ID работы: 4089300

Пингвины Мадагаскара-2: Спасение пернатого мира.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два знакомства.

Настройки текста
Очнувшись, коммандос огляделись. Они лежали на полу в какой-то комнате. - Ковальски, где мы? - осведомился Шкипер, вскочив на ноги. - Место довольно-таки мрачное, - заметил стратег. - К тому же, нас вырубили, прежде чем принести сюда. Шкипер нахмурился: - Думаешь мы снова у Дэйва? Рико грозно захрипел, а Прапор испуганно вскрикнул: - Вдруг он нас снова превратит в страшилищ? Тут в комнату вошел огромный пингвин с круглыми желтовато-оранжевыми пятнами на голове, в сопровождении уже знакомых пингвинам Скорохода и Кика. - Прошу простить моих здоровяков, - добродушно улыбнулся пингвин, поклонившись коммандос. - Они не хотели причинить вам вреда. Шкипер недружелюбно посмотрел на пингвина: - Ты еще кто? Пингвин снова поклонился: - Позвольте представиться. Фрак. Пингвин Фрак. Императорский. А ваши имена я знаю... Ты- лидер вашей шайки - Шкипер, тебя зовут Ковальски, ты-Рико, а ты- Прапор, правильно? Коммандос только удивленно переглянулись. - Ковальски? Гений коммандос развел ластами: - Де жа вю, Шкипер. Похоже, повторяется ситуация с Дэйвом. Фрак удивился: - Дэйв? При чем тут это головоногое? Моя управляемая камера показала, что он вырвался из шара и обосновался в Хобокене, строя планы мести. Другая камера следила за вашей четверкой. Предугадывая ваш следующий вопрос, отвечу. Мстить за что-то я вам не собираюсь... Прапор наконец решился спросить: - Зачем же тогда твои друзья на нас напали? Кик скривился: - Это было приглашение. Рико что-то прохрипел. - Грубо, но я с тобой согласен, - сердито сказал Шкипер. - Это больше было похоже на похищение, или как можно назвать обман этого пернатого громилы? Скороход обиделся: - Словом можно ранить. Фрак поспешил купировать скандал. - Не волнуйтесь, вы не пленники, а мои гости. Мне есть, что предложить вам. Пингвины удивились, но слегка расслабились. Пока агрессии по отношении к ним не проявляли. Фрак продолжил: - Как вы думаете, что объединяет таких птиц, как я, вы или Скорохода и Кика? Ковальски все понял: - Мы не летаем. Веер кивнул: - Верно. А теперь представьте, сколько насмешек мы терпим от летающих птиц. Я-то знаю о чем говорю... - И Фрак начал рассказ. *** Когда-то я жил в зоопарке Оденсе. Я не жаловался на отсутствие внимания, у моего вольера вечно толкались посетители, но все мое существование отравляли чайки. Они постоянно донимали меня насмешками: "Почему не летаешь? Крылышки не отрасли? Может спрыгнешь с дерева? Ах да, не доберешься же!" - вот, что я постоянно слышал. А однажды... - Фрак даже задохнулся от обиды, но Скороход услужливо подал ему воду, и пингвин продолжил: - Эти мерзкие крикуны договорились с голубями и, дождавшись закрытия зоопарка, связали мне ноги и подвесили к дереву, чтобы, как они сами сказали "научить летать". Прапор всхлипнул: - Как грустно! Фрак благодарно кивнул: - Спасибо, малыш. Итак, эта, с позволения сказать шалость, переполнила чашу терпения и я решил сбежать. * Сбежать, чтобы потом отомстить за все унижения. Я хотел завербовать вас, но узнал, что вы сбежали. Сами понимаете, я не мог упустить таких ценных союзников... Теперь, когда мы наконец-то встретились, скажите, пингвины, вы хотите присоединиться к благородному походу во имя уравнения? Вместе мы сможем сравнять возможности всех птиц, лишив летающих крыльев. Шкипер вышел вперед. - Соглашайтесь, - послышался голос Скорохода. - Шеф дело говорит. Кик свирепо затряс головой: - Мне самому надоели эти ничтожества! Лидер коммандос откашлялся: - Прости, Фрак, но мы лучше откажемся от твоего предложения. Без обид? - У нас напряженное расписание, - нашелся Ковальски. - Все по минутам! Дружелюбие, словно маска исчезло с лица Фрака. Его клюв искривился в злобной гримасе: - Вы смеете отказывать мне?! Жалкие тюфяки, я вас все равно не выпущу отсюда, вы слишком много знаете... Скороход, Кик! Хватайте их! Гигантские птицы двинулись было к коммандос, чтобы снова их оглушить, но Рико, не дожидаясь команды Шкипера, выплюнул гранату, которая пробила дыру в стене. Выбравшись, пингвины задали стрекача. - За ними! - приказал Фрак. *** Не обращая внимания на вопли прохожих, коммандос скользили на животах, пытаясь уйти от Скорохода и Кика. Тут Шкипер остановился. - Что ты делаешь? - испугался Ковальски. - Они же нас сейчас схватят! По моим расчетам, страус и казуар быстрее нас. - Нужно укрыться где-нибудь, - предложил Прапор. Но Шкипер, как известно, обладал крайне упрямым характером: - Нет, парни, мы побеждали фосс, спасли Африку, одолели психованную охотницу, справились с Дэйвом и его осьминогами, так неужели мы спасуем перед какими-то бройлерами-переростками? Встретим же опасность клюв к клюву! Прапор оглянулся и испуганно вскрикнул: - Уже встретили, Шкипер, они за нами! Действительно, Кик и Скороход практически настигли коммандос. Подпрыгнув, пингвины попытались ударить их ластами, но те оттолкнули их головами. Казуар и страус уже протянули клювы, чтобы схватить беглецов, как вдруг... Словно споткнувшись, обе птицы упали на землю. Пораженные коммандос осторожно приблизились к поверженным преследователям и увидели, что их ноги связаны. - Чудеса, - восхищенно выдохнул Прапор. - Не совсем, - послышался чей-то слегка холодный голос и перед четверкой появилась пингвиниха с коротким клювом и белыми кругами вокруг черных глаз. ** Черные перья красиво переливались на солнце. На боку птицы висела небольшая трубка. - Всего лишь бола, кстати, полезная вещь. Насмешливо фыркнув, неожиданная спасительница оглядела пингвинов, потерявших дар речи. - Так и будем играть в молчанку? Шкипер, пораженный неожиданным появлением дамы, наконец открыл клюв: - Спасибо, хотя мы бы и сами справились. Ты кто такая и откуда взялась? Пингвиниха слегка наклонила голову набок: - Адель. ------------------------------------------------------------------------------------------------- * Интересно, но из зоопарка в Оденсе действительно сбегали пингвины. ** Так выглядят пингвины Адели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.