ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
- Чувак, я тебя не узнаю. - мямлит Лейхи, проглатывая вторую ложку мороженого. Парни сидят на спинке лавочки и уплетают фисташковое мороженое. Стайлз отвез его в один парк, почти на окраине города. Никаких достопримечательностей. Мало людей. Красивые виды. То, что доктор прописал. Весеннее солнце заставило их снять кофты, и подставить лицо теплым лучам. Озеро, напротив которого они сидят, блистает так, как будто кто-то насыпал в него целую кучу золота и бриллиантов. Красиво. - Нет, серьезно. – никак не успокоится Айзек. – это на тебя не похоже. Босс отпустил тебя? Он сказал что-то тебе? Вы помирились? На долю секунды лицо брюнета стало угрюмым, но даже это воспоминание уже не казалось таким ужасным. - Нет, мой отец по-прежнему тварь. – спокойно отвечает Стилински. Айзек повернулся к нему и, вскинув брови, жестом показал ему – «рассказывай». Стайлз съел несколько ложек. – Я встретил девушку. – Лейхи перестал жевать. – И кажется собираюсь познакомить ее с мамой. На ужине. В субботу. – После того, как он сказал это вслух, правильность решения встала еще под большее сомнение. Айзек молчит. Очень долго молчит. И тяжелое осознание приходит к Стайлзу. - Только один раз. Один. – он бросает беглый взгляд на кудрявую голову. – Это все произошло случайно, и я не знаю, почему согласился, она сама предложила. – «Боже, Стайлз, остановись» - Я все понимаю. Все. Но от одного раза ничего не будет. Не будет. – он наконец замолкает и опускает взгляд вниз. Лейхи вздыхает и свободной рукой зарывается в свои волосы. - Ты же знаешь, что нам нельзя влюбляться. Это опасно для них. Она станет мишенью. И как ты будешь смотреть на нее после дела? Сможешь? – замолкает и качает головой. – Черт, ты ведь даже не можешь рассказать ей. Нет. Это неправильно. Даже не думай. Пусть она будет думать, что ты очередной козел, зато будет думать. Будет жива. Парни долго молчат. Мороженное в стакане совсем растаяло и превратилось в жижу. Аппетит пропал. - Как же все несправедливо! – Айзек озлобленно кидает стаканчик в урну. – Неужели самое лучшее, что мы можем дать тем, кого мы любим – это наше отсутствие в их жизни? Стайлз поворачивается к нему. Лейхи. Мальчик, родителей которого убили на собственных глазах люди его отца. Мальчик, которого вырастил самый ненавистный ему человек. Джон Стилински. Но не победил. Не смог сделать из него бесчувственную машину-убийцу. Айзек сильнее. «Я не дам ему сгнить тут» Он поможет ему, он вытащит его. И сам вылезет из этой помойной ямы. Еще один подарок от Лидии. Надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.