ID работы: 4089300

Пингвины Мадагаскара-2: Спасение пернатого мира.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Детство Адель.

Настройки текста
Адель погрузилась в воспоминания... *** - Пушинка, не уходи далеко, - наставляла маленькую пингвиночку мама. Птичка хотела уже выйти из гнезда, но пингвиниха ее задержала: - Гуляй недалеко от дома, детка, не разговаривай с поморниками и... - Конец фразы пингвиночка не услышала, спасаясь бегством. И почему только взрослые любят все запрещать? *** - Какая же скука, - сказала себе пнгвиночка, пиная лапкой кусочки льда. - Тут она увидела какого-то пингвиненка с плоской головой. Малыш старательно скатывал снежные комки и укладывал их друг на друга. - Привет, - поздоровалась пингвиночка. - Салютик, - помахал ластом птенец. Малышка отметила, что у него красивые голубые глаза. Она с любопытством посмотрела на малыша: - Что делаешь? Пингвиненок скатал очередной шар: - Снежки. Пингвиночка удивилась: - Зачем? Птенец показал ей на стоящую вдалеке льдину: - С друзьями в снежный бой играть. - Что такое снежный бой? Пингвинчик насмешливо фыркнул: - Эх, ты, никогда из-под родительского брюха не вылезала? Ладно, смотри и учись. И птенец ловко швырнул снежок в пингвиночку. - Ай, - вскрикнула она, отряхиваясь. - С ума сошел? Пингвинчик взял еще комок. - Поняла? А теперь тоже слепи и брось в меня. Малышка слепила снежок и хотела кинуть в пингвиненка, но он побежал. - Эй, - обиделась она. - Я же не успела бросить! - А ты догони! - услышала она. - Рассердившись, пингвиночка зажала снежок ластом и побежала за забиякой. Догнав, она сделала ему нашлепку на спину. Оба не удержались на ногах и скатились с небольшой горки. Плюхнувшись в сугроб, они расхохотались. Очень уж нелепо выглядели: растрепанные, с налипшим снегом в пуху. Отсмеявшись, пингвиненок спросил: - А ты здорово бегаешь. Как тебя зовут? Малышка удивленно на него посмотрела: - Никак. Мне еще имя и не положено. Вот обрасту перьями, тогда и получу. Пингвинчик скривил клюв. - "Перья"! Глупо, вот я и мои друзья уже с именами. - Как? Ты же не старше меня. - А вот так. Мы столкнулись с людьми, они нас и назвали. Хочешь, я тебя назову? Птичка радостно закивала. Она давно хотела получить имя. - Хочу, очень хочу! А как зовут тебя? Плоскоголовик открыл было клюв, но тут раздался крик пингвинихи: - Пушинка, деточка, куда ты делась? Малышка помахала ей ластом: - Я тут, мама. Птица всплеснула ластами: - В каком ты виде! Дикарка чистой воды! Разве так должен выглядеть птенец из приличного гнезда? - Тут она заметила пингвиненка и закричала так, будто увидела поморника. - Что тут делает этот хулиган? Детка, он обижал тебя? Малышка помотала головой: - Нет, мы просто играли. - В снежки, - добавил пингвинчик. Пингвиниха вконец рассердилась: - Пойдем, Пушинка, нечего тебе водиться с этим птенцом. От него все пингвины стонут. Он не уважает наши славные традиции! Пингвиненок задиристо вскинул плоскую головенку: - А что делать, если они идиотские? Почему птенцы должны ждать перьев, чтобы получить имя? Мы не комочки пуха, а личности! Малышка с восхищением смотрела на него. С ее матерью никто никогда не осмеливается спорить, зная ее вздорный характер. А этот пушистый комочек так смело себя ведет. Пингвиниха, вконец раздувшись от гнева, больно клюнула пингвиненка, при этом он потерял перышко. - Не знаю, что из тебя выйдет... Разве что закуска для морских котиков. Идем, Пушинка, я не желаю, чтобы ты водилась с дурной компанией.Ничему хорошему этот птенец тебя не научит! Птенец пошел прочь, а мать пингвиночки, увлекая дочку за собой, не заметила, что та успела подобрать перышко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.