ID работы: 4090795

Одна ночь

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Врать ему не хотелось, но и знать всей правды этот хамоватый Космос точно не должен. Что за наваждение, в ее памяти вдруг всплыла та комната, погруженная в темноту, и в ней она была не одна. -И не надо тут передо мной трясти этой тряпкой,она выхватила кусок ткани из его рук и выкинула в урну.  Маша продолжала стоять на своем, но боялась поднять на него глаза. Она терпеть не могла ложь, но говорить сейчас правду она не могла. -После танцев ты провела ночь со своим школьным корешем? И этот мачо даже не проводил тебя после всего этого домой? -Какой же ты мерзкий! — нет, Маша никогда не признается, что вернулась только на рассвете, и никто ее никуда не провожал. Безусловно, Космоса задевало это пренебрежение. Он высокий, статный молодой человек, сын профессора астрофизики, владелец обалденного Линкольна, не знавший неудач с противоположным полом, а эта Маруська втюхалась не в него, а в Фила. Его глаза наполнились стальным блеском, от которого у Маши побежали мурашки.  — Кстати, Санька где?  — Понятия не имею, когда я проснулась, его уже не было. К беседке приближался Пчела, Маша с облегчением подумала: "Наконец-то", Витя сейчас точно разрядит обстановку, но парень молча подошел к ним, пожал руку Космоса, опустился на скамейку и закурил.  — Ну, что, Пчелкин, не дали? — решил поддеть друга Холмогоров.  — Короче, Саня хочет Ленку найти, по любому сегодня что-то будет!  — Да западло из-за бабы так переживать, — парировал Кос, хотя прекрасно понимал своего друга, ревность и его самого накрыла с головой.  — Вы как хотите, а я вечером туда поеду, Сашка упрямый, аргументами его не убедить, все равно по своему сделает, — вмешалась в разговор Маша. Космос с усмешкой посмотрел на нее.  — Тебя подвезти?  — Сама дойду!  — Ты же у нас теперь взрослая, самостоятельная, в институт поступила, дома не ночуешь. Белова отреагировала мгновенно — она вскочила и быстрым шагом направилась прочь, прокричав на ходу — Дураки! Едва она переступила порог квартиры, как мама подлетела к ней и обняла.  — Где ты ходишь все время, я волнуюсь!  — Ну, мамусь, я же уже взрослая, Сашка не приходил?  — Дома уже, лежит, потолок гипнотизирует. Маша тихонько зашла в комнату и прикрыла за собой дверь.  — Саш, у тебя все в порядке? Брат молчал, и она продолжила.  — Слушай, а расскажи мне еще о своей армейской собаке, а хочешь, мы такую же заведем? Я маму уговорю, честно-честно..... Ну, Санька, ты чего? — девушка дотронулась до сильного плеча брата.  — Марусенька моя, у меня, правда в полном порядке, а вот у тебя? Что у тебя происходит?  — А что у меня? — ответила сестра, стараясь скрыть свое волнение. — У меня как и у тебя, помнишь, когда я в третьем классе училась, мы на горках катались, и ты тогда руку сломал, я тогда плакала и хотела забрать твою боль себе хоть немного, пока мы до больницы добирались, а на следующий день в школе на перемене мне палец сломали, помнишь? Вот тогда у нас был самый веселый общий больничный и тогда я поняла, что у меня самый лучший брат на свете, я тебя очень люблю.  — Я знаю, и я тебя. Остаток дня Беловы рассказывали друг другу, что произошло у каждого из них за два года, которых Саши не было дома. Казалось, пик кризиса позади и все пойдет своим чередом. Но вечером Саша сказал, что пойдет прогуляется перед сном, Машу это напрягло. Через пять минут после того, как дверь за ним захлопнулась, Маруся побежала следом. Она точно знала, куда он направляется, волна тревожности за близкого человека накрыла ее с головой, заставив забыть о своем вчерашнем приключении, со своей совестью она договорится как-нибудь потом. Она просто старалась не думать об этом: о своей глупости и о "предательстве" Валеры. В сквере перед злополучным кабаком Маша встала между деревьями, она старалась одеться как можно удобнее и как можно более незаметно: джинсы, тонкая курточка и забрала свои длинные светлые волосы в хвост, ей казалось, что она героиня фильма про шпионов. Когда к заведению подъехала машина, и из нее выскочили две девчонки, громко смеясь, Маша сразу узнала Ленку, несмотря на то, что последняя была сильно разукрашена. Дальше события стали развиваться очень быстро, когда к брату стали подходить здоровенные братки во главе с каким-то парнем в костюме, Белова впала в ступор, как сейчас она может помочь, она вышла из-за укрытия и направилась к месту потасовки, но не успела, Саша стоял на корточках с разбитым носом, а потом резко достал кастет и ударил этого главного по голове и тут началось..... Маша буквально запрыгнула на спину одного из обидчиков и от беспомощности начала его кусать, конечно, Валера учил ее драться, но сейчас, вспомнить хоть что-то она была не в состоянии. Бугай скинул ее прям на землю, но она не чувствуя боли снова налетела на него и тогда он ударил ее по лицу и алая кровь закапала на ее куртку. Резкий свист тормозов вернул ее в реальность из знакомого линкольна выбежали Пчела, Космос и Фил. Маша, забирай Сашу и в машину, быстро Девушка дотащила брата на заднее сидение и услышала выстрелы, сердце заколотилось, подняв глаза, она увидела Космоса, стреляющего в толпу, так ей тогда показалось. Они ехали в полной тишине. Когда Космос высаживал Марию с братом у дома, он заметил, что у девушки рассечена губа.  — Стой, — крикнул он ей вслед, доставая из кармана платок. — Больно? Не пугай мать, — он подошел к ней очень близко и дотронулся до ее разбитой губы платком.  — Я сама, — устало вымолвила она и направилась к входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.