ID работы: 4090736

But in this twilight, our choices seal our fate

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Jhereg бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Блай лежал на кровати и смотрел в невыносимо белый потолок. Кроме него, сейчас в казарме никого не было: все разбежались в поисках развлечений. Это было даже к лучшему. После показательной казни повстанцев в отряде чувствовалось напряжение, и многие разговоры стихали, как только появлялся Блай. Вслух высказаться больше никто не решался, но и взглядов было достаточно. Такими глазами смотрят на монстров, а не на любимых командиров. Что же, Блай был с ними согласен. Он и правда стал монстром. И даже отчасти завидовал своим подчиненным, если уж они себя монстрами не ощущали. Блай бы очень хотел продолжать думать, что он сражается за правое дело. Но он прекрасно помнил, где еще видел ситхские глаза — невыносимо-желтые, окаймленные кровавым кольцом. Не только в хрониках былых времен. Не только в записях с операций против Мола и Саважа. Такие же глаза он видел на аудиенции с Императором, когда получал награду за особое рвение в уничтожении предателей-джедаев. У самого Императора. Это был последний кусочек головоломки, который помог Блаю понять, что же произошло в тот роковой день.

***

Фелуция. Сколько битв отгремело на ней? Блай уже и со счета сбился. Планета, на которой рос целебный нисиллин, была необходима обеим сторонам, поэтому сепаратисты не оставляли попыток ее захватить. Жара. Одуряющий запах местных цветов-переростков. Осточертевший пестрый пейзаж. Все это казалось плохим сном. И когда Блай услышал приказ о казни всех джедаев как предателей, он даже облегченно вздохнул: это и правда был сон, снящийся клонам каждую ночь. Та бесконечная операция по уничтожению джедаев. Никто не знал, почему она им снится. Остатки памяти Джанго, их «отца»? Или же подсознательное желание отомстить за смерть всех братьев на поле боя? Или что-то еще? Но обсуждать такие сны было негласным табу, поэтому в детали никто не углублялся. Каждый знал, что обязательно проснется утром и все будет в порядке. Раньше, правда, сны Блая никогда не были такими подробными. И джедаи были абстрактными. Когда он проснется, надо будет набраться смелости и поговорить с генералом Секурой. Говорить об этих снах не с братьями тоже было табу, но Блай был уверен в том, что она отнесется с пониманием. Возможно, это годы войны на нем так сказались, несмотря на врожденную высокую стрессоустойчивость клонов, а генерал сможет ему помочь? Чтобы побыстрее проснуться, он прицелился Эйле прямо в сердце и стрелял-стрелял-стрелял, пока она не перестала двигаться. Даже если это сон, он не хотел причинять ей боли, пусть смерть будет быстрой и легкой. Когда последние подергивания ее лекку затихли, он стал напряженно всматриваться в горизонт. Наверняка же появятся и другие фантомные джедаи, и лучше бы с ними разделаться побыстрее. Блай давно привык к этим снам и обычно с ними не боролся, но сегодня героиней сна стала генерал Секура, и это ему не нравилось. Он был всегда рад смотреть на ее спину и на то, что пониже спины, — тоже, но не в таком же контексте! Ему не терпелось проснуться и найти ее. Убедиться, что она живая, увидеть ее улыбку, услышать ее голос. Возможно, сегодня у него даже хватит смелости пригласить ее в 79-й. Почему она приснилась ему… так? Почему он не может увидеть сон, где они с генералом Секурой — нет, с Эйлой, просто Эйлой! — отдыхают на каком-нибудь курорте, и чтобы на ней было надето какое-нибудь неприлично маленькое бикини. А еще лучше, если вообще ничего не надето. И что она ему не генерал, и что она не джедай. Что она — самая обычная девушка, которая может ответить на любовь Блая взаимностью. Хотя, может, оно и к лучшему, что не снится. Просыпаться после таких снов и жить в мире, где он не сможет быть с Эйлой никогда, — это было бы слишком больно. Где эти проклятые фантомные джедаи? Почему сон не продолжается? Если сон закончился, то почему он сам не просыпается? Почему горелой плотью воняет так по-настоящему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.