Амнезия // Мэйджор и Блейн, юмор-джен
8 мая 2017 г., 20:17
Примечания:
АУшка к третьему сезону и амнезии Блейна.
Светало. Мэйджор, вздрогнув, проснулся. Комната была незнакома, и тот белобрысый тип, который валялся на соседней кровати, доверия тоже не вызывал.
— Эй, — он дотянулся до еще спящего соседа и невежливо потыкал его пальцем, — ты кто?
Тот сонно воззрился на Мэйджора, приоткрыв голубые глаза. Сфокусировался.
— А ты кто?
Молчание. Оба пытались напряженно вспомнить хотя бы что-либо. Хотя бы имя.
— Окей, — пробормотал, наконец, неизвестный белобрысый тип. — Раз мы не можем вспомнить, давай рассуждать логически. Где мы?
— Комната? — Мэйджор огляделся. — Белый потолок, белые стены, чистое постельное белье. — Он принюхался. — Пахнет какими-то лекарствами.
— Значит, мы в больнице, — согласился по-прежнему неизвестный тип. — А почему коек всего две?
— Элитная больница. Мы элитные больные, — гордо заключил Мэйджор. — Кстати, я Мэйджор.
— Мэр? — уточнил белобрысый.
— По-моему, нет.
— Судя по твоей комплекции, ты либо спортсмен, либо военный. Судя по моей комплекции, я политик. Значит, скорее всего, ты мой телохранитель! Но почему в одной палате?
— Может, мы братья?.. Хотя нет, вряд ли. О, у меня есть зашитая рана на боку! — гордо возвестил Мэйджор, нащупав плотный бинт. — А у тебя?
— А у меня нет. Значит, ты точно телохранитель, спасший меня от верной смерти! — порадовался блондин, протягивая руку к кровати Мэйджора. Тот протянул свою, поморщившись от боли в боку, и пожал. — Хорошо. Итак, мы в элитной больнице. Но почему нет цветов? А, ясно, у меня на них аллергия. А что у нас там за окном?..
Он свесил ноги с кровати, нащупал тапочки и прошел к окну.
— Шеф, — неловко откашлялся Мэйджор, — вас не смущает, что вы в трусах?
— Меня бы смутило, будь я без. Видимо, вся одежда оказалась запачкана твоей кровью, и секретарь уже везет смену. — Неизвестный тип беззаботно пожал плечами. — Любопытно, за окном сад. Холмики, ветки с искусственными цветами, катафалк… О, боги, кто-то умер! Впрочем, логично, это же клиника. — Он тут же успокоился и пожал плечами. — Главное, что это не я. Тут должна быть кнопка вызова медсестры, глянь рядом.
Мэйджор внимательно посмотрел по сторонам, ворочая головой. У самой кровати действительно оказалась кнопка бледно-серого цвета, почти вровень со стеной. Мэйджор нажал на нее, и к его удивлению шкаф, стоящий рядом с шефом, приветливо распахнул двери. Внутри висели какие-то официальные черные и серые костюмы.
— Какой сервис! — восхитился блондин и потрогал один из пиджаков. — Какое качество! Мой размер! А какая потайная дверь за всем этим великолепием! Но пока туда мы не пойдем. Как я могу соваться неизвестно куда без своего телохранителя?! И примем как данность — если здесь есть тайный ход, мы не в больнице. Но где?
— Может, на нас ставят опыты? — Мэйджор сглотнул, ощущая сухость в горле. — Как в фильме «Первый мститель». Может, ты тот хлюпик, из которого будут делать героя?
Белобрысый молча посмотрел на Мэйджора, потом на себя и кивнул.
— А костюмы в шкафу?
— Джеймс Бонд всегда одет с иголочки.
— Мне нравится эта идея! — он хлопнул ладонями себя по коленям. — И подружка обычно у него симпатичная.
Зазвонил телефон. Мужчины переглянулись.
— Фрэнк Синатра?
— Значит, как минимум у меня хороший вкус, — предположил блондин.
— А почему это не мой телефон? — ревниво уточнил Мэйджор.
— На твоем была бы какая-нибудь певичка вроде Майли Сайрус или темнокожий рэпер. И лежал бы телефон у твоей подушки, а не моей. — Тип провел пальцем по экрану и поднес телефон к уху. — Алло.
Высокий женский голос без обиняков спросил, не рехнулся ли он.
— Возможно. Смотря кто говорит.
— Это Лив, идиот!
Блондин многозначительно посмотрел на Мэйджора: «Это Лив. Схема про Джеймса Бонда работает».
— Какая схема? — возмутилась Лив. — Блейн, почему Клайв только что обнаружил очередной запас утопия, хотя ты клялся, что не знаешь, где он?!
— Если его нашел Клайв, то, возможно, Клайв его и прятал, — фыркнул тот, кого Лив назвала «Блейн». — Спрашивай Клайва, причем здесь я?
Он нажал «отбой» и отключился несмотря на эмоциональные обвинения по ту сторону трубки.
— Мэйджор, мы не элитные больные. И не элитный отряд Джеймсов Бондов. Мы пираты! Мы крадем и прячем! Прячем и прячемся! — В глазах Блейна горели озорные огоньки. — Все сходится!
— Там за окном корабль с черепом на флаге? — скептически осведомился Мэйджор. — Или где-то стоит сундук с золотом?
— Ты скучный. Кстати, я Блейн. Та девчонка, Лив, меня так назвала. Погуглим… — он набрал в телефоне свое имя и, просмотрев заголовки, присвистнул. — Братан, я наследник миллионного состояния! Все сходится!
— А я? — подал голос Мэйджор с кровати.
— Все сходится, малыш, все сходится, — Блейн ехидно подмигнул ему. — Как порядочный представитель «золотой молодежи», я должен попробовать все! Хотя твое ранение?.. Может, мы любим погорячее?
Мэйджор ойкнул и натянул одеяло повыше:
— Ненене, я не согласен!
— Шучу, — успокоил его Блейн. — У меня тут на заставке фотка с брюнеткой. А твоего номера в списке звонков нет. Значит, либо ты записан как «Минни-массаж», либо все-таки мой телохранитель. Пойду в любом случае организую нам завтрак.
Едва шаги Блейна стихли за поворотом, Мэйджор вытащил из-под повязки на боку мобильный телефон и шепотом произнес: «Первый-первый, говорит Мэр. Хлюпик в ауте. Тайник на втором этаже. Погнали!».