ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мост.

Настройки текста
Стайлз не отрываясь смотрит на девушку. Зеленые глаза, длинные рыжие локоны, пухлые губы. Он досконально разглядывает ее лицо. Как же давно он не видел людей. По-настоящему не видел, не смотрел на них, не видел их лиц. Только серые массы, вечно движущихся и куда-то спешащих, людей. Но ни одного лица. А тут живой человек, красивый человек, стоит и что-то говорит ему. «Стоп! Она ведь что-то говорила!» - Прости что? – спрашивает брюнет, стараясь улыбнуться. От этого он тоже отвык. Девушка смотрит на него нахмурившись. Ну а кому будет приятно, когда тебя не слушают? - Лидия. Я сказала, что меня зовут Лидия. - произносит она немного настороженно, не отрывая пристального взгляда от парня. Смотрит прямо ему в глаза. Мед. «Вот же черт дернул подойти к нему». Стилински замечает ее настороженность. - Прости, просто я не ожидал кого-то увидеть, да и вообще… Давно не общался с людьми. – хмурится и опускает голову вниз. Слова даются очень тяжело, каменная маска бесчувственности слетела, оголяя лицо и душу Стайлза. Настоящего Стайлза. – Ты застала меня врасплох. – беглая улыбка проскальзывает по его лицу. Лидия улыбается. Отворачивает голову и снова смотрит на звезды, играющие в отражении воды. Теплый ветер приносит с собой запах наступающей весны. Вы знаете, что это за запах? Что-то теплое, свежее, что-то очень родное. Оно обволакивает тебя, и ты чувствуешь тепло, чувствуешь жизнь. Стайлз следует за взглядом девушки. Небо и правда красивое. Делает глубокий вдох. Воздух. Выдох. Чувствует что-то. Тепло. Как же долго он спал? - Что ты делаешь здесь? – не отрываясь от воды, спрашивает девушка. «Соврать? – Не хочу». - Успокаиваюсь. А ты? - Видимо, это место на нас обоих действует успокаивающе. – Тихо произносит Лидия. – Мои родители расходятся. Мать неожиданно собрала вещи и уехала, оставив записку с извинениями и фразой, что больше так не может. Наверное, вот так наивные девушки, как я, перестают верить в вечную любовь. - Это очень тяжело для девушек. – Складывает руки перед собой в замок. – Ну знаешь, вас с детства учат, что вы обязательно кого-то полюбите, кто-то полюбит вас, и будет у вас все долго и счастливо. А потом реальная жизнь бьет вас по щекам. А что если нет? - Читаешь мои мысли. - Горько усмехается. - Что если нет? Что если не будет «долго и счастливо». – Лидия поднимает взгляд на парня и смотрит на него в надежде, что он сможет дать ей ответ, сможет сказать, что делать и как теперь жить. Так ведь бывает в фильмах? Незнакомец говорит вещи, от которых осознание чего-то великого падает на твою голову, а все проблемы кажутся совсем не проблемными. - Значит, будет что-то другое. – смотрит ей в глаза. - Жизнь продолжается, несмотря ни на что. - Лидия невесело улыбается. - Несмотря ни на что. Они долго молчали, смотря на воду и думая каждый о своем. А к чему слова, когда и так хорошо. Когда стоишь с незнакомым человеком на расстоянии двух метров, и тебе хорошо. Тебе спокойно. Когда можешь думать о своем, о личном, рядом с ним. Когда не боишься показаться слабым. Так и они стояли, нашедшие друг друга в огромном городе, в самый нужный для каждого момент. Так и стояли, чувствуя, как волна спокойствия и защищенности накрывает их, как самое мягкое одеяло. Чувствовали, что больше не одни. Наверное, именно это чувствуют люди, когда находят «своего» человека. Стайлз нарушил молчание. Откуда-то пришло чувство, что ей можно все рассказать. Нужно. - У нас с отцом очень странные отношения. Я его ненавижу, но работаю с ним. Выбора просто нет. И вот сегодня он попросил навестить их с мамой на выходных. Я несколько лет ее не видел. Она скучает, да и я тоже. Но то, что он сделал со мной…- кулаки непроизвольно сжались до боли, а ногти оставили следы на ладони. – Просто не могу вот так взять и врать про нормальную работу, друзей и девушку, которую выдумал отец. Стало легче, намного. Он многого не сказал, а она и не стала расспрашивать. Все это время девушка смотрела на него и видела, с каким трудом по началу ему давались слова. - Про нормальную работу твой отец тоже ей соврал? - Да. – посмотрел прямо на нее. «Будет ли расспрашивать?» Взгляды встретились. Она улыбнулась. - Я уверена, что у тебя есть высшее образование. Просто скажи ей, что устроился по профессии, пока тяжело, но постепенно привыкаешь. А я буду поддакивать. – хитрая улыбка украсила ее лицо. - Ты? – Стилински нахмурился, что эта она задума… - Да, я буду твоей выдуманной девушкой на один вечер! Рот от удивления открылся. Прошло несколько минут, прежде чем, он наконец-то одумался. Все это время Лидия смотрела на него. На лице играла улыбка, а в глазах интерес и азарт. Она что, бросила ему вызов? Что-то давно забытое и хорошо спрятанное шевельнулось в сердце. «Это будет весело» Он ведь тоже был когда-то веселым. - Моей маме сложно понравиться. – он ответил на ее улыбку. Ее улыбка стала еще шире. «Вызов принят» Лидия отошла от моста и встала напротив Стилински. Он тоже выпрямился и подошел. - Мне пора домой, я живу недалеко, но лучше вызвать такси. – невозможно смотреть куда-то еще, когда перед тобой такие глаза. - Нет, только не такси. Я провожу. – можно вечно смотреть на огонь, воду и на ее глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.