ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аппатия.

Настройки текста
- Пожалуйста, можно быстрее! – Срывается на крик Стайлз, нервно сжимая кулаки и легонько топая подошвой кед о коврик машины. Он напряжен до предела, еще чуть-чуть и он достанет пистолет и перестреляет всех эти ублюдков, которые куда-то спешат, которые тормозят на дороге, перестреляет всех водителей машин с восклицательным знаком на лобовом и заднем стекле, перестреляет всех пешеходов и всех собак, которым необходимо пробегать дорогу перед машиной. - Я стараюсь как могу. – Нервно отвечает таксист. Ему самому хочется скорее доставить этого человека до места. От него веет опасностью. Стайлз шумно вдыхает и откидывается на спинку сиденья. Потом резко наклоняется и зарывается руками в волосы, ставя локти на колени. Его трясет. Его тошнит. «Боже, Айзек». Беспокойство очень медленно растекается по венам, заражая все тело. Ему хочется кричать. Может побежать? Может так будет быстрее? - О чем ты говоришь? – хрипло спрашивает Стилински, надеясь, что его догадка оказалась неверной. - Даже не скрываешься. Ничего не боишься? Мне это нравится, - он улыбается. Он, сука, улыбается. Стайлз молчит. Ждет, когда незнакомец продолжит или просто не в силах ответить. - Скажи, почему все, у кого я интересовался о тебе, указывали мне на этого милого кучерявого паренька? Держу пари, ты даже не знал, что тебя прикрывают. Парень, не в силах пошевелиться, широко открытыми глазами уставился на стену перед собой. Он не знал. Не знал! - Молчание-знак согласия. – нагло продолжал мужчина, смакуя каждое слово. Он наслаждался этой ситуацией, наслаждался его шоком. – Пришлю тебе адрес последнего приюта твоего бронежилета. Мы, в принципе, квиты, но, если захочешь отомстить – буду ждать. – послышались гудки. - Приехали. – Таксист выводит его из транса. Стайлз кидает деньги на переднее сиденье – Сдачи не надо. Вылетает из машины и со всех ног несется к нужному гаражу. «1, 2, 4, 5» «6» Нервно дергает ручку, и рывком распахивает дверь. Противный скрежет нарушил тишину. Он замер на пороге. Пахнет пылью. Ржавым металлом. Сигаретами. И кровью. Следующее, что он помнит – это окровавленное тело друга, лежащее в багряной холодной луже. Он кажется намного меньше. От холода Айзек сжался так сильно, как мог, видимо, его организм боролся. Волосы облепили его бледное лицо. Синие губы ярко выделяются. Сильные руки по-детски прижаты к груди. Целую драгоценную минуту Стайлз смотрит на Лейхи не может заставить себя сдвинуться с места. Он не видел ничего ужаснее в жизни. Он не испытывал ничего ужаснее. В следующую секунду он падает на колени и склоняется над телом. Убирает волосы с лица. И Он заплакал.

***

Всю ночь он провел в каком-то страшном спокойствии и отстраненности после пережитого. Всю ночь он придумывал план и подготавливался, прорабатывал каждую деталь и каждый аспект. Хладнокровно, хитро. Как лис. Стоя у окна с кружкой самого крепкого в его жизни кофе, он смотрит на небо. Сегодня очень много звезд. Красиво. Он думает. Отец. Это отец предложил Айзеку стать пушечным мясом. Тот согласился. Тоже мне – герой. Вот почему отец спокойно отнесся к решению парня пользоваться, как и раньше, одним телефоном. Сначала будет отец. Потом нужно выйти на этого ублюдка. Узнать, кто был последним погибшим от его руки. Обратиться к Дереку. Он знает. Дальше нужно сделать новый паспорт. Купить еще одно одеяло – обязательно. Он хочет прогуляться. Нужно на воздух. Уже на улице он закуривает сигарету. Руки больше не трясутся. Он просто поразительно спокоен. Что ж – привычка. Докуривает и засовывает руки в карманы кофты. Смотрит себе под ноги и бредет куда-то. Ни о чем не думает. Вакуум. Он не знает, сколько он уже так идет. Не знает – куда. Поэтому, когда останавливается и поднимает голову, с удивлением обнаруживает себя на мосту. На том самом мосту. «Лидия» Зеленые глаза и невероятно теплая улыбка всплывает в памяти. Пожалуй, на ужин ему придется идти одному. Стилински подходит к перилам и, как и в прошлый раз, облокачивается на них и смотрит на воду. Звезды. Вечные звезды отражаются на гладкой поверхности. Как и в прошлый раз. Уголки губ брюнета поднимаются в еле заметной улыбке. «Лидия» - Место встречи изменить нельзя? Стайлз медленно оборачивается. Сегодня его уже ничего не удивит. Лидия стоит позади него в огромной толстовке и черных джинсах. На ногах кроссовки. Волосы убраны в неаккуратный пучок, они торчат во все стороны, а особенно длинные пряди свисают до плеч. На лице улыбка. Такая желанная, теплая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.