ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Статус - Смерть.

Настройки текста
- Что вам нужно? – слишком спокойно спрашивает парень, вытирая кровь с разбитой губы тыльной стороной ладони. Трое огромных мужиков стоят полукругом преградив ему единственный выход из комнаты. «Прям как в кино» - он усмехается про себя, облокотившись спиной на холодную стену. Рано или поздно это должно было случиться. Легкие сжала сильная судорога. Больно. «Сильно меня приложили». - Ладно, ответа от вас, ребята, я видимо не дождусь. – он осматривается. Маленькая темная комната, одно небольшое окно почти над потолком, можно увидеть звезды. Стоят какие-то ящики и пакеты. Старый деревянный стол, весь в порезах и отметинах. С потолка свисает лампа, но свет не горит, зато комнату, которую преградили эти отбитые освещает лампа. Он слышит, как она шумит, слышит, как кто-то копошится там. Вода. - Эй ты! – кричит парень в светящийся дверной проем. – Готовишь для меня десерт? – Еще несколько минут слышен шорох. Но вот воду выключили. Шаги. В двери появляется силуэт мужчины. - Тебе понравится. – произносит он очень низким и бархатным голосом. Прямо крестный папа. – Занесите его. Тут же к нему подошли двое приспешников. Один скрутил руки, а другой волочил парня за шкирку. Яркий свет ослепил глаза. Понадобилось время, чтобы он смог привыкнуть и посмотреть на комнату. Сердце сжалось. Прямо перед ним стоит ванна, до краев наполненная водой. Рядом металлический блестящий стол. На нем огромные щипцы с проводом на конце, ведущим к небольшой черной коробке. «Генератор. Ток.» - Догадался, что сегодня на десерт? – растягивая произнес мужчина. Парень посмотрел на него. Лицо такое спокойное и безразличное, что стало страшно. - Уверен – мне понравится. – нервно усмехается. Живым выйти не получится. - Но знаешь, этого можно избежать, – мужчина подходит к нему вплотную – скажи мне: кто он. - Он? Чувак, я мысли еще не умею читать. – Удар в живот. Парень напрягается и не в силах выстоять сгибается. - Во-первых, я не чувак. – начал похититель. – Во-вторых, будь осторожнее с репликами, я попросил ребят не наносить тебе, так скажем, ущерба, но если разозлишь меня, то опознать тебя не смогут. И, в-третьих, ты знаешь о ком я. Я не дурак, я понял, что ты подставная утка. Нервно сглотнул. «Только не это». - Как вы узнали? - Птичка напела, что ты не тот, кем выдает тебя Джон. Ноо я знаю, - он улыбнулся. – что ты был рядом в ту ночь, когда он застрелил моего человека. Ты же помнишь, кто это? – Не отвечает. Он помнит. - Так вот, - продолжил мужчина. – сразу ты мне точно не скажешь, поэтому я приготовил тебе ванну. Расслабься и наслаждайся. – он похлопал парня по плечу. В тот же момент пленника подхватили и опустили в холодную воду. Сердце моментально сжалось. Все тело покрылось мурашками, а мышцы напряглись. Все его естество стремится вырваться и глотнуть воздуха, в такие моменты человек теряет самообладание, и, прямо как он сейчас, в конвульсиях барахтается, но совершенно ничего не может сделать. Четыре сильных руки удерживают его под водой, пока он не замечает, как те самые щипцы медленно опускаются рядом с ним на дно. Пустили ток.

***

Он очнулся. Вроде. Дышать тяжело. Все тело сводит. Он не может ими шевелить. Очень холодно. Он очень замерз. С трудом открывает глаза. Он лежит на бетонном полу в луже ледяной воды и собственной крови. Около него стоит этот урод и ищет что-то в телефоне. - Черт, – протянул парень. Это его телефон. Похоже они его взломали. - Да, ты все правильно понял. – не глядя на парня отвечает мучитель. – Я думал, ты больше не очнешься. Ты оказался намного крепче, чем я ожидал. Ты же помнишь третий раз, когда тебя окунули? Не отвечает. Страшный кашель вырывается из его горла. Его трясет. - Вот и оно. – протянул мужчина, улыбаясь. – Я телефончик у тебя позаимствую? – разворачивается и медленно удаляется, но вдруг останавливается – добить тебя что ли. Несколько секунд раздумий. - Сам подохнешь. Картинка начала смазываться, комната поплыла. Темнеет. Глаза закрылись, сознание его покинуло. А на экране телефона был открыт контакт. Единственный номер, который он знал наизусть. «Лис».

***

Постепенно Стайлз вернулся в свое привычное состояние отрешенности и спокойствия. Он должен рассуждать хладнокровно. Он должен решить. После разговора с Айзеком вроде бы не осталось сомнений – он должен оставить ее. Но люди были бы совсем не людьми, если бы слушались здравого смысла и делали все с расчетом, а не по велению сердца. Поэтому парень все еще колебался. Сделав маленький глоток нормальной жизни, очень тяжело осознать гнетущую реальность. Настроение было паршивое. Брюнет сидел на кресле и смотрел куда-то в темноту. Темнота. Значит уже вечер. Или ночь. Не имеет никакого значения для него. Весь день он провел в этом напряжении, когда вся сила мысли направлена на борьбу с самим собой. Стилински принял решение. Осталось только забить чувства в угол еще подальше, чем раньше и снова потихоньку умирать. Такое ощущение, что он уже вечность сидит так, без единого движения. Телефонный звонок выводит его из транса. Медленно встает и подходит к телефону, до сих пор прибывая где-то, но не здесь. - Да. – голос хрипит. - Лииис. – кто-то очень сладко растягивает его прозвище. – Знаешь как говорят, глаз за глаз – ухо за ухо. Ты убил моего человека, и я тебе отомстил. Стайлз не дышит. «Айзек»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.