ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство с «прекрасным алхимиком».

Настройки текста
      Закинув руки за голову, шёл знаменитый алхимик Эдвард Элрик. За ним следовали огромные доспехи, так же известные как, его младший брат — Альфонс Элрик. — Братик, зачем, думаешь, армии нужна какая-то девчонка с рынка? — эхом произнесли доспехи, — Неужели, у них кончились все достойные алхимики? — Не знаю, Ал, но кажется, что с этой девчонкой что-то нечисто, её и гомункулы к рукам прибрать хотят, кто же она такая, — вслух размышлял Элрик. — Может, она знает, что-то о философском камне, раз уж за ней гомункулы охотятся? Надо узнать у нее, вдруг, она нам поможет в поисках, — произнес Альфонс. — Да, спросим, а если она не захочет отвечать, то мы её заставим, — с недобрыми огоньками в глазах сказал Эд. — Да, но нам ведь надо её ещё найти, — стараясь хоть как-то усмирить кровожадность брата, осторожно произнес Ал. — Ты прав, давай поспешим, я уже есть хочу.

***

Примерно через полчаса братья оказались на рынке но, вот беда, им её ещё надо найти, что на рынке сделать было очень сложно. Братья решили расспросить продавцов, но все были какие-то неприветливые и явно не горели желанием помогать «армейскому псу». Даже продавец яблок, где совершались частые нападения, вел себя так, словно всё в порядке, и никто не воровал его яблоки. Гюстав, так звали этого продавца, даже успел нагрубить братьям, точнее, так подумал Эдвард, ведь любое заикание о крохотности приводит его в неописуемую ярость. Лишь Альфонс сумел успокоить братца и теперь мог спокойно плести ему венки из цветочков, Эдварду сейчас было всё равно. Наконец, придя в себя, они продолжили поиски. Проверяя каждый закоулок, но потом устав, братья решили отдохнуть. Эдвард стал в наглую подтягиваться, и когда он был на пике своего удовольствия ему в руку вдруг упало яблоко и нежный голос прямо на ухо сказал: «Поддержи немного, я скоро вернусь, блондинчик». Буквально через секунду, над Элриком пролетело женское тело. Как только оно приземлилось, то незамедлительно хлопнула в ладоши и приложила ладони к земле. В этот же момент, поднялась стена, которая закрыта проход в проулок. Довольная собой, она обернулась, чтобы взять яблоко. Увидев грозный взгляд «блондинчика», девушка на долю секунды остолбенела, но быстро придя в себя, сказала со всей наглостью, что в ней была: — Эй, блондинчик, оно моё, если хочешь есть, учись воровать. Увидев, что ни какой реакции нет, она продолжила: — Неужели, с такой высоты тебе не слышно? Уж тут оскорбленный Элрик не выдержал и начал свою тираду: — Ты кого мелким назвала, блоха-недоросток, да я тебе покажу сейчас, как эта горошина тебя уделает, — С этими криками, обезумевший подросток преобразовал свою правую стальную руку и теперь мог сражаться со своим обидчиком. Альфонс, как не старался, не мог успокоить братика, он смог только отступить и незаметно чертить круг преобразования. Девушка удивилась такой вспыльчивости этой коротышки, а после преобразования и вовсе была поражена: он видел Истину. Не теряя времени, Элрик старший понесся на неё так быстро, что девушка только успела увернуться. Тут же опомнившись, она сделала из стены копье и отразила удар. Элрик, не долго думая, побежал на неё, девушка начала понемногу отступать для лучшего удара, и тут, Эд с разбегу делает подножку, не ожидав такого хода, она отлетает и падает прямо в круг преобразования начерченный Альфонсом, не теряя времени, тот прикладывает руки и образуется некое подобие клетки. Радостный Элрик подошел к своей жертве и грозно произнес, указывая на неё пальцем: — Ты, Кейт Эванс, и ты пойдешь с нами, чтобы стать государственным алхимиком, отказы не принимаются. — Я не собираюсь подчинятся какому-то мальчишке, — тяжело встав, заявила девушка, — А ещё, вряд ли здесь надолго задержусь. Элрик посмотрел на нее, она была одета в средней длинны джинсовые шорты, чёрные кеды и красную майку, на руке было много-много браслетов, так же шею украшала маленькая божья коровка, а её густые волосы были собраны в высокий хвост, глаза большие и пронзительного голубого цвета, так же на лице играла хитрая ухмылка. — Из этой клетки даже такому «прекрасному алхимику» как ты, не сбежать, ведь её сделал Альфонс. — Спасибо братик, — тут же засмущался вышеупомянутый. — А, я знаю вас, — вдруг заявила девушка, — Вы же братья Элрики. Точно, коротышка, которого легко вывести из себя и его младший брат в доспехах. Но ведь, в доспехах ничего нет? У тебя нет правой руки и тебе не нужен круг для преобразования, значит, вы нарушили табу и видели Истину, у тебя нет руки, а у брата всего тела. Я же права? Эдвард не запаниковал и ответил: — У меня не только рука стальная, Элрик продемонстрировал ей свою ногу, — С Алом ты угадала, умничка, — «похвалил» алхимик, — Тебе, ведь, тоже не нужен круг, части тела на месте, какую же цену заплатила ты? — Это не твое дело. — За тобой охотятся гомункулы, с нами ты будешь в безопасности, — заверил Кейт Ал. — Я справлюсь с гомункулами, так что, можете уходить, — не повелась девушка. — Ох, неужто ты их знаешь? — не выдержал Эд. — Знал бы ты… Тебе Мустанг не сказал, что я работала вместе с армией? — Этот конь мне ничего такого не говорил, — фыркнул старший. — Как доползёшь до него, спроси, а за мной, кажется, уже пришли, — произнесла Кейт смотря наверх. Подняв головы, братья лишь успели заметить, как камушки посыпались с вершины здания. Не успев обернуться, Эдвард почувствовал удар, а мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.