ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

ключи

Настройки текста
Оикава забывчивый, нахальный и ярко улыбающийся. Иваизуми кисло скалится-усмехается в шесть утра, когда тот впопыхах просит проводить его в магазин. — Что тебе там надо? — недоуменно интересуется он. Выходит шепотом и хрипло. Он прилег поспать только полтора часа назад, поэтому бодро настроенный Оикава в шесть утра настораживает. — Кофе, Ива-чан, кофе, — он смеется. В нем сама жизнь и бурлящая молодость. Его голос часами бьется в ушах Иваизуми бессонными ночами, и в такие моменты (он не признается в этом, ни за что) он чувствует себя счастливым. — У нас была нераспечатанная банка, — ворчит Иваизуми. В коридоре чертовски холодно. А, может, это зима дышит им обоим в затылок. Хаджиме зевает. Ежится. — Когда? Две недели назад? — Оикава хватает куртку, даже не застегивая её. Иваизуми хватает на ленивое «простынешь же» и ответное от Тоору «не с тобой точно». Это все настолько буднично-статичное, практически приеденное, что отмечается галочкой в голове напротив графы «кофе и Оикава» и смазывается-стирается. — Поцелуй, — нараспев тянет Тоору. — Сколько можно тебя целовать? — ворчит Иваизуми, но все равно целует куда-то в щеку и выпроваживает за дверь. — Вечность, — смеется Оикава. И сбегает по лестнице. Круглосуточный магазин находится всего в семи минутах ходьбы, но с любовью Тоору к длинным прогулкам, вернется он точно не раньше, чем через час. «Мне бы его способность не спать ночами напролет», — недовольно думает Иваизуми и возвращается в комнату. Оикава как всегда оставил ключи дома. Они неприметно лежат между упаковкой хлопьев и стопкой конспектов. Хаджиме цокает языком и решает напомнить этому парню, что ключи, вообще-то важно носить с собой, а не отдельно. Я знаю, Ива-чан. Но понимаешь, ты же всегда дома. И всегда дверь мне откроешь. Иваизуми подцепляет ключи указательным пальцем и падает на кровать. Она все еще теплая, а соседняя подушка пахнет шампунем Оикавы. Банально-приторно-розово-затерто, но Хаджиме устраивает (хоть он и не признается в этом). На ключах Тоору висит куча бесполезных брелоков, и Иваизуми тратит около двух минут, чтобы найти сами ключи среди этого пестрого, но бесполезного разнообразия. «Вот и не буду я ему дверь открывать», — сонно думает Хаджиме. У него заслуженный (почти) выходной, так что к черту все. Ключи Оикавы летят на пол, приземляясь рядом с его собственными, и Иваизуми засыпает слишком быстро. Он еще не знает, что видел Тоору в последний раз в их квартире. Оикава оставил свои ключи дома, собираясь вернуться. Но в итоге запер Иваизуми в тесную клетку, с выжженной пустыней внутри и ледяным ветром между ребер. Это будет позже. А сейчас Хаджиме видит в своем сне комнату, залитую лимонно-солнечным светом и кого-то, кто обещает вернуться домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.