ID работы: 4089470

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 227 Отзывы 94 В сборник Скачать

спасатель

Настройки текста
Оикава практически тонет в бассейне. Это происходит по ряду причин, главная из которых — он не умеет плавать, а его друзья придурки. Куроо и Ханамаки, конечно, выглядят виноватыми и эти их щенячьи взгляды чертовски раздражают, но только горло саднит от воды, которой Тоору благополучно наглотался, меньше не станет. — Ты вообще в порядке? Иваизуми смотрит на него пристально и так, словно потеряй Оикава сейчас сознание, кто-нибудь окажется разложен на молекулы. — Я прекрасно, — бормочет Тоору и ежится. Ему может и прекрасно, но холод никто не отменял. Иваизуми Хаджиме это парень из разряда хороших друзей, с которыми можно хоть на край света с пустым рюкзаком. Оикава чуть-чуть влюблен в него, но это что-то нормальное, как изредка влюбляться в прохожих и забыть их лица через пару часов. Вот только этот парень десять минут назад спас ему жизнь, и Тоору хочется стиснуть зубы, потому что спасатель чертов. — По твоему лицу заметно. Не вздумай умереть тут, я уже один раз откачал тебя, так что будь добр и цени это, — Иваизуми усмехается и поднимается с мокрой плитки. — Ага. Обязательно, — вяло бормочет Тоору и устало-раздраженно смотрит на Куроо и Ханамаки. Последний не то знаки подает, не то сбежать пытается, Оикава не может никак понять. Горло все еще печет, а голова слегка кружится, когда он пытается подняться. Прекрасный день, прекрасные друзья. Иваизуми фыркает, и Тоору правда хочет ударить его. *** Когда Оикава переезжает, то внезапно выясняется, что они с Иваизуми соседи. Тоору смотрит на него около десять секунд, потому что из головы не идет мысль о губах Хаджиме на его собственных. Тупая мысль, если честно, но навязчиво-прилипчивая — пиздец. Как жвачка на подошве кроссовка. — Зайдешь? — спрашивает Иваизуми, потому что Тоору пялится, а Хаджиме с пакетами и усталостью во взгляде. (и вот с этого все начинается) *** Тоору не умеет делать вообще ничего нормально. Он прижимает Иваизуми к столу и вообще-то собирается серьезно с ним побеседовать. Но у Хаджиме спокойно-насмешливый взгляд, и он даже не пытается скрыть любопытство, когда смотрит на Оикаву. — Ива-чан, — говорит он просто чтобы сказать. Хаджиме чуть склоняет голову набок и прищуривается. У него волосы липнут ко лбу, и Оикава на секунду просто выключается из жизни, потому что черт. — Не пойми меня не правильно, — равнодушие Иваизуми какое-то даже мягкое и по-своему заботливое. Тоору моргает и поджимает губы. Говорить не получается. Получается молчать. (на деле он даже не решил, что именно собирался сообщить Хаджиме, поэтому внезапная пауза даже на руку) — Но ты мне не нравишься, — ладони Оикавы от неожиданности даже отпускают стол. Хаджиме складывает руки на груди, и Тоору хмурится. Он пытается понять, проанализировать и осознать, что эта фраза вообще обозначает. Но у него внутри уже что-то царапает глотку, что-то, что уже осознало и успело смириться. — Да, с тобой весело дружить, ты милый и умеешь готовить даже то, что моя мама не умеет, — улыбка Иваизуми почти что ленивая и ничерта не помогает ситуации. — Не понимаю, — честно говорит Тоору, потому что на самом-то деле он понимает даже больше, чем хотелось бы. — Это я на будущее говорю тебе, Дуракава, — Хаджиме стоит совсем близко, Оикаве нестерпимо хочется коснуться его, — мало ли тебе захочется влюбиться в меня. Тоору очаровательно улыбается: его этому мама научила. Она постоянно повторяла, что надо улыбаться так, словно выиграл в лотерею. Оикава сейчас тоже выиграл. Ему так повезло, что внутри печет не хуже, чем в солнечный летний день. (это больно, если кому-то интересно) — Тебе не идет быть честным, — говорит Тоору и отступает. Во всех смыслах отступает, потому что второго шанса не будет. Иваизуми приподнимает брови и смеется. Внутри все жжется не то от досады, не то от обиды (на себя или на него — Оикава еще не решил). Хаджиме не говорит тебе не идет быть влюбленным, потому что это и так понятно. — Как насчет пиццы? — предлагает Оикава и надеется, что у него по крайней мере голос не дрожит так, как все дрожит внутри. — Никаких Марвеловских фильмов, — предупреждает Хаджиме. — О, Ива-чан, тогда «Друзей» будем пересматривать, — улыбка печет. Хочется завернуться в одеяло и не вылезать оттуда, но. (но Тоору надеется пережить это) *** Когда он в следующий раз приходит в бассейн, у Куроо и Ханамаки веселье в самом разгаре. Тоору слабо улыбается, глядя на них, и это, пожалуй, самый счастливый момент за последние несколько дней. Иваизуми тоже сегодня работает — у него на шее как обычно бейджик с чертовым словом «спасатель», и Тоору думает, что у вселенной тоже неплохое чувство юмора. Рядом с Хаджиме девушка, она милая и у неё добрая улыбка. Оикава уже видел её пару раз и даже помнит её имя. (Иваизуми говорит знакомьтесь, это Ми-чан, моя девушка, а взгляд у него до отвратительного влюбленный и Оикаве хочется немножко умереть)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.