ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что-то кончается, что-то начинается

Настройки текста
      Практически всю дорогу до ранчо Каскада превышала скорость ровно в два раза. Нога устала от постоянного давления на педаль газа. Приехали они далеко за полночь. У Каскады закрывались глаза от усталости и постоянной сосредоточенности на дороге. На подъезде к ранчо Кес заметила несколько машин на парковке. Среди них была и BMW Коула. - Это твое ранчо? - спросил Клинтон, когда они припарковались во дворе. Было видно, что он удивлен и с интересом рассматривал все вокруг. - Да, - коротко ответила Кес. Ее трясло от нервов. Никто даже не вышел их встретить. Девушке было страшно заходить в конюшню. По дороге она нарисовала себе в голове кучу страшных картинок. Как всегда. - Не волнуйся. Я с тобой, - Клинтон взял ее за руку и девушка благодарно ее сжала. Каскада даже не подумала о том, что тут может быть Чейз. О нем она вообще не думала в последнее время.       Они прошли к конюшне и тихо вошли внутрь. - Кес! Ты приехала! - бросилась к ней Керри, едва завидев подругу на пороге, - О... Керри замерла, увидев Клинтона. - Ооо... - девушка заулыбалась и попятилась. Клинтон улыбнулся и взявшись за подол шляпы, приветственно кивнул. Керри наконец-то прекратила пялиться и быстро перевела взгляд на Каскаду, кивнув куда-то назад: - Он здесь. Кес чертыхнулась и выпустила руку Клинтона, сделав вид, что ей нужно поправить волосы. - Привет, - тут как тут появились Чейз и Френк. Вид у обоих был измученный. Увидев Клинтона, ковбои удивились. Френк пожал Клинтону руку, а Чейз молча кивнул, даже не подойдя к нему. Каскада видела, с каким скептическим лицом ковбой посмотрел на хорсмена. Кес понимала, что ей любыми правдами-неправдами нужно удерживать Чейза на расстоянии от себя. - Мы закончили на сегодня, - из-за угла вышел Коул и его штатный ветеринар, Таня, - О, привет, Кес. - Привет, - Каскада обняла друга и устало улыбнулась не менее уставшей Тане. - Вы сможете сами закончить обработку? - спросила ветеринар, оглядывая собравшихся. Рук здесь было предостаточно. - Да, конечно, - с готовностью кивнул Френк. Наспех попрощавшись, Коул ушел вместе с Таней. - Они тут сутками дежурят, вдвоем или по очереди, - объяснила Керри, - Если бы не Коул, Андорры бы с нами уже не было. Пойдем.       Они прошли вглубь конюшни и девушка открыла денник Андорры. У Каскады упало сердце. Пожилая пегая кобыла висела на подвесе, едва доставая копытами до пола. Ее когда-то лоснящаяся шкура сейчас поблекла и обтягивала кости, словно чехол. При этом лошадь была вычищена и расчесана, денник был чистый, а в рептухе висело сено. - Ей досталось больше всех. Мулен Руж чувствует себя получше. Френк открыл денник мерина и почесал его по носу. Конь охотно потянулся к людям. Ковбой дал ему сухарик. Это был любимый конь Френка. Караковый мерин вяло гугукнул, пытаясь выпросить еще угощений. Но ковбой с сожалением потрепал его по гриве и закрыл дверь. Заболевшим лошадям нужно было соблюдать строгую диету. - Вчера утром те же признаки заметили у Субару и Вирджинии. Сначала колики, потом полный отказ от еды и воды, вялость и высокая температура, - Керри повела Каскаду к денникам кобыл. Клинтон молча ходил следом, с интересом заглядывая в денники. - Как же так. Они же всегда едят этот корм, уже много лет без изменений, - Кес открыла денник крупной игреневой кобылы породы роки маунтайн. - Видно, поля чем-то обработали и это дало раздражение пищевода. У нас была такая проблема несколько лет назад из-за прилегающих к покосным полям территориям агрокомплекса. Правда обошлось коликами, - Клинтон протянул руку к Субару, но кобыла окрысилась и щелкнула зубами. - Осторожнее с ней, - Чейз скрестил руки на груди, - Она не любит чужих. Каскада закатила глаза. Ковбой вел себя так, словно это не он приехал сюда только в прошлом году. - Уже поздно. Нужно дать лошадям лекарство и всем пойти отдохнуть, - Керри раздала шприцы, оставленные Таней, - Для Субару, возможно, понадобится закрутка. - Не понадобится, - уверенно сказала Кес и зашла в денник. Импреза тут же взвизгнула и отбежала в угол денника, отбиваясь ногами. У этой кобылы были свои взгляды на необходимость проведения процедуры. - Стой, - Клинтон приобнял девушку за талию и отодвинул в сторону. Каскада взмолилась, чтобы Чейз ничего не заметил. Хорсмен прищелкнул языком и кобыла повернулась. Он прошелся из стороны в сторону, потихоньку приближаясь к Субару. Как только лошадь начала следить за его действиями, она забыла об агрессии и Клинтону удалось взять ее за ухо. Импреза удивилась и послушно пошла за хорсменом. - Давай лекарство, - хорсмен взял шприц, и одним быстрым движением влил лекарство в рот кобылы, после чего сразу отпустил Субару и почесал ее по шее. - Вау, - резюмировала Каскада, с улыбкой глядя на Клинтона. С остальными лошадьми справились Керри и Френк. По дороге с конюшни Керри взяла Кес под руку и оттащила в сторону. - Ты палишься, - шикнула подруга. Каскада смущенно копнула носком сапога землю: - Что, сильно заметно? - Заметно! Еще как! - Нельзя, чтобы Чейз ко мне подходил. Клинтон ничего не знает... - Не знает?! - возмущенно вскрикнула Керри. - Тсс, - Кес поспешила закрыть ей рот. Когда возмущение покинуло подругу, Каскада ее отпустила. - То есть.. У тебя роман с самым известным хорсменом Штатов, при этом у тебя есть бойфренд-ковбой, которого ты не можешь бросить, потому что.. Почему? - Я не знаю, - опустила глаза Каскада, - И нет у меня никакого романа. - Ну да, конечно. Керри вздохнула и обняла подругу. Девушки направились к дому. Френк о чем-то оживленно разговаривал с Клинтоном. Чейз держался отстраненно. Он дождался момента, когда никого не было рядом и подошел к девушке. - Я рад, что ты приехала, - ковбой обнял ее и попытался поцеловать, но Кес отвернулась. Ей хотелось убежать. - Керри сказала, что ты пропадаешь вечерами, - начала Каскада. А если он скажет, что у него кто-то есть? Кес по-прежнему не хотела его отпускать, но и постоянно лгать не могла. - Да. Я езжу на родео, всегда мечтал, - улыбнулся ковбой. Каскада выдавила улыбку. Может, проще было бы, если бы он сказал, что у него есть другая. - Ладно, - просто пожала плечами девушка и взяв бутылку воды, вышла с кухни. Она вообще не понимала, как себя вести. Почему она не подумала об этом раньше? В комнате Френк и Керри слушали Клинтона, который терпеливо отвечал на их вопросы. - Вы не хотите пойти спать? - поинтересовалась Каскада, глядя на друзей, которые смотрят на Клинтона, как на Бога, - Пойдем, я покажу тебе гостевую комнату, - Каскада заметила, как хорсмен благодарно посмотрел на нее. Два часа ночи - не лучшее время для обсуждения новостей. Кес провела Клинтона на второй этаж и остановилась у двери. - Завтра утром покажу тебе кое-что любопытное, - улыбнулась девушка, - Спокойной ночи. Клинтон оглянулся по сторонам, притянул Кес к себе и поцеловал. Каскада глубоко вдохнула, она понимала, что если сейчас сделает шаг вперед, то окажется в комнате вместе с ним, а потом ее будет грызть совесть. Тем более, где-то неподалеку бродит Чейз. Девушка улыбнулась и заставила себя отступить: - До завтра.

***

      Утро началось мучительно рано. Еще только начинало рассветать, когда Керри постучала в дверь каждой комнаты и разбудила всех. Каскада заставила себя выползти с постели. Она хотела было натянуть привычный спортивный костюм, но вспомнила, что Клинтон здесь. Поэтому пришлось таки быстро привести себя в божеский вид. Она сонно смотрела на свое отражение в зеркале и снова думала о том, что нужно целый день не подпускать к себе Чейза. От неожиданного стука в дверь, девушка подпрыгнула. - Это я, - в комнате материализовался Клинтон. Судя по его виду, ранний подъем его нисколько не смущал, - Доброе утро. - Доброе, - ответила Кес, быстро поцеловала хорсмена в щеку, вытолкнула его из комнаты и вышла следом, - Ветеринар уже здесь. Каскада видела из окна комнаты машину Коула. - Это самое красивое маленькое ранчо, что я видел, - сказал Клинтон по пути в конюшню. - Спасибо. Когда все хорошо, здесь еще красивее, - Каскада вздохнула, оглядывая пустые левады. Пока они дошли до конюшни, Таня уже измерила лошадям температуру. Андорре лучше не становилось. Иммунитет молодых кобыл позволял бороться с инфекцией, но возрастная Энди уже исчерпала все запасы сил. С комом в горле Каскада смотрела на некогда красивую и жизнерадостную лошадь. Точнее на то, что от нее осталось. Таня посветила фонариком в глаза кобыле, осмотрела рот, а потом по очереди ощупала каждое копыто. При этом Андорра даже не пошевелилась. Ветеринар подошла к Каскаде и покачала головой. Процесс уже был необратим. Слишком быстро инфекция распространилась по организму лошади. - Она сильно мучается? - тихо спросила Каскада. - Уже нет. Боль она испытывала только первое время. Сейчас она расходует оставшиеся ресурсы. Я могу помочь ей уйти, если ты... - Нет, не нужно, - Каскада не дала Тане закончить, - Снимайте ее с подвеса. Френк и Керри все поняли. Они уже делали это однажды. Вместе с Чейзом они осторожно поставили пегую на дрожащие ноги. Каскада надела на нее недоуздок для выпаса, а Керри накинула легкую синюю попону. - Что вы делаете? - удивленно спросил Клинтон. Он явно не был знаком с этим странным действием.       С больной лошадью они долго шли до верхнего пастбища. Самого богатого и укромного. Здесь был теплый шелтер, много качественной травы и компания. Никто не говорил ни слова. Каскада вела Андорру, положив руку ей на шею. Зайдя на поляну, девушка отстегнула чомбур. Пегая некоторое время постояла рядом, глядя на людей. Она не понимала, почему ее сюда привели. Френк похлопал кобылу по крупу и та медленно побрела по пастбищу. Каскада не смогла сдержать слезы, хотя очень пыталась. Она знала, что больше она никогда не увидит Андорру. Спустя пару минут послышался топот копыт. Из леса вылетели две вороные лошади. - Дайтона, - грустно улыбнулся стоящий рядом Коул. Огромная фризская кобыла подлетела к Андорре и остановилась в шаге от нее. Вороная внимательно обнюхала старушку и почтительно коснулась ее шеи носом. Эль Камино стоял немного позади и не двигался. Медленным шагом Дайтона направилась к людям. - Не двигайся, - предупредила Каскада Клинтона. Фризка подошла и остановилась, осматривая собравшихся. После чего потянулась носом к Коулу. Это был ее человек. Мужчина погладил Дайтону по огромной морде. Таким же образом лошадь поздоровалась с Каскадой, потом окрысилась на Чейза и прошла мимо Керри и Френка, которых практически не знала. Дайтона остановилась возле Клинтона, почувствовав новый запах. Она подошла к нему и внимательно обнюхала. Хорсмен хотел инстинктивно отослать кобылу назад, как сделал бы с любой лошадью, которая без разрешения зашла в его персональное пространство. Но Каскада предупреждающе покачала головой. Дайтона фыркнула и ушла, взмахнув густым длинным хвостом. - Что это было? - спросил Клинтон на обратном пути, постоянно оглядываясь на пастбище. - Мы отвели Андорру доживать. Так принято по старой ковбойской традиции, - сказал Френк,- Если лошади пришло время уходить, ее выводят на хорошее пастбище и оставляют. Мы будем каждый день приносить ей воду, сено и кашу. На все остальное воля божья. Если ее время пришло, она уйдет в окружении сородичей, среди травы и под открытым небом. Каскада была благодарна, что Френк ответил за нее. Она морально не могла об этом сейчас говорить. - Дайтона и Эль - дикие лошади. Это очень длинная история и я в ней только косвенно. Коул расскажет, если захочет, - коротко сказала Каскада, глядя себе под ноги. Клинтон понимающе кивнул и больше ничего не спрашивал. Весь день они колдовали над другими больными лошадьми, проводя инъекции, обработки, пытались насильно накормить и напоить. У Клинтона постоянно звонил телефон, что очень раздражало Чейза. А Каскада нервничала из-за того, что это из-за нее хорсмен бросил все дела и уехал. - Езжайте, - вдруг сказала Керри, - Мы справимся. Самое страшное уже позади. - Она права, - поддержала Таня, - Субару и Вирджинию уже можно выпускать гулять. Температура в норме. А с Мулен Ружем мы уж управимся. Каскада посмотрела на Клинтона. Как он скажет, так и будет. Андорре больше никак не помочь. В их присутствии здесь не было острой необходимости.       Было решено возвращаться в Академию. Каскада ходила, как в воду опущенная. Все произошедшее выбило ее из колеи. Друзья ободряюще улыбнулись ей на прощание, а Керри пообещала писать ей несколько раз в день. Пока Клинтон разговаривал по телефону, к Каскаде подошел Чейз и некоторое время просто молча смотрел на нее. - Уезжая в прошлый раз, ты сказала, что все будет как прежде. Но я вижу, что это не так, - сухо сказал ковбой, - Ты меня избегаешь. - Ты прав. Кое что изменилось. - Я вижу, - повторил ковбой, - Я вижу, как он на тебя смотрит. Каскада не видела смысла отрицать, спорить и убеждать его в обратном. Она чувствовала себя овощем, плывущим по течению. Может поэтому ей так легко было сказать: - Чейз, все кончено. Я все это время пыталась найти что-то, что удержит меня возле тебя, но не нашла. Ковбой посмотрел на девушку с нескрываемым удивлением. Наверное, он ожидал, что Кес начнет убеждать его что у нее с Клинтоном ничего нет и что она по-прежнему любит его. - Ты не можешь это сделать. - Я уже это сделала. Прости. Прости, что так долго морочила тебе голову. - Нет! - Чейз схватил ее за руку и притянул к себе, - Я тебя не отпущу. - Отстань, - тихо прошипела Кес, пытаясь вырваться, но ковбой крепко держал ее. Френк и Керри хотели вмешаться, но Клинтон опередил их. - Убери от нее руки, - спокойно сказал хорсмен. Ковбой чувствовал, как Каскада сопротивляется, видел, как смотрит на нее Клинтон и понимал, что если сейчас не прекратит вести себя как дурак, то вмешаются Керри и Френк. Он разжал руки и девушка отошла к Клинтону. - Нам пора, - сказал хорсмен, уводя Каскаду за собой. - Ты умница, - подмигнула подруге Керри, стоя возле водительской двери пикапа. Кес изобразила натянутую улыбку в ответ. Зашуршав колесами по гравию, пикап медленно поехал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.