он не вмешивается. Наконец покинув территорию клуба, Фрэнк поехал обратно на ранчо, обещав по пути забрать у Коула документы и заехать на почту за посылками Кес.

***

Тем временем на ранчо шли активные сборы. По количеству сумок было похоже что Каскада уезжает навсегда, поэтому когда спотыкаться о лежащие повсюду рюкзаки и чемоданы надоело, Керри и Кес вывернули все обратно в проходе конюшни. Каскада ненавидела собираться в спешке. Она боялась упустить что-то важное, поэтому в первую очередь в рюкзак отправились деньги и все необходимые документы, которые пока были у нее на руках. В большой чемодан со скоростью света выносилась из амуничника и складывались вещи для лошадей: все для груминга, рептухи, попоны, запасные недоуздки и роупы, ногавки, колокола, пады, подпруги. Чемодан девушки закрывали вдвоем, сидя на нем сверху. А поверх чемодана закрепили новенькое, только распакованное из посылки, седло. Время нещадно двигалось к вечеру. Чтобы хоть как-то отдохнуть от беготни и сбора вещей, Каскада помогла Керри раздать лошадям вечернюю кашу. Она задержалась у денников двух пегих жеребцов. - Ваш хозяин, похоже, не думает возвращаться, - задумчиво сказала девушка, почесывая темный нос старшего из жеребцов. - Думаешь он вернется? - поинтересовалась Керри, наполняя кормушку соседней лошади. Каскада пожала плечами. Она подумает об этом позже. Бывший девушки исчез, бросив своих лошадей у нее на ранчо, а она кормила и лечила их за свои деньги, не решаясь принять какие-то меры. Докормив лошадей, девушка вздохнула и начала собирать второй чемодан. Буквально за час обувь, одежда и прочие нужные вещи удивительно компактно поместились в нем, так что Кес напоследок запихнула туда еще один блэнкет для Шато. Себя собрать оказалось гораздо быстрее и легче, чем лошадей. На улице уже стемнело, когда наконец вернулся Фрэнк. От отчитался о поездке, передал документы и чек от Коула. Деньги уже были на счету Академии. У Каскады гора с плеч рухнула. Они успели! Прощальный ужин превратился в прощальную пиццу, потому что приготовить никто ничего не успел. Каскада раздавала последние ценные указания Фрэнку и Керри, которые оставались тут за главных. После ужина Фрэнк и Керри раздали лошадям на ночь сено, отбили денники, а Кес осталась в доме, в который раз судорожно проверяя все документы. Но даже если бы в них что-то было не в порядке, она бы этого не заметила, потому что руки тряслись, ноги тряслись, сердце билось где-то в горле, а в голове была только одна мысль: как погрузить Джириаля?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.