Ложь есть туман, но у меня кот (экстра)
12 февраля 2017 г., 21:38
«Дьявол, три дня? Так я и поверил, одна и та же ловушка. Смешно, сам Дьявол смешон. Человек, охотник, демон — как много у меня жизней. Ах, как же это утомляет. Пустота, тьма. Зато я нашел кота… кота… кот… Кота?!
Немного поразмыслив и не найдя никакого ответа:
— Иди сюда. Киса-киса. - «Эм, как-то мне не по себе…» — подумал я.
«Интересно, он тоже демон? Да, скорее всего. Хотя почему бы не зависти домашнего демона… о, дьявол он такой мягенький!» (и тут я обнаружил, что мне нравятся кошки…)
— Зеленые, какие же у тебя ярко-зеленые глаза, сразу вспоминается моя человеческая жизнь — грустно произносил я. — И пепельно-рыжая шерсть, я не простак в выборе примеров, но она напоминает осеннюю иву, под которой пристанище моих мыслей.
Кот смотрел на меня будто бы понимал о чем я говорю. Крыльев, рогов у него не было, казалось что пере до мной самый обычный кот, вот только оказалось, что другие его не видят…
Поэтому этот кот - мой кот, ***. Я не назову его, ведь он единственное, что мое в этом проклятом мире.
После появления *** в моем существовании появился смысл, смысл читать ему книги. Никто меня не трогал, лишь принц наблюдал за мной, но я не видел его, лишь чувствовал, он где-то поблизости, но книги, точнее одна книга, «Энциклопедия Дьявола», она затуманивала мое сознание, смягчала реальность и добавляла юмора в это никчемное существование, а кот всегда внимательно слушал то, что я читал между строк…
Я рад, что меня никто не трогал, единственным демоном с которым я общался была Лориссия, хотя я не общался с ней, а она просто приносила мне еду и одежду, обеспокоенного взгляда мне хватало, чтобы выйти из себя. И куда спрашивается делась моя архиспокойность? (тут кот приложил свою лапу)
— Да, уж. Кажется я читаю этот абзац уже в пятый раз? — простодушно улыбнувшись, рассмеялся я, что бывало редко.
Кот, как будто упрекнув что ему скучно, мяукнул в ответ.
Мне всегда было интересно куда он уходит, когда книга подходит к концу, ведь это время тянется вечность длящуюся несколько лун. Затем я вновь возвращался к этой книге и среди сто пятой строчки *** уже спал на соседнем диване, приподняв одно рваное ухо, после чего мои губы растягивались в улыбке, а чтение становилось живым. (скучно не правда ли?)
Так я жил, проживал свои дни. День сменял ночь, ночь сменяла день, часы, минуты, секунды уходили вспять, а я читал, читал библиотеку. Ах, да забыл упомянуть еще одного демона, это старый библиотекарь Ранкил, он был единственный удостоен моего гласного обращения, также как и в данный момент:
— Что мне прочитать на этот раз, Ранкил?
— «Зоря тумана» — загадочным, как всегда, голосом ответил он. — Только не утоните средь черных просторов иллюзий.
«Утонуть, это было бы замечательно»
С первых же страниц книга показалась мне странной: во-первых это были стихи, во-вторых их смысл ускользал от меня ровно через каждые три строчки, да и сама книга была слишком маленькая, даже для блокнота…