цвета
28 февраля 2016 г. в 14:37
Оикава ненавидит себя. Себя и свою ебаную особенность.
Он не различает цвета. От слова вообще. Только редкие оттенки серобелочерного. И иногда Тоору хочется вырвать себе глаза. Но самое смешное, что все остальные люди с таким дерьмом уже нашли человека, который подарил им цветной мир.
Это огромная редкость – найти кого-то на всю жизнь, кто принесет в твою жизнь краски. Их единицы, и Оикава стал одним из них.
Теперь он подыхает от боли.
Особая отрасль врачебной практики научились определять многое об этой болезни-благодати. Они даже способны определить, встретишь ты человека, который тебе даст увидеть мир в красно-желто-кораллово-изумрудно-апельсино-лимонных цветах.
У Оикавы такого человека нет. И никогда не будет. Лучшие специалисты сказали так, и у Оикавы в его семнадцать нет причин не верить в это. Просто потому, что врачи сказали: твой человек погиб, ты его потерял.
Как же он разбит.
- Сегодня такой закат, - тянет Куроо рядом. Оикава вздрагивает.
Ха-ха. Серый с оттенком черного.
У него, конечно, есть эта гребаная книга по определению цветов. Психологи любят подобное дерьмо. Оикава нет.
- Прекрасный закат, - издевательски плюется Тоору.
Он не любит показывать свою особенность, но с Куроо он знаком лет с пяти, наверно, так что плевать.
- Извини, - тот тяжело вздыхает, запрокидывая голову назад. – Кстати, Кенма сказал, что приведет какого-то парня.
Оикаве кажется, что серое солнце раскосо смотрит прямо на него. Воздух пылью бьет прямо под ребра. Тоору не любит знакомиться с новыми людьми и объяснять им: я не вижу цветов, потому я неудачник, и да, я ненавижу это.
Ненависть ластится к ногам, и Оикава смотрит, как серые облака растворяются на небе темно-асфальтового неба. Он уже научился сопоставлять цвета и отличать, где истинный серый, а где нет.
Он вздыхает и ложится на траву. Она светлее, чем небо на пару тонов, но темнее облаков.
Оикава думает, что умрет в двадцать шесть. Видеть мир в одном и том же цвете подлость гребаного бога. И Тоору ненавидит все это.
- О, вот и Кенма, - Куроо машет рукой и, кажется, поднимается. Оикава закрывает глаза, чтобы не видеть оттенки серого и блядскую жалость в глазах. Он уже устал давиться ею.
Голоса чертовски четкие. Тоору слышит, как его друзья пытаются объяснить новому парню его проблему с цветами. Тот отвечает что-то не ясное. Оикава мысленно считает до десяти. В жилах у него стынет кровь, но он убеждает себя, что сможет перетерпеть эту встречу.
- Ты Оикава Тоору, да? – кто-то стоит прямо над его головой, и Оикава злится. – Я Иваизуми Хаджиме.
Это вообще-то нетактично, рассматривать его вот так. Но Тоору не видит его лица, поэтому давит в себе злость и только потом открывает глаза, сталкиваясь с Иваизуми взглядом.
Через мгновение небо над их головами взрывается для Оикавы лилово-красным цветом с именем Хаджиме где-то под ребрами.
Оикава тихо смеется.
Примечания:
это не соулмейт вселенная. от слова "совсем". что-то вроде редкого генетического заболевания со своими плюшками в итоге (и при большом везении).