ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Его последний шанс

Настройки текста
      Когда Джириаля наконец увели, Каскада смогла спокойно отдать Шато и получить ключ от комнаты. По удачному стечению обстоятельств, они с Кимберли оказались соседками. Ким казалась ей неплохой девушкой, да и подругу завести не мешало бы.       Освободившись от лошадей и амуниции, Каскада наконец-то смогла выдохнуть и посмотреть по сторонам. Ее абсолютно очаровали амбассадоры Клинтона, парни и девушки, одетые в одинаковые светлые джинсы, ремни с большими серебристыми бляхами, черные рубашки с белыми логотипами и шикарные темные фетровые шляпы. Кимберли молча стояла рядом, ожидая, что они вместе пойдут искать их комнату. Но Кес сначала должна была поговорить с Фрэнком. Извинившись перед новой знакомой, девушка пошла к ковбою, который как раз закрывал пустой батман. - Может останешься и отдохнешь? Ехать-то далеко. Но Фрэнк покачал головой: - Все ок, без этого дьявола дорога займет в два раза меньше времени. Да и Керри там одна не справится, - он ободряюще улыбнулся. Каскада понимающе кивнула. Фрэнк был прав, все хозяйство на ранчо сейчас лежало на плечах одной Керри. Кес видела усталость в его глазах, но понимала, что переубедить друга все равно не получится. - Ладно. Спасибо тебе, - девушка крепко обняла Фрэнка. Они попрощались, Кес проводила взглядом уезжающий пикап и вернулась к Кимберли. - Идем?

***

      Девушки осмотрелись, пытаясь понять, куда им надо идти. Кимберли нашла указатель на гостевой дом аж возле манежа. Взяв свои два тяжеленных чемодана, Каскада пошла за ней. Дорога из брусчатки вела к большому одноэтажному дому из темного кирпича. Большие окна, цветы в палисаднике, много зелени, лаунж зона и это далеко не все. Каскада и Кимберли вошли в просторный холл, совмещенный с чем-то наподобие бара. Два незатейливо расходящихся коридора с множеством комнат, выход во внутренний двор, Кес старалась запомнить как можно больше деталей. Этот дом был прекрасен! Он был даже лучше, чем она ожидала. Комната под номером 23 оказалась в самом конце коридора. Каскада открыла дверь и они оказались в просторной и очень светлой комнате. В центре внимания оказалось окно. Оно было огромное. А за ним... Бесконечное зеленое пастбище, по которому вдалеке гулял табун разномастных лошадей. Сама планировка комнаты была довольно странной - рабочий стол стоял почти у выхода, а дверь в ванную нельзя было нормально открыть, потому что она упиралась в гардероб. Зато вся мебель и сантехника оказались новыми. - А тут очень даже ничего, - сказала Кимберли, садясь на кровать. Каскада улыбнулась, все еще не в силах оторваться от гуляющего за окном табуна: - Разве тут могло быть плохо?

***

      В дверь постучали, а затем в комнату зашла женщина из команды Клинтона. На вид ей было около 40 лет. В руках гостья держала охапку документов. - Привет, девочки, с приездом, - быстро отчеканила она, - Меня зовут Эльза, я буду вашим куратором. - Привет, - кивнула ей Кес. - Сейчас у вас есть пару часов на отдых, а потом собираемся в холле на обед, я вам всем расскажу что здесь к чему. Вечером будет welcome party, так что готовьтесь, - Эльза им подмигнула, - Вопросы есть? Эльза говорила с такой скоростью, что Каскада не успевала фильтровать информацию. - Спасибо, - единственное, что смогла сказать девушка. Куратор выдала им по папке с документами и ушла. Решив изучить содержимое попозже, Кес поставила телефон на зарядку и устало завалилась на мягкую постель. Голова гудела, ноги гудели и единственное, чего ей сейчас хотелось - поспать. Кимберли поддержала ее в этом решении. Они поставили два будильника, чтобы успеть собраться на обед. "Как бы не проспать", - последнее, о чем подумала Каскада, перед тем, как провалиться в сон.

***

      Казалось, что будильник зазвонил через 10 минут. Но на самом деле прошло 3 часа. Кес потерла глаза и не сразу сообразила где она находится. Кимберли уже проснулась и рылась в своем чемодане. Каскада последовала ее примеру, стараясь найти что-то симпатичное для первого выхода в свет. Выбор остановился на голубом реглане, джинсах и ее темно-коричневых сапогах Ариата. Девушки вышли в холл, когда там уже тусовалось пару человек. Из знакомых был только Люк. - О, привет! - с радостной улыбкой он тут же направился к девушкам. В холл подтягивались люди, занимая свободные столики. Через пару минут к троице подсели Тайлер и разговорчивая Дженни. Эта девушка казалась неугомонной. Все вокруг шумели, общались, тут уже было человек 25. Вскоре в холле появилась уже знакомая всем Эльза, а на столах у стены работал кейтеринг сервис. - Так, все на месте? - куратор пробежалась взглядом по собравшимся и удовлетворительно кивнула, - Сейчас я вам вкратце расскажу чем мы тут вообще будем заниматься. Она сделала паузу, пропуская уходящих официантов, а затем продолжила: - После обеда вы тут дождетесь Клинтона и пойдете с ним смотреть где что находится. Скорее всего сходите и в конюшню, там вам выдадут ключи от ваших ларей и шкафчиков. А вечером - вечеринка! Будем знакомиться ближе. Студенты радостно зашумели, но Эльза подняла руку, прося их помолчать и слушать дальше: - Завтра утром завтрак в 8, а в 9 я вас веду в главный корпус за формой. Потом - в конференц-зал, где вас заберет Клинтон. Я в вашем распоряжении на протяжении всего обучения. Так что если есть вопросы - обращайтесь. Мой номер есть у каждого из вас, в папке, которую я вам дала утром. Вопросы? Каскада закатила глаза, когда услышала десяток вопросов, на которые уже был дан ответ. А одна дамочка, которой на вид было около сорока лет, решила окончательно замучить Эльзу вопросами о Клинтоне. Но адекватных людей, все таки, было большинство. Эльзу никак не отпускали пообедать, завалив вопросами о распорядке дня, тренировках, бытовых вопросах и многом другом. Когда, наконец, вопросы стихли, куратор поспешила ретироваться. Каскаде показалось, что вернется она теперь не скоро.

***

      Через час в дом вошел Клинтон и воцарилась тишина, за исключением восторженных писков откуда-то с задних столиков. И, да, это была более адекватная реакция на кумира, чем у Каскады, которая впадала в ступор каждый раз, когда видела хорсмена так близко. Как она вообще заниматься собирается? Вживую Клинтон ничем не отличался от того, который столько лет смотрел на нее с экрана монитора. Шикарная фетровая шляпа, коричневая рубашка.. Каскада и другие девушки бесцеремонно пялились на хорсмена, который с улыбкой осматривал будущих тренеров. Он вообще когда-нибудь не улыбается? Клинтон пригласил всех пройти за ним. Реакция последовала незамедлительно и самые активные уже облепили кумира, не давая ни единого шанса подойти к хорсмену остальным студентам. Впереди всех была и вездесущая Дженни и та странная барышня с дурацкими вопросами. - Подлизы, - процедила идущая рядом Кимберли. Каскада улыбнулась. Она была согласна с новой подругой на все сто. Они прошли мимо огромного крытого манежа, борта которого были подняты, пропуская весенний воздух внутрь. Там тренировалось несколько всадников. Территория ранчо была невероятно красивой. Куда ни глянь - логотипы Клинтона, ровно подстриженные газоны, тропинки из светлого гравия или брусчатки, ухоженные левады и блестящие лошади в них. По территории сновали парни и девушки, мужчины и женщины в униформе. Все они были улыбчивые, приветливые и красивые. Каскаде не терпелось стать одной из них. Клинтон шел впереди толпы студентов и совершенно ничего из его слов Кес не слышала.

***

      Они ходили между бочек с зелеными заборами, между бесконечных зеленых и песчаных левад, сходили на открытый плац и восхитительный тренировочный полигон для работы в руках. Клинтон показывал где что находится, где им предстоит работать и тренироваться. Периодически он разговаривал по телефону или отвечал по рации кому-то из своей команды. Студенты как раз проходили мимо бочек, когда Каскада заметила гуляющую там гнедо-пегую кобылу. Длинная двухцветная грива красивыми волнами спадала ей на плечи, а из под густой челки блестел голубой глаз. Кес невольно замерла. Кобыла в ответ уставилась на девушку, навострив разноцветные уши. Каскада улыбнулась и нащупала в кармане кусочек морковки, который не был выдан Шато. Пегая заинтересованно гугукнула и покосилась на угощение. Кес протянула ей морковь и кобыла аккуратно взяла ее розовыми мягкими губами. - Кес, ты идешь? - окликнула ее Кимберли и Каскаде пришлось догнать группу, оставив разочарованную кобылу провожать ее взглядом. Они практически дошли до конюшни, как вдруг услышали шум позади. Студенты обернулись и увидели как на них галопом несется лошадь. Это была та самая пегая кобыла, которую угостила Каскада. Вокруг ее ног опасно болтался роуп. Каскада стояла к приближающейся лошади ближе всех, так что девушка не придумала ничего умнее, как выбежать прямо перед лошадью и крикнуть "воу", вытянув руки вперед. Сработало. Кобыла остановилась, вкопавшись всеми четырьмя копытами в гравий. Широко раздувая ноздри, она начала было сдавать назад, но Кес успела схватить ее за красный веревочный недоуздок и распутать чомбур, оплетавший ноги лошади. Девушка почесала лошадь по лбу и неохотно передала в руки молодой девушки, которая прибежала следом за сбежавшей лошадью. - Спасибо, огромное, - запыхавшись, выдохнула она, одергивая кобылу, - Прости, Клинтон, она снова это сделала, - виновато улыбнулась девчонка. Каскада погладила пегую по шее и вдруг обнаружила рядом с собой Клинтона. - Ее зовут Мисси, она - профессиональная беглянка. Мы должны это исправить, но пока руки до нее не доходят, - Клинтон с улыбкой проводил взглядом лошадь, а потом посмотрел на Кес, - Ты молодец, спасибо. Девушка чувствовала, что она красная, как помидор. Спасибо шляпе, которая удачно это скрывала. - Ты Каскада, да? - спросил хорсмен, когда они продолжили путь в конюшню. "О боже, он знает мое имя!", - подумала Кес, с дурацкой улыбкой на лице. - Я запомнил тебя по тому рыжему жеребцу, который устроил шоу на парковке. "Ну, супер".. Они как раз дошли до конюшни и Клинтон дал им полчаса чтобы навестить лошадей. Кес вдруг поняла, что не сказала ему в ответ ни слова, пока они шли сюда. Шато и Джириаль стояли в соседних денниках. Конюшня была светлая - естественное освещение на крыше делало свое дело. Бетонный пол, средние по размеру денники из светлого дерева, возле каждого из которых стоял ларь, а на двери висели попоны. Из денников торчали жующие морды, пахло свежим сеном и опилками. - Привет, золото, - Каскада зашла в денник Шато и обняла коня за широкую мощную шею. Коноводы сняли попону, ногавки, почистили коня с дороги и поставили ему ватники. Нехилый сервис тут, однако. Кес скормила Мистику горстку лошадиного печенья, которое удачно оказалось на самом верху ларя с вещами. Жеребец выглядел отлично - он уже отдохнул, наелся и с интересом гугукал каждой проходящей лошади. Девушка расплела ему хвост и гриву, пригладив их руками, пытаясь придать опрятности. - Отличный конь, сразу мне в глаза бросился, - у денника вдруг появился Клинтон. Видимо, Шато почувствовал, что Каскада резко занервничала и попытался отогнать хорсмена от хозяйки, заложив уши и несколько раз угрожающе мотнув головой. Но Кес шикнула на Шато и шлепнула его ладонью по шее, заставляя прекратить. - Прости, - неуверенно сказала девушка, жестом прося своего квотера отойти от решетки. - Все в порядке, я вижу, что он не злобный, - Клинтон протянул Шато кусочек лошадиного печенья и Мистик забыл о том, что еще минуту назад он намеревался откусить кусок хорсмена, если тот приблизится. Жеребец больше всего на свете любил сладости и это часто раздражало Каскаду. - Держи, кажется ему понравилось, - Клинтон высыпал в руки Кес оставшееся печенье и она скормила его Мистику. Если бы жеребец был котом - он бы заурчал от удовольствия, столько блаженства было на его морде! - Пойдем посмотрим, как там твой рыжий, - предложил хорсмен, пропуская вперед Каскаду. Они закрыли Шато и подошли к соседнему деннику. Джириаль спал, уткнувшись носом в подстилку. - Если ему здесь не помогут, мне придется его усыпить, - неожиданно для самой себя тихо сказала Каскада, проводя рукой по решетке денника, - Он опасен для людей и лошадей. А я не могу всю жизнь держать его в клетке. - Помогут. Мой Метод работает всегда, со всеми лошадьми. Просто кому-то нужно больше времени, - Клинтон ободряюще улыбнулся и отошел, чтобы ответить на звонок. Ну а что он мог еще сказать? Кес проводила Клинтона взглядом и снова посмотрела на Джириаля. Она знала, что эта программа для жеребца была последним шансом выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.