ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4: Правда.

Настройки текста
— Этот чёртов гомункул! Да как он посмел! Вырубил меня, ещё и девчонку увел! — причитал недовольный алхимик. — Ничего, братик, зато, ты остался жив, а Кейт мы ещё сможем найти: поезда отменили, он не сможет её увезти ещё две недели. У нас полно времени, — успокоил Альфонс брата. — Да, ты прав, но, нам все-таки нужно доложить всё полковнику. Вспомнив об этом, Эдвард вздрогнул.

***

Казалось, этот прекрасный вечер ничто не может испортить. Солнце лениво тянулось вниз, люди медленно расходились по домам, только дети были полны энергии и бегали по улицам сломя голову. Они кричали, визжали, но эти звуки не были раздражающими, они были наполнены жизнью. Огненный алхимик уже направлялся домой, на несколько минут он остановился и взглянул на закат, на детей и невольно залюбовался этим зрелищем, он подумал о собственных детях, какими они будут? Кем станут? Вдалеке он заметил братьев Элриков, на лице алхимика заиграла легкая ухмылка, но, подойдя они ближе, ухмылка тут же сползла с аместрийского лица. С ними не было её. Значит, гомункулам удалось. Он понял это по недовольному лицу Эдварда, у него всегда всё написано на лице. Подойдя друг к другу, они не проронили ни слова, всё и так было ясно. Рой молча пригласил их в машину. Такой разговор должен проходить за чашкой чая.

***

— Что случилось? — этот вопрос всю дорогу мучил полковника. — Эта пальма уродливая вырубила меня и грозилась Алу, убить, если тот не отдаст девчонку. Но есть шанс, что ей удалось уйти, — выложил всё Эд. — Да ещё в середине разговора с Энви я увидел, что Кейт сбежала. Если она успела спрятаться, то есть шанс, что гомункул до сих пор её не настиг, — добавил Ал. — А это значит, что единственное безопасное место для неё сейчас — это штаб. Но самое главное, чтобы она смогла туда добраться, — размышлял полковник. — Может, тогда стоит послать наряд для её поисков? — спросил Эд. — Нет, это слишком опасно. Сейчас по улицам разгуливает разъяренный гомункул. Да и это просто наше предположение, из-за этого я не собираюсь рисковать своими людьми. К тому же, насколько мне известно, она довольна сильна и способна выжить. Если через неделю она не объявится, тогда начнем поиски. — Кстати, полковник, я кое-что вспомнил, она сказала, что работала с армией, вы ничего не хотите нам рассказать? — с нажимом произнес алхимик. Мустанг нахмурился, но решил поведать им правду. — Да, Кейт действительно работала с нами. Я думаю, по этим же причинам она оказалась нужна гомункулам. Это был закрытый военный проект, жестокими экспериментами учёные открыли в ней способность. Она могла путешествовать по сознанию, особенно легко это давалось, когда человек спит. Через сны она разговаривала с нашими врагами, гуляла по их сознанию, когда надо — сводила с ума. Это продолжалось примерно год. Ей никогда это не нравилось, и после очередного сеанса Кейт удалось сбежать. Но перед «уходом» она уничтожила нам все файлы. Учёные были в бешенстве: все их труды были уничтожены, а сам эксперимент сбежал. После этого, проект закрыли. Но недавно до нас дошли слухи, что видели девушку смутно похожую на Кейт, и мы поняли, что это она. Поступил приказ поймать её. Приказ был отдан тебе, Стальной, и по совместительству тебе, Альфонс, так как вы лучшие в Восточном штабе алхимики, — закончил Мустанг. — Что она могла узнать? Из-за чего сбежала? — задавал вопросы Эдвард, хоть и знал, что они останутся без ответа. — Я не знаю, Стальной, единственное, что знаю — последним, с кем она разговаривала во снах, был Энви. Это были самые долгие и длительные сеансы, после них она мало рассказывала и была не всегда уверена в своих словах. — Вы думаете, что она смогла увидеть что-то человечное в этом монстре? — удивился Альфонс. — На эти вопросы у нас нет ответов, может, он раскусил её и склонил к побегу и уничтожению файлов, а может, она что-то поняла и решила всё уничтожить, мы не знаем, — устало вздохнул полковник. — Значит, всё не так просто, — так же вздохнул Эд. — Полковник, а вы тоже участвовали в этом? — Я был одним из тех военных, кто сторожил вход в лабораторию и отводил Кейт в свою комнату. — Мы не приведем её, пока не узнаем правду, если учёные или военные хотят сделать что-то плохое, то мы не станем помогать им в этом, — жёстко произнес Ал. — Да, спасибо за информацию, но нам уже пора, до свидания, полковник, — попрощавшись, братья направились в гостиницу. Мустанг еще долго не ложился, он вспоминал этот ужасный эксперимент, испуганное лицо девушки, её крики, было ощущение, что он вновь вернулся в Ишвар, вот только жертва была одна, и она все страдала и страдала. Он был рад, что ей тогда удалось сбежать, она обрела свободу. И сейчас, надеется, что Кейт не с гомункулом, но, если так, то она не останется там надолго. Если уж она смогла сбежать от военных, то разве её удержит один гомункул?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.