ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
- Ты не изменился, - Иваизуми чуть заметно улыбается. Оикава – с широко распахнутыми глазами, чуть отросшими каштановыми волосами и страхом-удивлением на лице, - смотрит на Хаджиме, рвано дыша. - Ох. Иваизуми не знает, что сделать первым: рассмеяться или отпустить язвительный смешок. Поэтому и только поэтому, он продолжает молча стоять. Еще ему отчего-то кажется, что сделай он шаг, и Оикава сорвется с места. А он его искал слишком долго, чтобы просто так отпустить. - Я, - Тоору прочищает горло и его взгляд мечется по улице загнанной птицей. – Ты изменился, - он быстро-быстро кивает. В его голосе истерически-пугливые интонации. Иваизуми тяжело вздыхает. Его телефон разрывается от звонков из управления. Его сердце разрывается от… чего? боли? страха? одиночества? радости? - Восемь лет, - Тоору глотает окончания слов и все еще не смотрит на Иваизуми (ровно как и не зовет его по имени). – Восемь. Его брови сводятся к переносице. Кажется, еще чуть-чуть и он ударит его. Вообще-то Иваизуми не против. - Знаю. - Молодец, - огрызается Оикава с вызовом в голосе. Многолюдная толпа вокруг них рассыпается на отдельных людей. Оикава и Иваизуми стоят потерянные в городском хаосе и старательно выводят у себя в голове слова, точно заповеди: не вспоминай забудь как ты - Ты уехал, - Тоору часто моргает и эмоции на его лице становятся абсолютно нечитаемы. Он дрожащими пальцами трет переносицу. Ветер в его волосах, красный цвет светофора, вскрытые шрамы – все сливается в одну картину растерянного Оикавы, и Иваизуми говорит: - Прости. - Нет, Ива-чан, Иваизуми, Хаджиме, нет. Просто заткнись, боже. Какой ты придурок. Боже… - Оикава запрокидывает голову наверх и быстро дышит. Его глаза широко распахнуты, а губы сжаты. – Я ненавижу тебя, серьезно. Я хочу убить тебя так сильно, - его голос словно радиопомехи дрожит и прерывается. – Почему ты так поступил? Хотя не говори, не хочу знать. Боже, насколько ты идиот. Иваизуми кивает. Он старательно вытаскивает из своего сердца иглы эмоций и ранится об них раз за разом. И это, вообще-то, довольно больно. - Пойдем со мной? – Иваизуми протягивает Оикаве руку и молится, чтобы тот не оттолкнул его (хотя Тоору имеет на это больше прав, чем Хаджиме на просьбу пойти с ним). Оикава смотрит с тоской и обидой. Мотает головой. Жмурится. Вытирает глаза тыльной стороной ладони и смотрит так открыто, что Иваизуми кажется, словно его в сердце ножом пырнули (а после такого не живут). Оикава обхватывает Хаджиме за руку и надломлено говорит: - Один, последний раз, Ива-чан. Звук его голоса расплавленным светом заполняет легкие Иваизуми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.