ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3: Сложный побег.

Настройки текста
Альфонс успел заметить краем глаза, как падает его брат. Лишь он хотел вскрикнуть, как на него полетел гомункул. Тут, Элрика-младшего реакция не подвела, он смог отразить удар и откинул от себя врага. Кажется, у Энви не было настроения сражаться, и он первым заговорил: — Я не могу сейчас тратить свое драгоценное время на тебя, — со всей надменностью сообщил он, — Поэтому, уйди с дороги, и дай мне забрать девчонку. — Зачем она вам? — Слушай, у меня сейчас совершенно нет настроения вести светские беседы с железкой, и если ты не уйдешь с моего пути, то фасолина просто перестанет существовать, — Сказав это, Энви подошел к Эду, взял его за косу и поднес свою преобразованную руку к горлу алхимика. Всё это было сделано с совершенно безразличным взглядом, что только больше напугало Ала. — Хорошо, забирай её, только не трогай братика, — сказал Ал железным голосом. В тот же момент, Энви опустил Эда на землю и проследил, как Ал уносит его, наконец, с довольной ухмылкой обернулся, но улыбка тут же пропала с лица. Клетка была пуста.

***

В этот момент девушка бежала через переулки, лишь бы быстрее от этого монстра. Она была далеко от клетки, от братьев, от него. Уже можно было пользоваться алхимией. Не сбавляя скорости, хлопает в ладоши и прикасается к зданию, начинает образовываться лестница, по которой бежит девушка. Как только она забралась на здание, сразу разрушила свое творение. Не было времени отдыхать, как бы быстро Кейт не бежала, она чувствовала, что Энви рядом. Откинув страх, Кейт разбежалась и прыгнула на крышу дома. Приземлилась она вполне удачно, не считая пару царапин. Быстро встав, алхимик вновь начала разбегаться, но была сбита очень злым гомункулом. — Добегалась, — Торжествующе вскрикнул он, — наконец-то, мне уже надоело бегать за тобой. Девушка, лежащая под ним, начала брыкаться и попыталась скинуть с себя это тело, но его вес был непосилен ей. Все её попытки сопровождались громким смехом, сидящего сверху. Но она же алхимик, с помощью алхимии, девушка создала кулак из крыши, и Энви был благополучно скинут. Свобода. Не теряя времени, она вскочила и понеслась прочь с крыши, на улицах было проще скрыться от него. Сегодня было много людей, это и помогало, и мешало. Было просто невозможно протолкнуться, и теперь, Энви мог слиться с толпой и настичь её. Эта мысль только придавала Кейт сил. Но сейчас, эта толпа закончилась, как и силы Кейт. Почувствовав мимолетную безопасность, она остановилась отдышаться. — Мне о-о-очень надоело за тобой бегать, малышка, — горячее дыхание обожгло шею. Обернувшись, она увидела перед собой довольного Энви. — Даже не попытаешься схватить меня? — удивилась девушка. — Нет нужды, ты устала и вряд ли уже сможешь сопротивляться, мне не нужно даже прилагать сил, — самодовольно сообщил Энви. — Ну, тут ты ошибаешься, — произнесла Кейт. И хотела напасть, но её попытка была грубо предотвращена ударом в живот. Не ожидав, такого наглого удара, девушка согнулась от боли. — Я думал, ты умней и не полезешь к более сильному противнику, у меня есть два варианта для тебя, — произнес Энви, вышагивая перед сидящей Кейт. — Первое: ты не пытаешься сбежать, подчиняешься, выполняешь любую мою прихоть, и мы дружно и без происшествий, доедем до Централа, — в словах гомункула нельзя было не заметить издевки и чувства превосходства, — Или второе: ты доедешь до Централа полумертвой, — быстро произнес он, — Понимаешь, да? Мертвой наполовину, ты не сможешь двигаться, даже мысли будут причинять боль, и скорее всего, ты умрешь через пару недель, твоё жалкое тельце просто не выдержит. Так что выбираешь? — с ядовитой ухмылкой спросил он вновь. — Хах, ты не оставил мне особого выбора. — Ох, я знаю, но выбирай всё-таки быстрей, у нас мало времени малыш, а ведь для тебя ещё нужно придумать наказание, — горячее дыхание вновь обожгло шею, казалось, он просто играл с ней, наверно, так и было, но Энви сам не знал, эта девчонка казалось ему очень знакомой, но парень всё время откидывал эту мысль, мало ли где он мог её увидеть. — Я согласна на первый вариант. — Отлично! — казалось, это — самая лучшая новость для Зависти за весь день, — Что ж, ты идти хоть можешь? — Конечно, кретин самодовольный, ты меня так просто не сломаешь, — не выдержала девушка. — Сколько ярости на этом невинном личике! Ну, тогда вперед, малыш, — радостно сказал Энви. — Прекрати называть меня «малыш»! — вновь не выдержала Кейт. — Тебе не нравится, малыш? — спросил приторно сладким голосом, — Придется смириться, ты сама выбрала первый вариант, а теперь, идем, — произнес он и пошел вперед. Подойдя к краю, оценив высоту, он широко улыбнулся и направился к Кейт. Не дойдя, он распахнул свои объятия и вскрикнул: — Обними меня! — Ещё чего, пальма ходячая, — огрызнулась Кейт. — А как же первый вариант? Да и сама ты не сможешь спуститься, поэтому… — не договорив, Энви схватил девушку, перекинул её через плечо и медленно пошел к краю. — Да как ты смеешь! Быстро отпустил меня! — Ты опять сама не захотела нормально спускаться, теперь не жалуйся, — произнес он и ударил девушку по попе, отчего та забрыкалась ещё больше. — Всё, прекрати, а то еще хуже наказание будет, — раздражено произнес гомункул. Решив не рисковать, Кейт обвисла и стала ждать своей участи. Самодовольный Энви повторил свое действие, на гневный вскрик девушки, гомункул заявил, что это награда за послушание.

***

Вот, к железной дороге идет очень милая пара. Прекрасная девушка и красавец военный. Но если присмотреться, то можно было заметить недовольство на лице девушке и надменное превосходство на лице парня. — Что это? Почему нет поездов? — испуганно произнес парень. Они подошли к справочной и узнали, что в честь каких-то праздников все поезда отменены на неделю вперед. Теперь их эмоции поменялись. — Нужно сообщить Рассу, — тревожно произнес Энви. Они быстро нашли телефонную будку. Вспомнив события, произошедшие в одной такой будке, Энви усмехнулся, он смог вернуть себе настроение. Оставив девушку снаружи, позвонил Рассу. Кейт осталась снаружи, у неё уже не было мысли сбежать. А зачем? Он её все равно найдет, да ещё и «накажет». Так что, лучше ей подчиняться, всё равно возвращаться некуда. На улице стояло начало лета, пели птицы, деревья обзавелись самой зеленой листвой. В своих размышлениях она дошла до лавочки и устало плюхнулась на неё. Как только девушка смогла расслабиться, то увидела, что Энви уже идет к ней и был он весьма недоволен. — Вставай, — коротко приказал он. — Куда мы? — встревоженно спросила Кейт. — Нужно встретится с нашим человеком в баре, он передаст деньги, потом снимем номер в отеле и только через неделю поедем в штаб. — То есть, у меня ещё есть шанс сбежать, — не сдержалась девушка. — И не мечтай, не сомневайся, мне хватит этих двух недель, чтобы привязать тебя ко мне, — самодовольно сообщил ей Зависть. — Смотри, сам не привяжись, — тихо произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.