ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Если звезды зажигаются,значит это кому-нибудь нужно?

Настройки текста
Машина плавно подъехала к черному входу многоэтажного дома. Айзек был уже на месте. Увидев такси, он выключил музыку и снял наушники. - Что, снова Тейлор Свифт? - усмехнулся Стайлз, выходя из машины и подавая руку своему напарнику. - Эй, это меня успокаивает! - деланно возмутился Лейхи. Парни пожали друг другу руки и продолжили стоять на месте, глядя на мокрый асфальт, на котором отражался свет фонарей и светофоров. Ночь и правда выдалась теплой и даже моросящий дождь не портил впечатление. Здание находится совсем не далеко от центра города, поэтому хорошо слышны машины и музыка, доносящаяся из их окон. Напарники стояли и совсем не хотели делать то, что должны. В этом они точно похожи. Они стояли и думали о своем, пытаясь собраться и отстраниться от этой мирной реальности, ведь их жизнь протекает за её пределами. Нельзя привыкать. - Как думаешь, всегда будет так сложно? - спросил Айзек, не отрывая взгляда от асфальта. Черное худи уже промокло насквозь, а с челки капала вода. Стайлз не спешит отвечать, ведь они оба знают, что да - всегда будет так сложно. Они оба знают, что им не место в этом деле. Стилински посмотрел на Лейхи, ему тут точно не место: огромные голубые глаза, нелепые кудряшки, еще мальчишеское телосложение. Слишком добр, слишком эмоционален, ему бы девчонок по кафе водить, а он... - Конечно тебе будет сложно! Тебе только прыгать по комнате и петь Тейлор Свифт, размахивая кудрявой башкой, а вот наемник из тебя никакой.- сказал Стайзл, улыбнувшись и хлопнув друга по плечу. - Пора идти. Айзек кивнул и скрылся за дверью, бросив напоследок: " О вкусах не спорят!". Брюнет улыбнулся уголками губ, поднял сумку и последовал за напарником. Поднявшись на крышу, ребята начали собирать винтовку, работа шла довольно быстро, движения были отточены и привычны, не впервой же. Выбрав нужное место и настроив прицел, Стайлз поднял голову и посмотрел на небо, сегодня особенно много звезд, они горят, переливаются. Видят ли они, что творится тут, внизу ? - Время. Через минуту он должен проезжать по главное улице. Черное Шевроле Тахо. Водителя тоже нужно убрать. - голос Лейхи уже звучит спокойно и отстраненно, как будто он пытается спрятать свое сознание глубоко, оставив только бесчувственную оболочку впрочем, как и сам стрелок. - Понял.- только и смог ответить Стилински, припав к прицелу. Не прошло и 30 секунд, как машина появилась на дороге. Стайлз увидел в прицеле лицо молодого мужчины, он выглядит довольно уставшим, что ж, сейчас он отправится на вечный покой. Раз. Глубоко вдохнул. Два. Задержал дыхание. Три. Выдох. Выстрел. Прямое попадание в голову. Все заднее стекло в крови и мозгах. "Грязновато получилось"- думает про себя стрелок и делает второй выстрел. Машина постепенно останавливается и остается совершенно одна на широкой дороге. "Хотя бы без аварии на этот раз". В это время Айзек уже разговаривает по телефону с начальником.Сообщив об успешной операции и закончив разговор, кладет телефон в карман и помогает напарнику собрать винтовку обратно в сумку. - Так и не хочешь узнать, чьи мозги ты только что оставил на заднем стекле? - Спросил Лейхи застегивая сумку. - Я никого не хочу знать, кроме тебя и начальства. - ответил Стилински, поднося сигарету ко рту. - Я боюсь знать кого-либо еще. Боюсь, что в один день увижу этого нового знакомого под своим прицелом. Понимаешь? - Ты сегодня разговорчив. - Айзек закончил с последней застежкой и посмотрел на лицо напарника. Никаких эмоций. Ничего. Так лучше, иначе он бы уже сдох в какой-нибудь канаве, если бы запоминал каждое имя. " Ему тут не место" подумал он, прежде чем встать.- я пошел. Стайлз остался на крыше, нужно было побыть одному. Именно одному, ведь они с Лейхи долго еще не могут смотреть друг другу в глаза после таких вылазок. Они - друзья по несчастью, друзья с руками, запачканными до локтей в крови. Почему они здесь? Затушив сигарету, он посмотрел на звезды, долго он не отрываясь смотрел вверх,пока не начало светать; потом, взяв сумку,он направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.