ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это не мир розовых пони

Настройки текста
      Следующее утро началось с тренировки в манеже под руководством двух профессиональных тренеров - Диего и Шейлы. Каскада ужасно хотела спать, а Шато было скучно. Тренера ориентировались на средний уровень подготовки лошадей и всадников, который явно был ниже чем у Кес и Шато. Задания были элементарные и касались базового уровня Метода. Подъемы и переходы, осаживания, езда по стенке и на свободном поводу, разные виды сгибаний. Идеально проехав всю схему, Каскада попросила разрешения выехать отшагать лошадь на пастбище и с удовольствием покинула манеж.       Сегодня было довольно тепло, солнце освещало зеленеющее поле. Каскада отдала повод коню и просто сидела, позволяя жеребцу идти куда ему хочется. Её внимание привлекло движение на открытом плацу. Подъехав ближе, Кес увидела Клинтона на Диезе. Квотер очаровал девушку еще вчера вечером, но сегодня он казался еще великолепнее. Диез в работе был невероятным. Мерин двигался четко и ритмично, при этом Клинтон не подавал никаких видимых команд. Остановка, осаживание, сайд-пасс, идеально круглые циркули, менка в воздухе на галопе - Каскада была влюблена в эту пару. Клинтон поднял коня в галоп по прямой и сделал длинную скользящую остановку, разбрасывая по сторонам идеально бороненный рейнинговый грунт, после чего похвалил Диеза и бросил повод на рожок седла.       Каскада уже хотела уходить, но Клинтон помахал рукой и направился к ней. Почувствовав перемены в настроении всадницы, Шато вздернул голову и всмотрелся в приближающегося Диеза. - Привет вам обоим, - улыбнулась девушка, посмотрев сначала на хорсмэна, потом на Диеза. - И вам, - кивнул Клинтон, - Прекрасный конь, - добавил хорсмен, подъезжая поближе, чтобы погладить Мистика по шее. Соловый жеребец Каскады недоверчиво потянулся к Диезу с целью познакомиться. Удивительно, но ни единого жеста агрессии лошади друг к другу не проявили. - Как тренировка? - поинтересовался Клинтон, высылая коня в шаг. - Супер. Мы это все уже умели, - с улыбкой похвасталась Кес. - Вот как? Может покажете? - хорсмен показал рукой в сторону открытого плаца. - Да запросто, - уверенно согласилась Каскада, разворачивая Шато в сторону площадки.       Шато совершенно не устал на утренней тренировке, поэтому Кес решила не упускать возможность произвести впечатление на кумира. Всадница вывела коня из режима ожидания легким касанием пяток к бокам. В ответ Шато с готовностью направил золотистые уши назад, слушая всадницу.       Они зашли на плац, где до этого работал Клинтон с Диезом и Каскада сразу выслала коня в галоп. Продемонстрировав упражнения из утреннего урока, Кес решила сделать кое что еще. Девушка придерживала повод кончиками пальцев, проходя первый циркуль, за ним менка и второй, замедление, менка, третий и четвертый были поменьше. Причмокнув, Кес вывела Мистика на стенку и прибавила. Жеребец вытянулся и прибавил, немного приподнял голову и расширил галоп. До центра пять темпов, четыре, три... - Воу, - коротко скомандовала Кес, откидываясь назад и упираясь в стремена. Шато подвел задние ноги под корпус, округлился и проскользил ровно до центра, после чего опустил голову низко к земле и отжевав, сделал ровно 6 шагов осаживания. Золотой жеребец остановился и повел ушами назад. Каскада тронула его бок правой ногой и отвела от шеи правый повод. Шато сделал три спина в одну сторону и три в противоположную. От непривычки у Каскады немного закружилась голова, поэтому она решила на этом и закончить. Сделав круг спокойным лоупом, Кес перевела жеребца в шаг и похлопала двумя руками по шее. Девушка посмотрела на Клинтона, который не сводил с нее глаз. Или с ее коня. - Неожиданно, отлично, - похвалил Каскаду хорсмен, когда та подъехала к нему. Девушка самодовольно улыбнулась. А что он ожидал? Одного взгляда на Шато было достаточно, чтобы понять, что она не с проката приехала. - Циркули кривоваты, - добавил Клинтон. - Тебе показалось, - подмигнула ему девушка, легонько одергивая Шато, который решил таки попробовать Диеза на зуб.       Каскада заметила, что все остальные уже закончили тренировку и тоже шагали в поле. Шато и Диез шагали бок о бок, а Кес не переставала удивляться тому, как это ее доминантный жеребец остается так спокоен, впуская мерина в свое личное пространство. Поболтать с Клинтоном девушке не удалось, к нему подъехала та самая барышня, которая постоянно вела себя странно. Она сидела верхом на небольшом грязно-сером коне. Кес тактично уехала вперед.       Погружаясь в свои мысли, Кес направилась к конюшне. Но едва Шато ступил на асфальт, в них что-то влетело. Мистик отскочил в сторону, а девушка от неожиданности уронила один повод и схватилась за рожок. Чьи-то задние копыта мелькнули рядом с ногой девушки. Жеребец не растерялся и мгновенно окрысившись, хватанул налетевшего на них темно-гнедого коня зубами за круп. Тот взвизгнул и нацелился снова отбить задом. Его всадник, довольно молодой парень, вообще ничего не предпринимал. Он сидел, скукожившись, и цеплялся руками за рожок, видимо, боясь упасть под копыта сцепившимся лошадям. Каскада попыталась протолкнуть жеребца вперед, но Шато заклинило. Он заложил уши и встал на свечку, чего раньше никогда не делал. Жеребец взмахнул копытами над головой обидчика. Когда конь приземлился, всаднице не оставалось ничего другого, кроме как спрыгнуть и с криком жестко одернуть Мистика за рот, оттаскивая его за повод. Соловый зажимал уши, храпел и бил копытом по земле. - Ты в своем уме?! - бросилась на безалаберного парня Каскада. Он так и продолжал сидеть, вцепившись в седло. - Прости, - вдруг тихо промямлил он. - У тебя глаза вообще есть?! Жить надоело?! - девушка была вне себя от гнева. Если бы гнедой сбил их, Шато мог получить серьезные травмы от падения на асфальт. Не говоря уже о всаднице.       Каскада бросилась к своему коню, которого держала Кимберли. Девушка присела и ощупала ему ноги. Видимых повреждений не было, хотя гнедой несколько раз попал таки в Шато копытом. - Что случилось? - Клинтон остановил Диеза рядом с Шато и с обеспокоенным видом подошел к Кес. - Нас чуть не размазал по асфальту слепой идиот, - Каскада гневно махнула рукой в сторону места, где еще минуту назад стоял незнакомец. Но сейчас там никого не было, - Куда он делся?! - Все, успокойся, я разберусь, - сказал Клинтон, положив руки на плечи девушки и вынуждая ее посмотреть ему в глаза, - Я разберусь, - повторил хорсмен. Каскада заставила себя несколько раз глубоко вдохнуть. Она смотрела прямо ему в глаза и чувствовала себя как будто под гипнозом. В конце-концов девушка заставила себя нехотя отвести взгляд, а он убрал руки с ее плеч. Надо было отвести жеребца в денник. Пока они дошли до конюшни, Клинтон уже распорядился, чтобы Шато осмотрел ветеринар. Коню обработали царапины и, на всякий случай, намазали ноги охлаждающим гелем и поставили ватники.       Выйдя на улицу, девушка посмотрела на часы. Почти час дня. Настало время обучения Джириаля. Кес присела на бордюр и достала телефон. Ей нужен был перерыв.

***

      Через 15 минут Каскада таки заставила себя пойти в конюшню. Джириаль стоял, прислонившись боком к стене. Он был невероятно грязный, но уже не такой худой. Едва завидев Каскаду, рыжий заложил уши. - Я подумал что тебе понадобится помощь, - Клинтон подошел к деннику, вооружившись стиком и длинным роупом. Хорсмен уверенно открыл денник и подошел к жеребцу. Кес взмолилась, чтобы Джириаль не бросился на него. Клинтон надел на коня недоуздок, пристегнул роуп и вышел в проход. Девушка удивленно посмотрела на рыжего араба. Он абсолютно спокойно прошел вслед за Клинтоном, но в какой-то момент очнулся, дернулся, вырвал роуп из рук хорсмена и вылетел из конюшни. Каскада проводила жеребца печальным взглядом. Он дал себя одеть и вывести только потому, что чувствовал исходящую от Клинтона уверенность. Но как только хорсмен ослабил контроль - Джириаль это почувствовал. - Он снова сбежал! - раздраженно сказала девушка, оборачиваясь на Клинтона. - Нет, не сбежал. Отойди, - хорсмен потянул ее за рукав, убирая с прохода. И тут же в конюшню снова залетел Джириаль. Его уши слились с затылком, ноздри вытянулись и, похоже, останавливаться араб не собирался. Лошади испуганно заметались в денниках. Клинтон дождался, пока араб приблизится и выставил перед ним стик, пытаясь ударить жеребца по шее и остановить. Или развернуть. Оба варианта подошли бы. Но реакция Джириаля была незамедлительной. Увидев стик, жеребец бросился на него и вырвал из рук хорсмена. Клинтон, похоже, не ожидал такой реакции и опешил. Жеребец начал метаться по проходу. Нужно было срочно его поймать или выгнать обратно. Кес пробежалась взглядом по стенам и дверям денников в поисках какой-то веревки. И, о удача, возле мойки висело лассо. Скорее всего это был элемент декора, но сейчас подошло бы и оно. Девушка прокралась к мойке и схватила лассо. Взмолившись не промазать, она бросила его на Джириаля, который решил набить морду стоящему в деннике жеребцу. Лассо тут же стянулось вокруг шеи коня, напугав его так, что рыжий замер, тяжело дыша. - Стой! - строго сказала девушка, аккуратно подходя к жеребцу.       Джириаль был весь мокрый, напряженный и дрожал. Каскаде стало его жаль и она посмотрела на Клинтона. Хорсмен кивнул ей и подал недоуздок с роупом. Кес осторожно надела недоуздок на коня и ослабила лассо, которое душило его. Девушка взяла роуп за карабин, чтобы не дать жеребцу укусить ее, а Клинтон шел сзади, страхуя за лассо, чтобы конь снова не вырвался. Выйдя из конюшни, Кес поняла почему жеребец вернулся. К выходу из конюшни примыкала половина бочки, а по бокам стояло двое мужчин-тренеров, готовые в любой момент закрыть вторую половину. Кес и Клинтон завели жеребца в бочку, ассистенты собрали ее в целостную конструкцию. Осторожно отстегнув роуп, девушка забрала у Клинтона лассо и поспешила убраться в безопасное место. Хорсмен не сводил взгляда с жеребца. Джириаль стоял, трясся и греб ногой. Как только Клинтон увидел угрозу в его сторону, он жестко ударил стиком возле коня, заставляя его бежать. Джириаль понесся по кругу, закинув на спину хвост и шумно храпя. Клинтон подгонял его щелчками стика снова и снова, но араб никак не сдавался. Было видно, что Клинтон уже устал бегать за конем, но Джириаль не собирался уступать. Араб всю жизнь участвовал в скачках, так что мог скакать очень долго. Клинтону пришлось менять тактику и он решил загрузить коню мозг. Каждые два темпа хорсмен заставлял коня менять направление, тормозить, ускоряться, останавливаться, снова менять направление. И спустя полчаса безостановочной беготни, Джириаль наконец-то на мгновение опустил голову. Тут же Клинтон снял давление, поощряя жеребца. Хорсмен развернулся спиной к арабу и пошел прочь от него. Рыжий стоял на месте, но потом все же пошел за ним. Конь был весь мокрый и в мыле, у него дрожали ноги, а глаза были широко раскрыты. - Заходи, - пригласил Каскаду Клинтон, открывая бочку, а сам взобрался на ограждение. Кес неуверенно зашла и оказалась один на один с рыжим монстром. Джириаль тут же вздернул голову, когда увидел девушку. - Спокойно. Тебе страшно, ему теперь еще страшнее, - сказал хорсмен, подавая ей стик, - Весь привычный ему уклад жизни изменился за этот час. Он не понимает, что происходит. Сейчас самое время заявить о том, что ты - лидер.       На ограждении бочки рядом с Клинтоном уже сидело пару зевак и еще несколько тренеров. Каскада глубоко вдохнула и попыталась вести себя максимально уверенно, но без резких движений. Ей было не по себе - Джириаль внимательно следил за каждым движением девушки. - Активная позиция, двигай его, - скомандовал Клинтон. Девушка распрямила плечи, сделала шаг к коню и ударила по земле стиком. Араб послушно побежал в указанном направлении, почти сразу опустив голову к земле. - Убирай давление, уходи, - подсказывал хорсмен, - Не смотри на него. Каскада кивнула, опустила стик и сделала два шага назад. Жеребец остановился. - Браво, Джи, - неуверенно похвалила его девушка. Это был первый раз, когда Каскада сказала этому коню что-то хорошее. И первый раз, когда жеребец не пытался никого убить целых 30 минут.       Они успешно повторили упражнение в разных направлениях, но Кес действовала мягче Клинтона и была менее строга, так что Джириаль успел прийти в себя и начал закладывать уши. Заметив это, Клинтон снова появился в бочке, устроив жеребцу очередную промывку мозгов. На Джириале не было сухого места, он был весь в поту, в мыле, напряженные вены были видны на его шее, груди, плечах. Но араб все еще не хотел уступать человеку настолько, чтобы тренировку можно было закончить. Клинтона сменила Кес и на этот раз дело пошло успешнее. То ли жеребец устал сопротивляться так рьяно, то девушка вела себя правильнее, но Джириаль наконец остановился по команде и пошел следом за Каскадой, словно побитая собака, опустив голову низко к земле и развесив уши по сторонам. - Дай ему понять, что лучшее место для него - это рядом с тобой, - сказал хорсмен, спрыгивая с ограждения. Каскада уже гораздо более уверенно посмотрела на араба. Он нехотя позволил почесать себя по мокрой шее. Кес улыбнулась и протянула руку к морде Джириаля. Тот ее опасливо понюхал и едва Каскада успела дотянуться до его щеки, как араб резко схватил ее зубами за руку. Девушка вскрикнула и выдернув руку изо рта жеребца, споткнулась и упала ему под копыта. Кес сгруппировалась, но нападать Джириаль не стал. Он приблизился мордой к ее лицу и шумно выдохнул. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с конем. Что это было? Но Каскада не успела ничего сообразить, Клинтон схватил ее под руки и вытащил из бочки. А помощники хорсмена накинули на жеребца лассо и прижали к забору. Девушка беспомощно смотрела на то, как ее конь храпит от ужаса, широко раскрытыми глазами глядя на окруживших его незнакомцев. Сегодня Метод не сработал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.