ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

душа

Настройки текста
Оикава кивает и улыбается. С ним то и дело кто-то здоровается: то из команды, то кто-то из университета. Тоору отвечает, что да, хорошая команда да, туалет там да, я счастлив за Иваизуми Нет. Нихера он за него не счастлив. То, что в этом мире люди видите ли могут случайно (как так Оикава вообще не понимает) пройти тест на совместимость, найти благодаря этому идеальную вторую половинку (да хоть третью, Тоору плевать хотел) и зажить счастливой жизнью, не значит, что он рад за Хаджиме. Да, он впервые за три года назвал его по имени, когда объявлял о свадьбе. Да, Вакана очень милая девушка. Да, они, боже мой, те самые редкие пары, которым удалось получить сто процентов на этом тесте-душ-не-душ. Немного подробностей о тесте. Спасибо, правительство, что распространяешь это дерьмо за пятьсот йен. Конец. Оикава садится на диван с полным стаканом чего-то сильно алкогольного и кивает Матсукаве, мол, ну, да, я влюблен в этого парня со средней школы, но пусть женится, они же прошли тест. Тоору бы оспорил любой тест, любые бумажки и диаграммы (включая кардиограмму), если бы не видел, как они впервые посмотрели друг на друга, когда прошли тест. Понимаете, они были знакомы десять секунд, а Оикаве было весело, вот он и предложил. Что-то вроде «Ива-чан, а если она и есть та самая половинка души, о которых все болтают?». Шутки шутками, но как же Тоору облажался. И такого взгляда у Хаджиме он еще никогда не видел. Рядом с Оикавой садится его вторая половинка. Привет, тест, привет, очередная вечеринка. Здравствуй, Харука. Тоору машет перед ним наполненным стаканом и вновь статично улыбается. Выходит зло и дергано. И самое смешное, что Харука любит его, как они оба, вообще-то, должны любить. Но вот незадача. Оикаву блевать от него тянет. Ему двадцать пять, за плечами университет, лучший друг (который женится) и человек, с которым Оикаве предстоит разделить сорок-пятьдесят лет своей жизни. Он не уверен, что готов вытерпеть еще десять секунд. Тоору думает, что не скажет Иваизуми ничего о том, какого целоваться с лучшим другом, в которого влюблен всю сознательную жизнь. Не поймет и не оценит. - Тоору? Оикаву передергивает. Заткнись, боже, просто молчи. Не произноси моего имени. Харука смотрит слишком заботливо-приторно, это действует похлеще бутылки-второй паленого алкоголя в четыре утра. Вселенная где-то дала сбой. Нахер вселенную. Если бы Оикаву попросили сказать, что в Харуке не так, он бы не сказал всё. Он бы не сказал он не Иваизуми. Он бы сказал мы идеально совместимы и подходим друг другу. Но вот я его не люблю и никогда не полюблю, потому что в нём всё не так, и он в добавок не Ива-чан. Один-ноль, Вселенная. А, может, Оикава уже проиграл. И прогорел заодно. Он мрачно смотрит на то, как Иваизуми целует свою девушку-почти-жену, и залпом выпивает остатки алкоголя. Харука порывается что-то сказать, но замолкает. Чувствует, не иначе. Заморочки этой крутой связи душ, ага. Вот только Оикава настолько мудак, что до сих пор ничего не знает о его семье. И Оикаве как-то плевать. Идеальная совместимость не есть любовь, это он понял через семь секунд их общения. Через семь месяцев он хочет бросить Харуку на рельсы, потому что ненавидит эту вселенную, ненавидит эту хрень с душами и ненавидит всё вообще. - Дуракава, - Иваизуми треплет его по волосам и улыбается, приземляясь рядом. Оикаве становится смешно. Нет, серьезно. Вы только посмотрите. Слева от него любовь всей его жизни (которая скоро женится и которая чувствует абсолютное ничего к нему), а справа идеальная пара на всю жизнь (которую Оикава рано или поздно пристрелит, но лучше рано, ибо трепать нервы не хочется). - Иваизуми-сан, Тоору все пьет и пьет, а он за рулем, - говорит Харука. Оикаве хочется сказать, что это не Хаджиме должен решать подобные проблемы, а он сам. Все-то у них через задницу. - Не волнуйся, все равно до дома доберетесь, - смеется Иваизуми, - а если совсем уж напьется, здесь останетесь, дружим же не первый год. И Оикава думает: хватит. - Я пойду прогуляюсь, - сухо сообщает он, прерывая разговор на полуслове. Иваизуми хмурится, порывается что-то спросить, но Тоору знает его слишком хорошо. Поэтому сбегает раньше первого вопроса. Он пишет Ханамаки «постарайся объяснить Хаджиме то, что я так и не донес до него», а потом «я хочу уехать, можно?», и в конце концов «не знаю, вернусь ли». Через десять секунд ему приходит утвердительный ответ на все три сообщения. «Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь». Оикава смеется и думает, что абсолютно нет. Он не знает, что будет делать. Но он знает, что должен забрать документы, кредитную карточку и поехать куда-нибудь. Еще ему хочется перечислить Харуке то, что у него есть. Работа, квартира, гребаная любовь и ты, Харука. Угадай, что лишнее в списке. У Оикавы около часа, потом все пойдет по кривой (накатанной) дорожке и хер он сбежит. Оказывается так просто выбросить ключи из кармана (отцепив брелок Иваизуми и забрав с собой), покидать самое необходимое в сумку, забрать паспорт и уйти. Перешагнуть через порог. Ему пару раз звонит Иваизуми. Потом звонит Харука. Потом опять Иваизуми. Потом Оикава выбрасывает симку. Перед этим он думает, что даже будучи почти женатым, Хаджиме беспокоится о нем больше, чем о свадьбе. Но у них с Ваканой стопроцентная совместимость, у Хаджиме безграничная любовь во взгляде, а у Тоору только бракованный штрих-код на сердце. Он садится в автобус, смотрит на время и прислоняется к окну. На часах половина десятого вечера, ехать до утра (если они не разобьются, слетев с моста). Оикава закрывает глаза и думает, что не будь этой связи душ, не будь этих тестов по пятьсот йен, имей Тоору язык покороче и храбрости побольше, то Иваизуми бы не готовился к свадьбе. А может, им всем просто захотелось не выбирать, а получить один бесплатный купон на идеальную жизнь с идеальной половинкой? Может, все гораздо проще и нет никакой предопределенности? У Вселенной юмор, как у дикой собаки, ну честное слово. (а потом Оикава засыпает)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.