ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вот черт.

Настройки текста
«Черт. Черт. Черт.» «Твою мать!» Стайлз уже час ходит по квартире, как в нервном припадке. Ноги дрожат, руки тоже. Сердце бешено стучит, а ладони неимоверно потеют. Он волнуется. Чувство совершенной ошибки медленно течет по венам, заставляя содрогаться каждую мышцу тела, каждую нервную клетку. Сомнения терзают его сердце. - О чем я только думал. О чем я только думал… - срывающимся шепотом произносит брюнет. – как только он оказался вдали от Лидии, к нему пришло осознание. Он – один из самых опасных и самых известных киллеров, он наемник. О чем он только думал? Уже которой час проходит в этой нервной истерии. Он не может ни пить, ни есть. Он волнуется. Нет. Он боится. Давно забытое чувство. О себе он не боялся никогда, его жизнь ничего не стоит. Друзей не заводил. Не создавал себе проблем. Но она. Как человек, с которым ты простоял пол ночи на мосту, может стать так близок? Наконец-то он остановился. Завел руки за голову и посмотрел в окно. Светает. Он боится, он нервничает, он сомневается. Столько вроде бы негативных и поганых ощущений дают понять одну важную и неоспоримую истину. Он жив. Она вернула его к жизни. Она дала ему возможность снова что-то чувствовать. Пусть это будет боль, пусть стресс, пусть страх. Это жизнь. Стайлз стоит у окна и смотрит на встающее солнце через плотно занавешенные шторы. Медленно убирает руки из-за головы и неуверенно дотрагивается до штор. Медлит. Такое вроде бы обыденное для каждого человека действие дается ему очень сложно. Столько лет он привыкал к темноте. Сколько лет давил все самое светлое в себе. А сейчас хочется света. Распахивает шторы. Солнечные лучи жадно впиваются в его лицо. Он жмурится. Очень непривычно. Стилински медленно оборачивается и смотрит на комнату. Оказывается, она намного светлее, чем казалась, но пустая. Он старался никогда не окружать себя лишними вещами, кто знает, может какой-нибудь умник все-таки узнает, кто скрывается под выдуманным прозвищем. Парень садится на край кровати и падает на спину. Пружины легонько отталкивают тело, на несколько секунд давая ему чувство невесомости. Груз куда-то исчез. Боже, что эта девчонка с ним сделала? Он лежит, раскинув руки, и смотрит в потолок.

***

- И какой этаж? - Не волнуйся, лифт доставит меня в целости и сохранности. – она не может сдержать улыбку, думая, что фраза звучала очень остроумно. Стайлз усмехнулся. - Ну хорошо. – нервно переминается с ноги на ногу. – у тебя есть четыре дня, чтобы отказаться от этой аферы. Она смотрит на него игриво прищурившись и наклоняет голову в бок. – Не в моих правилах. - Что ж. В Субботу в шесть. Я буду тут. Девушка медленно отходит спиной на несколько шагов, не сводя с незнакомца глаз. Только потом разворачивается и идет к входной двери. Брюнет провожает ее взглядом. Открывает дверь. Замирает на секунду и произносит не оборачиваясь. – А как зовут моего парня на один вечер? – как знала, что он не двинулся с места. - Стайлз. – произносит парень, смотря на спину и пламенный водопад волос. - Доброй ночи, Стайлз. – Тихо произносит Лидия, прежде чем входная дверь разорвала эту странную связь.

***

Нет, невозможно вот с таким переизбытком эмоций сидеть тут. Одному. Стилински достает из кармана джинс телефон. Набирает единственный, наизусть выученный номер. Вызываемый абонент довольно долго не берет трубку. И… - Черт, ты вообще, знаешь который сейчас час. – сонным голосом задает риторический вопрос Айзек. - Эй, мне не спится, составишь мне компанию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.