ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

сломанные

Настройки текста
Некоторые истории должны быть рассказаны, думает Иваизуми. У него почему-то дрожат пальцы, и хорошо бы, будь это единственной проблемой. Но это не единственная проблема. Куроо стоит около могилы и готов завыть, Хаджиме чувствует это так же отчетливо, как и легкий приступ удушья, наступающий ему на горло мягкими лапами. Если мы будем встречаться, Хаджиме, то сможем ли мы сделать друг друга счастливыми? Иваизуми хлопает Тетсуро по плечу. Пожалуй, это не лучшая ситуация в его жизни. (наверное, даже худшая) — Блять, — шепчет Куроо и не сдвигается на миллиметр. Иваизуми вздыхает и пинает ногой камушек. — Почему он погиб? — говорит Тетсуро. У него простуженный голос и взгляд как высохшие моря. Он умудряется давить в себе рыдания, и Иваизуми не понимает зачем. Вторичность происходящего практически веселит, да только Куроо определенно не до смеха. Ему вообще не до жизни сейчас. — Жизнь любит ебать без выходных и перерывов на обед, — в итоге говорит Хаджиме, чтобы просто что-то сказать. Потому что это все, что он знает. Потому что он не знает, какого черта Кенма сорвался в три ночи из дома. Потому что он не знает, почему Оикава в коме после аварии, а Козуме под землей. (на самом деле все просто: бог любит ломать людей, вот и все) — Я его предупреждал, — глухо говорит Куроо. Иваизуми, конечно, кивает. Вопрос ненавидишь ли ты Тоору, жжет язык, но он пытается сглотнуть его и перестать думать об этом. Получается так себе, если честно. Куроо хрипло смеется и просит оставить его одного. Иваизуми считает до трех, прежде чем покинуть кладбище. *** Все просто. Они не сделали друг друга счастливыми так, как хотел этого Оикава. Совсем наоборот, если взяться рассуждать об этом здраво. За два месяца до чего-то они расстались. Без ругани, слез и надорвавшегося сердца. Просто расстались. Оикава, кажется, даже улыбнулся, хотя теперь Иваизуми ни в чем не уверен. В собственной вменяемости в том числе. (Ива-чан, но у нас же кошка одна на двоих, да и квартиру найти не так просто, я поживу тут, все равно квартира с двумя комнатами, хорошо? и Хаджиме кивнул, потому что действительно, им же не привыкать жить под одной крышей, подумаешь, что они больше не вместе. и на самом деле ничего не изменилось. все те же завтраки второпях, глупые разговоры за ужином и просмотр фильмов вечером в субботу — их негласная традиция с четырнадцати лет. а потом Оикава сломался) Хаджиме хочет о многом расспросить его. Например, почему чайные пакетики постоянно остаются в какой-нибудь чашке, даже если Тоору больше их не использует, почему он никогда не надевал тот мягкий свитер со звездами, который ему подарил Иваизуми, какого размера звезды и сколько галактик вообще существует. (а еще, любит ли он его до сих пор, и это, пожалуй, главный вопрос его жизни) *** Иваизуми рассказывает своему племяннику историю любви. Получается трагично, глупо и чересчур влюбленно. А еще по-девчачьи, говорит Кей и морщит нос. Хаджиме хочет рассмеяться, потому что Оикава бы оскорбился до глубины души. Наверное, в этом весь смысл любви, думает Иваизуми, когда Куроо хрипло рыдает у него в квартире. *** — Я не злюсь на него, — как-то раз говорит Тетсуро. Это утро какое-то бесконечно долгое и серое. Иваизуми как раз заваривает кофе, поглядывая на часы и ожидая, когда сварится курица. Обычно готовил Тоору (даже когда они расстались), а теперь приходилось самому карабкаться и приучать себя к готовке. Получалось хреново. И жить без Оикавы, и готовить. Куроо смотрит на него серьезно, но его взгляд настолько выцветший, что хочется повести плечами и сказать не смотри. Иваизуми не делает этого по одной причине: он удивлен. — Я не знаю, что произошло, но Оикава не виноват в его смерти, — Тетсуро возвращается к своему завтраку, и Хаджиме кажется, что ему дышится свободнее. Им обоим, наверное. Он кивает, обещая себе, что даже мысленно больше не вернется к этой теме. *** Врачи говорят, что Оикава не выживет. Иваизуми фыркает и говорит, что если нет, он лично вернет его к жизни и убьет сам. Он просто хочет верить, что у Тоору хватит сил вернуться (к нему). (Иваизуми знает, что Оикава выживет, потому что это в его натуре, если честно) Хаджиме думает, что если бы Оикава погиб в той аварии, слетев с мотоцикла хотя бы немного левее, то его сердце бы тоже остановилось. Потому что даже если они и не делали друг друга счастливыми, Иваизуми хотел быть с ним. Хочет. (на самом деле он был слишком счастлив, наверное) *** В апреле могло бы быть шесть лет, как они вместе, да вот только не сложилось. Иваизуми кормит кошку, потому что Тоору просил хорошенько присматривать за ней, когда его нет дома, и приваливается спиной к стене. Куроо спит в гостевой комнате, потому что у него не хватает силы духа вернуться в их с Кенмой квартиру. Иваизуми, если честно, его понимает. Он идет на кухню, ставит себе чайник, механически заливая в него воду, и усаживается за стол. Стальная пружина в груди того и гляди распорет ему легкие, но Хаджиме готов потерпеть. Сколько угодно готов потерпеть, если честно. (горло перехватывает болезненный спазм, когда ему звонят из больницы и говорят, что Оикава пришел в себя)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.