ID работы: 4090795

Одна ночь

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
События следующих дней развивались просто невероятно, Саша отправился один в логово этих мордоворотов и все из-за какой-то там Ленки Елисеевой, но Мария была уверена в своем брате, она точно знала, что Саша умеет решать проблемы, она им гордилась. После их драки с Мухой, друзья собрались в своем любимом месте отметить его победу. Когда Белов, отправился на разговор с виновницей всего этого, поджидавшей компанию в беседке, в компании друзей повисла неловкая пауза, которую нарушил Космос. -Тебе пива налить? -обратился он к Беловой младшей. -Нет. Космос лишь слега улыбнулся. - Я, пожалуй, оставлю Вас и тоже пройдусь, — закончила она. Вот сейчас, когда все позади, Маша почувствовала себя разбитой и опустошенной. Она шла по тропинке, совершенно не зная куда, а потом и вовсе села на траву и обхватив колени руками зарыдала, как ребенок. Она просидела бы так, наверное, до утра, если бы рядом не сел Валера, который воспринимал слезы совсем юной девочки на свой счет. -Ты не замерла? -Если только совсем немного. Валера снял с себя спортивную куртку и накинул на плечи девушки. -Марусь, я совсем не умею говорить слова красивые. -Они не нужны, я не героиня любовного романа, чтобы изъясняться со мной красивыми словами, я поняла, Валер, без проблем, забыли. Утро следующего дня было таким, о котором Маша мечтала целых два года: вся семья дома, а из кухни пахнет блинчиками. -Ты проснулась? Хватит валятся, вставай, — кричал Саша ей из кухни, — я сейчас без тебя все съем. Зевая, Мария вошла в кухню и села напротив брата. -Отлично выглядишь, — пошутил Белов. -Угу, — Маруся потянулась к сметане и жадно начала ее лопать десертной ложкой. -В следующий раз не стони, что ты поправилась. -А мне больше не для кого худеть и питаться одной лишь овсянкой. Хоть 50 кг, хоть 150 кг, ему, наверное, гимнастки нравятся, а я думаю, они какие-то угловатые, и вообще… -Не заводись, иди лучше с Веней прогуляйся, воздухом подыши. Маша закатила глаза, ее брат не любил поддерживать подобного рода разговоры, размазывать проблему по тарелке, либо сразу решать, либо не ныть. Иногда ей хотелось, лечь к Саше на колени, чтобы он погладил ее по голове, нет, такое конечно бывало, но очень редко. -Я решил на вечернее поступать, сегодня надо документы отнести. -У нас в семье появится вулканолог? Саша не ответил, наверное, боялся сглазить. Доев свой завтрак, Маруся отправилась на прогулку с новым членом семьи. -Ну что пойдем складками трясти? — обратилась она к собаке. Он лишь слегка поскулил в ответ. Но не успела она выйти из квартиры, как в звонок кто-то настойчиво позвонил: "наверное Сашка вернулся", — подумала она. Но на пороге стояли люди в форме. -Александр Белов дома? -Нет, а вы вообще на каком основании? — Огрызнулась девушка. -Вот постановление на обыск, — милиционер буквально ткнул непонятным для нее листком ей в нос. -Это какая-то ошибка, — подоспела мама Да, мамуль, они разберутся и все будет хорошо. Процедура обыска неприятная штука.Перерыли все, даже горшки с цветами. На пороге их квартиры внезапно, словно по волшебству, оказался Холмогоров. -Тетя Тань, Марусь, что случилось? -Сашу в убийстве обвиняют этого насекомого, — прошептала Белова младшая в ответ. У Космоса же это утро началось с поездки к Димке. И вовсе не потому, что хотел разобраться с соперником, а так прояснить для себя некоторые детали. Линкольн затормозил у подъезда обычной панельной девятиэтажки и потянулись долгие минуты ожидания. -Он что там скопытился? — Обращался Космос к скелетику, висевшему на зеркале. Наконец, виновник столь раннего пробуждения Коса, появился в его поле зрения. Холмогоров неспешно вышел из машины и окликнул несчастного.  — Поговорить надо, давай прокатимся, — это прозвучало не как приглашение, а как приказ. Парень молча проследовал за ним и покорно сел на переднее сидение. -Что вы с Машкой Беловой пили на дискотеке в Люберцах? -Коктейли, но она только один бокал выпила, неподготовленная, — пытался шутить Димка. -В моську получишь, — абсолютно спокойно продолжал Космос. Он чувствовал, что Димка врет. На самом деле Дима не врал, он все лишь утаил одну, казалось, незначительную вещь, ее совсем не обязательно ему знать. -Я просто хотел, чтобы она расслабилась и стала более сговорчивой, что тут такого? Она строит из себя недотрогу и не идет на близкие отношения. -Расслабилась? От этого люди теряют контроль над собой и становятся беспомощными. — прохрипел Космос. -Я всего немного подсыпал, а ее сразу вырубило, наверное, ничего не ела. Я не хотел ничего плохого, я думал если она разок переспит со мной, то полюбит, там было то всего половину таблетки! А потом она куда-то пропала, я подумал, что она уехала домой вот и все. Космосу хотелось проломить ему голову, он был в ярости, и совершенно не пытался это скрыть. Теперь он понимал, что она была с ним не потому, что наконец разглядела в нем мужчину, а потому что была одурманена каким-то наркотиком и действительно ничего не помнит, а не просто высокомерно и презрительно делает вид, что ничего не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.