ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

(не)убийца

Настройки текста
Оикава не любит шумные улицы, новостные каналы и своего отца. Его он вообще ненавидит. Учась переплавлять боль в терпение, а слезы в слова, Тоору растет. Он не уверен, что у него есть друзья – не после того, как его отца обвинили в тройном убийстве. Точнее… Он не уверен, что есть хоть кто-то, кто не мечтает утопить его в бочке с водой. Господи, да откровенно говоря, собственная мать только два дня назад сказала ему пойти убить себя. - Почему ты не говоришь со мной? – Оикава думает: будь я смелее, то точно бы заговорил с тобой, придурок. Этот парень и эта беседка в дальней части парка словно преследуют его. Третий день он приходит сюда и третий день встречает Иваизуми Хаджиме с нахмуренным лицом и язвительными смешками. И, если честно, все, что говорит это парень, очень напоминает Тоору времена, когда он еще был обычным подростком без клейма на лбу и постоянными укорами, летящими в спину. - Мог бы хоть один раз ответить мне, - раздраженно фыркает Иваизуми и отворачивается. Ненадолго, впрочем. - Я назвал свое имя, - Оикаве просто хочется закатить глаза, потому что три минуты двадцать семь секунд, Ива-чан, серьезно? Но вместо этого он кусает губы и старательно читает книгу, впопыхах утащенную с книжной полки. И нет, он спешил вовсе не потому, что торопился сюда. Просто… так получилось. - Рассказал откуда я, - о, да, именно потому, что ты не знаешь, кто я, ты еще сидишь тут, а я не раскрываю своего рта. – А ты? Ничерта. Оикава хочет закрыть глаза, закрыть уши и превратиться в ветер, чтобы исчезнуть. - Ты серьезно не знаешь, кто я? – слова срываются хриплым кашлем с языка до того, как Тоору осознает, что говорит. Иваизуми, кажется, удивлен не меньше. В его глазах недоумение, и Оикава не без удовлетворения думает, что теперь уж точно у них ничья в игре «кто кого удивит больше». - Нет, - ворчливо отзывается Хаджиме, и парень напротив как-то по-особенному грустно усмехается. Как-то зло и чуть-чуть обиженно. - Тогда… - Оикава мнет в пальцах уголок страницы, хмурясь и кусая губы, а потом резко вскидывает голову вверх. – Оикава Тоору. Ты запросто можешь узнать обо мне больше, просто спросив у кого-нибудь в районе. Просто забей мою фамилию в любой поисковик. Вздорный мальчишка. Упрямый, с каштановыми волосами и болезненно-открытым взглядом. Иваизуми удивлен. Оикава выдыхает. - И тогда посмотрим, что ты решишь, - в его голосе что-то сломленное и умоляющее. Иваизуми сглатывает, думая, что ему определенно не понравится то, что он узнает. *** На следующий день Оикава сидит в беседке в одиночестве, глядя на пасмурное небо с зажатой книгой в руках. Он почти не удивлен. Вот только сердце отчего-то раскалено до озноба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.