ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Под звездами.

Настройки текста
Джон Стилински откладывает бумаги, встает с кресла и направляется к сыну. Стайлз игнорирует протянутую для приветствия руку отца, продолжая смотреть прямо на него. - Давай без этого. - грубо отрывает он - переходи сразу к делу. Сдержанно улыбнувшись, отец убирает руку. Видимо, сын так и не сможет простить его. - Как скажешь, - вздыхая произносит старший Стилински. Он снова садится на дубовое кресло, обитое красным шениллом и кладет подбородок на сложенные в замок руки. Стайлз не может даже пошевелиться, на столько в нем все напряжено. Каждая мышца, каждый нерв его тела. Джон видит, как на лице сына играют желваки, видит его напряжение, видит, как противна ему каждая минута, проведенная здесь. - мама просит тебя приехать на выходные, давно не видела. Соскучилась. Желудок болезненно сжимается. - Я не могу. - хрипло произносит Стилински, опуская взгляд в пол. - с прошлого раза, когда она меня звала ничего не изменилось. - Стайлз, она не видела тебя несколько лет... Что бы ты не думал о себе, подумай о ней. Она ничего не знает, думает, что это из-за нашей с тобой ... - тут он медлит, не знает какое слово будет более подходящим, чтобы описать их с сыном отношения - ссоры. Я говорю ей, что ты просто нашел себе подружку или занят работой, но уже слишком много времени прошло. Тебе нужно навестить нас. Все это время младший Стилински не моргая смотрит в какую-то бездну на полу, пытаясь сдержаться. Но не вышло. - ССОРА?? - срывается он на крик - по-твоему, ссора?! - Стайлз выходит из своего оцепенения и из терпения тоже. Его полный ненависти и презрения взгляд устремлен на отца. Есть еще тысяча вещей, которые ему хочется не просто сказать, а проорать, потому что слишком долго оно все сидело внутри, а сейчас подошло огромным комом к горлу. Но он возвращает контроль над собой (плюсы его работы). Медленно подходит к столу, облокачивается руками и всем телом подается вперед, не отводя карих глаз от отцовских. - Да я из-за тебя не могу в зеркало на себя смотреть, не могу с людьми нормальными общаться, а ты просишь меня прийти к маме, как ни в чем не бывало, и рассказывать о выдуманных подружках и работе?! - на последней фразе его голос предательски дрожит, выдавая на сколько он сейчас переполнен эмоциями. - Просишь меня этими руками, которые отнимают чужие жизни, обнять женщину, подарившую мне мою, никчемную? - Стайлз закрывает глаза, стараясь унять дрожь во всем теле. - Этому не бывать. - спокойно произносит он, последний раз смотрит на чересчур спокойное лицо отца, разворачивается, дергает дверную ручку... - Ты не монстр, Стайлз. - произносит ему в спину отец. Брюнет молчит некоторое время, смотря перед собой. - Да, монстр - это ты. Входная дверь закрылась, оставляя Джона в одиночестве. " Воздух. Нужен воздух." Стайлз быстрыми шагами заставляет ненавистное здание скрыться из виду, на душе становится чуть спокойнее. Как же он давно не видел маму... *** Ему 15. Придя после школы он кидает портфель на кровать и спускается на первый этаж, чтобы чем-нибудь перекусить. Точнее не чем-нибудь, а вареной курицей и гречкой. Отец навязал ему строгий режим, и плевать, что от курицы уже тянет блевать. Удрученно смотря на свой перекус, он уже думает остаться голодным, но вспоминает про скорую тренировку. Перед занятием нужно есть. Отец так сказал. Не успевает он потянуться к злосчастной пище, как открывается входная дверь. " Мама пришла." Стайлз несется к ней навстречу, но замирает в нескольких метрах от нее. Увиденное повергло его в шок. В руках у мамы несколько пачек чипсов, шоколадная паста, конфеты, мармелад, кола и еще куча всяких гадостей, к которым отец не подпускает на пушечный выстрел. - Маааааа... Что это значит? - смотря широченными от удивления глазами произносит подросток. Клаудия ставит пакеты на пол, смотрит на сына и улыбается. - Ну твой отец срочно уехал по какому-то делу, сказал, что его не будет пару дней. Ииии я решила, что нам можно немного побаловаться, пока его нет. - улыбка не сходит с ее лица. - в общем, я договорилась с тренером, думаю один день без махания кулаками ты сможешь прожить. Счастью Стилински нет предела. Он со всех ног несется к маме и обнимает ее так сильно, как может. - Ну тише, сломаешь же. Ох, и когда ты стал таким сильным? - Она взъерошила непослушные волосы сына. - Вечер телека и безделья объявляется открытым! - Мам, я тебя люблю! - губы младшего Стилински растекаются в довольной улыбке. *** - Сегодня такое красивое небо. Он вздрагивает и резко поворачивает голову на голос, который вывел его из столь приятного воспоминания. Недалеко от него стоит девушка, как и он, она облокотилась на небольшой мост и смотрит на воду, в которой видно отражение звезд, горящих на небе. Небо? - переспрашивает Стайлз, чувствуя себя потерянным из-за столь неожиданного вторжения. Девушка поворачивается и смотрит прямо ему в глаза. Да, небо. - спокойно отвечает она. А ее глаза, цвета весны смотрят прямо ему в душу. Не поддаваясь законам природы и самого Стилински, внутри начинает что-то цвести. Он не в силах отвести взгляд. Видят ли эти звезды, что творится тут, внизу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.