ID работы: 4091067

Вечер одного дня

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тринадцать (Clexa)

Настройки текста
Ложь никогда не приносила добра, пускай даже она подразумевала под собой что-то хорошее. Конечно, всегда можно получить прощение, иметь второй шанс, но иногда попытки стать на верный путь заканчиваются. Все мы совершаем ошибки, и они бывают разными по степени сложности: одни можно легко исправить, к другим нужно приложить много усилий, чтобы изменить содеянное, но есть и такие, которые исправить попросту невозможно, ибо нет пути назад. Лекса не хотела верить в то, что она столкнулась лицом к лицу именно с последним. Она пыталась уверить себя, что есть другой выход… «Ванхеда свела тебя с ума, Лекса. Она медленно подчиняет тебя себе, а ты даже не думаешь о том, чтобы сопротивляться!» — как-то сказал ей Тайтус, но командующая лишь усмехнулась на его слова, одарив презрительным взглядом. Она не хотела верить в то, что, возможно, в словах мужчины есть доля правды — девушка уже тогда была слепа. Несмотря на ярые протесты своей госпожи мужчина пытался хоть как-то помешать усилению влияния на неё, не подпуская Кларк слишком близко. Он прекрасно понимал, что блондинка является едва ли не главной угрозой правлению Лексы: после того, как она стала потакать этой девчонке, её положение среди двенадцати кланов слегка пошатнулось, многие задались вопросами о том, действительно ли Хеда заслуживает возглавлять их. Тайтус делал всё зависящее от него, чтобы исправить положение, в котором оказалась Лекса, но этого было мало. А затем он погиб от рук человека, которого пытался всеми возможными способами защитить. Ванхеда оказалась намного сильнее, чем он мог представить — она полностью подчинила себе командующую, настолько, что та не задумываясь казнила своего советника. «Открой глаза, Хеда, и увидь, наконец, кто твой истинный враг!» — последнее, что произнес Тайтус, прежде чем Лекса хладнокровно перерезала ему горло. В её взгляде не излучалось абсолютно ничего, словно ей было плевать на происходящее, плевать на то, что всё медленно катится к чёрту. И лишь когда капли крови, что хлестнули из горла советника, оказались на её лице, командующая будто прозрела, но было слишком поздно. Мужчина замертво упал на пол, а его стеклянный взгляд всё так же продолжал глядеть на девушку. Этот взгляд ещё долго будет преследовать её в сновидениях… Нелегко чувствовать себя обманутым, но ещё сложнее признать это. Лекса нервно измеряет шагами тронный зал, с силой сжимая кулаки. Ценой предательства всегда есть чья-то жизнь, и Лексе пришлось заплатить целых тринадцать, чтобы, наконец, увидеть его. Тринадцать невинных душ погибло из-за лжи Гриффин, в которую Лекса до последнего верила, не желая прислушиваться к здравому смыслу. И вот настало время, когда картина прояснилась и она увидела всё как есть. Ровно тринадцать раз Кларк вводила командующую в заблуждение, и Лекса откровенно не понимала, почему закрывала на это глаза. Как можно было не видеть того, что является таким очевидным? Ответ сам напрашивается, но командующая не желает озвучивать его, в этом попросту нет нужды. Ванхеда была для неё чем-то большим, нежели остальные, она могла простить ей многое, выдавая страшную правду о Гриффин за жалкую клевету, слухи, которые распространяют враги, затаившие давнюю злобу на Лексу. Она безоговорочно верила девушке, хотя её слова всегда могли легко опровергнуть люди командующей, но это никогда не пугало блондинку, ведь та знала, что Хеда ни за что не прислушается к их словам, какими бы правильными они не были. Кларк знала, что Лекса любила её больше всего на свете и умело пользовалась этим. Правда, с некоторых пор кое-что изменилось: Лекса теперь знает обо всём и так просто этого не оставит. За всё когда-нибудь нужно платить, и, похоже, пришёл черёд Гриффин ответить за содеянное. Командующая отпивает из кубка отвар, приготовленный местными шаманами, и приказывает позвать к себе Ванхеду. Девушка долго не появляется и Лекса слегка нервничает, томясь в ожидании, её охватывают сомнения о правильности дальнейших действий, но вот дверь в покои распахивается, появляется Кларк, и сомнения вмиг развеиваются. Блондинка с некой опаской смотрит на командующую, которая выглядит обеспокоенной чем-то. — Я всё знаю, — коротко произносит Лекса, глядя на невозмутимую Гриффин. — Тайтус был прав. На лице Кларк появляется лёгкая улыбка, и она делает несколько шагов навстречу. — Ты слишком любишь меня, — отвечает Кларк, нежно касаясь лица командующей. — Чтобы заставить поплатиться за грехи. Лекса молча опускает взгляд вниз, и Ванхеда, пользуясь этим, резко притягивает девушку к себе, властно впиваясь с поцелуем. Она всегда так делает, никогда не получая сопротивления со стороны командующей. Брюнетка отвечает с неким надрывом, будто пытаясь запечатлеть на своих губах следы поцелуев Гриффин, не желая отпускать её. Тринадцать секунд — ровно столько длится их последний поцелуй, а затем Кларк бездыханно падает в объятия командующей. — Твой бой окончен, — со слезами на глазах произносит Лекса, закрывая глаза Гриффин, которым никогда больше не суждено увидеть свет. По крайней мере, в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.