ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

красный бархат

Настройки текста
Пока солнце сонливо тонет в облаках, Оикава мрачно выпускает из легких дым. До церемонии остается несколько минут. Время не лечит, а рубит с плеча, и самое смешное в этой ситуации то, что Тоору с блядским смирением ожидает этого. Иваизуми бы ругался. Руки чешутся от чего-то невыразимо тоскливо-сизого. На ресницах оседает детская (и глупая) обида. Не на Иваизуми. На себя. (Хотя отчасти и на Иваизуми, но он-то точно не сможет больше возразить.) - Тоору, милый, - от мягкого голоса матери хочется блевать. В горле першит и Оикава резко дергает плечом. Он не хочет разговаривать, ей-Богу, это лишнее. Его мир резко превратился в могилу, а это, вообще-то, не исцеляется простым «мне жаль». Дым плавится тонкой сеткой в темных волосах. Его мать глубоко вздыхает – смирилась, кажется, - и уходит. Оикаву почти не трясет. Почти. Когда перед глазами мелькает красный бархат, и люди, кряхтя что-то себе под нос, проносят гроб около Оикавы, он затягивается так, что темнеет в глазах. Язык жжет. Голова кружится. Оикава терпит. Серебряный браслет на руке сжимается ядовитым кольцом на запястье. Тоору моргает. - Идем, Тоору-кун, - Иваизуми-сан, бледная и худая, подталкивает его к огромной деревянной коробке. Ноги у Оикавы деревянные и он давится страхом и болью. «Ему же там так холодно и одиноко, тётя». Холодок бежит по позвоночнику и словно бы ударяет в мозг. В глазах плавится удушливая боль, а сигарета летит на грязный талый снег. - Я буду на твоей стороне в любом случае, Оикава. Я буду с тобой до конца. Ива-чан обещал ему это. Обещал же, Боже. - Лжец, - Тоору мягко касается своими дрожащими пальцами ледяных губ Иваизуми. Тот молчит. Отчасти потому, что ему нечего возразить. Отчасти потому, что он не может ответить. - Я думал, что ты дал мне это обещание до нашего конца, - Оикава целует Хаджиме в лоб в последний раз и отстраняется с болезненной улыбкой. Браслет давит своей тяжестью и частично воспоминаниями. – До нашего. Не до твоего. Через двадцать семь секунд гроб с красным бархатом – ах, Иваизуми бы ужаснулся этому цвету – начинают засыпать землей. Оикава думает, что его сердце погребено там же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.