ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

секунда

Настройки текста
— Это Оикава, знакомьтесь. Бокуто впихивает парня в комнату и уходит на кухню за выпивкой или Акааши. Смотря что первое попадется на дороге. Иваизуми лениво смотрит на Тоору, мажет по нему безэмоциональным взглядом и отворачивается, потому что этот парень неловко мнется на пороге комнаты и потому что на нём розовый свитер. Серьезно, блять. Розовый? Хаджиме нарекает его принцессой про себя и одним глотком допивает содержимое стаканчика. У него вроде как хреновое настроение, разбитая Матсукавой машина в ремонте и Куроо, заигрывающий со всеми подряд. А Куроо вроде как его парень. Ну и плевать. Оикава вертит головой и похож на любопытного щенка. Хаджиме до омерзения хочется схватить его за горло и пробить его головой стенку. Тетсуро, кажется, узнает его и сразу же идет к нему с широкой ухмылкой, словно, а я тебе говорил. Тоору смотрит на него две секунды и четко говорит: — Даже, блять, не думай. От тебя дешевым пойлом несет и сигаретами, так что отъебись. Серьезно, чувак, не приближайся ко мне. Иваизуми присвистывает и думает, что у принцессы-то, оказывается, острый язык. Времени раздумывать на эту тему нет, потому что Оикава уныло пытается отпихнуть от себя Куроо, потому что выпивка, потому что сигареты и укладка, Тетсуро, моя укладка. Через три часа Оикава знает всех, а все знают его, и у Иваизуми в голове сплошной шум помех, когда Тоору подходит к нему и улыбается. Мягко так улыбается и облизывает губы. Говорит: — Привет, Иваизуми. Хаджиме все еще хочет ударить его, от этой улыбки у него красной строкой в голове бежит мысль «почему ты такой», и он не знает, почему лишь говорит: — Ага. Оикава, правильно? Тот улыбается еще шире и кивает. От великолепной укладки на его голове остались только слипшиеся от лака пряди и взволнованный вопрос: — С моими волосами все совсем плохо? Иваизуми не знает, почему усмехается и кивает. Он зачем-то тянет руку к каштановым волосам и задумчиво трогает пряди. Без лака должны быть мягкими, думает он. Тоору закатывает глаза и просит хотя бы его не лапать его за волосы. Иваизуми улавливает отсылку к Куроо и ухмыляется. У Оикавы красивый голос, мягкая улыбка и что-то печально-пустое во взгляде. Он почти весь вечер липнет к Хаджиме и тот вроде бы больше не против. — Человеку не нужны годы, чтобы влюбиться. Пятая доля секунды и ты уже слюни пускаешь, — важно вещает Бокуто со стола. Он пьян и философские речи для него в разряде нормального в такие моменты. Акааши смотрит на него спокойным взглядом. Хаджиме бесконечно долго может удивляться, как Кейджи умудряется сохранять ясность ума на таких попойках, но вот он Акааши, с чуть нахмуренными бровями и поджатыми губами, явно недовольный и мысленно соскабливающий Бокуто со стола грязной ложкой. — Пятая доля секунды, — бормочет Котаро и как-то по-особенному тяжело вздыхает. Сокровенный смысл, не иначе. Иваизуми иногда любит поспорить с ним, потому что это весело и Бокуто напивается только больше. Но не сегодня. Оикава смеется и шепчет, что немного согласен с этим придурком. У него блестят глаза и улыбка совершенно ненормальная. *** Куроо интересуется, что Хаджиме собирается брать с собой в поездку и шутливо толкает его в сторону ванной. Они вроде бы как встречаются четвертый год, любовь-морковь, все дела. Иваизуми доволен сложившимся раскладом, потому что Тетсуро круто готовит и за квартиру они платят пополам. Менять ничего не хочется. Приелось-притерлось-прирослось, как говорится. Но. Пятая доля секунды, розовый свитер с блестками и Оикава Тоору с его теплой улыбкой, от которой разве что мозг не плавится. И из-за этого почему-то хочется бросить все к чертовой матери. А у Куроо взгляд такой понимающий-понимающий, что Иваизуми полощет рот и чувствует необъяснимую вину, потому что они четыре года вместе, любовь-дружба-жвачка, а тут пятая доля секунды и пиздец. Да пошло оно все, решает Хаджиме и возвращается на кухню. (Оикава пишет пошли в кафе вечером, там продают шоколадные пирожные, хочу одно, а после вчерашнего голова трещит, и Иваизуми понимает, что никуда не сбежать)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.