Часть 1
16 февраля 2016 г. в 23:32
самое ужасное — это страх. быть отвергнутым, непонятым, ненужным, одиноким.
тоска, окутывающая всё естество от невозможности что-то сделать нарастает и гнетёт с каждым днём всё больше.
кто-то назовёт это подростковым максимализмом, и скорее всего, окажется прав, но это не имеет значения.
имеет значение то, как мысли путаются и в конце концов улетучиваются из головы, когда тэхён видит чимина.
чимин — маленькое солнышко, тёплое, согревающее, безмерно яркое. улыбается.
тэхён не знает его очень хорошо, а чимин, наверное, не знает тэ вообще.
но это не помешало влюбиться так, что колотило по ночам из-за нескончаемых вопросов самому себе, дикой усталости и измотанности этим.
тэхён не заслуживает его. ни пальчика, ни волоса, ни единой клеточки его тела. ни укромного местечка размером с бактерию в его голове и сердце.
он не заслуживает ничего.
о влюблённости говорят как о сущем счастье, а тэхён хочет сказать, что это сучье проклятье.
говорят как о радости, безмятежности, спокойствии и упоминают бабочек; но никто не говорит, что случается на самом деле. никто не говорит о горьких слезах, разбитых днях, тяжёлых страданиях души и сердца.
o том, что когда бабочки просыпаются и щекочут тяжестью где-то в желудке, — они пожирают всё изнутри.
тэхён никогда не слышал, чтоб упоминали бабочек-людоедов.
но, кажется, они жили в нём.
его сны — идеальные, наполненные светом и теплом, — разъедали его, хмурого и сонного, хуже кислоты.
то, что всё происходящее — плод его больного воображения — било набатом в голове; каждое утро, каждую секунду оно не отпускало его.
но разве желание быть любимым это болезнь?
он не знает.
не знает с тех пор, когда мягкость губ чимина ощущается настолько реальной и правильной, что он всегда плачет и просыпается.
мечтая об этом каждую ночь, прося и желая хоть когда-нибудь в этой сраной жизни остаться рядом с тем, кто ему небезразличен.
может быть, он хочет заснуть навечно, лишь бы видеть такие сны.
он тонет в неуверенности и нелюбви к себе, раздирает старые раны и мечется между отчаяньем и отвращением. червячки навязчивых мыслей вспахивают его мозг маленькими заржавевшими ложечками, и ему больно просто думать.
тэхён забывается в книгах, отвлекается на фильмы, сериалы, рисование и даже уроки, чтоб не давать мыслям разгона и воли.
свобода — это путь к анархии, а он не хотел, чтобы беспорядок в его голове ещё больше мог влиять на его жизнь и окружающих, поэтому молча переваривает нужную информацию и переходит к занятиям того, что не привело бы его к истерикам и размазанным по подушке соплям.
но наступает ночь, когда думать он не хочет, но его будто заставляет что-то внутри.
это что-то — его разлагающиеся чувства.
и он ненавидит себя за то, что слабак, тряпка, безвольная и бесхарактерная биомасса, а не человек.
потому что люди не сгрызают ногти до мяса, собирая слёзы в ямочках ключиц, потому что не кричат беззвучно в пустоту и не думают о беспомощности.
люди борятся с проблемами намного более серьёзными, чем у него.
но он устал.
разбитый вдребезги, размазанный по стенке своими же усилиями, придурок, блять, так ещё и влюблённый.
ещё и, блять, гей.
злость на себя не заходила дальше пощёчин и данных обещаний стать сильным, нужным, целеустремлённым, самостоятельным, в конце концов, а не марионеткой в тисках его комплексов и слабостей.
(но зло побеждает добро)
(от него не убежать)
и он чувствует, как его сжирают.
агрессивно. медленно. мучительно.
это делает он сам.
кажется, это всё зовётся безысходностью.