ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Они стоят рядом. Довольно близко. Плечи касаются друг друга. Улыбаются. - Так что тебя привело сюда снова? – спросила девушка, хитро смотря на брюнета. - Ноги. – попытался отшутиться Стилински. Хотя, по сути, это было абсолютной правдой. – Я просто шел, не думая куда иду, и вот я тут. Лучше скажи, что привело сюда тебя? Девушка усмехнулась и опустила голову. - Это смешно, правда смешно. – она бросила взгляд на парня, - Я просто весь день как на иголках была, какое-то волнение, не знаю, как объяснить. Ну а вечером, просто почувствовала, что хочу сюда, что мне нужно быть сегодня здесь. – она смущенно отвернулась – Глупость какая – то. – Прошептала Лидия еле слышно. Стайлз молчит. Да, и правда глупо. Даже странно. Но не смешно. Он понимает, что это значит, потому что чувствует тоже самое, не просто так ведь он пришел сюда, да? Но он не может позволить влюбиться окончательно, привыкнуть к ней. Не может зависеть. Единственный способ отпугнуть, заставить держаться подальше – это правда. Он посмотрел на Лидию. Девушка смотрит куда-то вперед и улыбается. Теплый ветер играет с ее волосами. Вот она закрыла глаза и подставила лицо свежему воздуху, немного подавшись вперед. Она счастлива и, наверное, впервые спокойна за весь день. Лицо парня исказила гримаса боли. Сейчас он станет самым несчастным и одиноким человеком. Сейчас он разрушит то, что еще не успело начаться. «Прости» - Сегодня я нашел окровавленное тело своего друга. Его пытали, а потом оставили замерзать одного в каких-то гаражах. – Девушка поворачивается и с недоумением смотрит на него, но Стайлз не дает ей возможность прервать его. – Это из – за меня. Эти люди пытались найти меня. Выпытывали информацию. Если бы не мой отец, то на его месте был бы я, они с Айзеком прикрывали мою спину. Лидия, я не горжусь собой, но я никогда не боялся быть найденным, не боялся расправы – я заслужил. Айзек – нет. – Вот сейчас. Сейчас он скажет это. – Моя работа… Лидия. Я… Я наемник. Убийца. На моем счету больше сотни. Я один из лучших. Девушка смотрит на него широко распахнутыми глазами. Не верит. - Это что, шутка какая-то? – Надеется, что это розыгрыш, но в глубине души понимает, что все, сказанное сейчас парнем – чистая правда. - Я бы хотел, чтобы это было шуткой, но правда в том, что мои руки по локоть в крови и я никогда не смогу избавиться от этого липкого чувства. Молчание. Парень смотрит на воду, а девушка на него. Так продолжается несколько минут. Всего лишь несколько минут потребовалось на то, чтобы разрушить эту искреннюю связь, на то, чтобы целая пропасть разверзлась между двумя чувствующими друг друга людьми. Стайлз ждет. Она медленно отходит от него. Он закрывает глаза и опускает голову на сложенные в замок руки. «Вот и все» - Ты. Ты… Ты чудовище! – Лидия кричит, не в силах сдержать все эту боль и разочарование. Страх. Она начала его бояться. Он заставил ее парить где-то высоко, чувствовать себя свободной, а теперь, целенаправленно сбил ее в полете и упав, она разлетелась на тысячи осколков. Оказывается, убивать можно не только из винтовки, Стайлз. «Чудовище» Стилински резко оборачивается и за доли секунд оказывается рядом с ней. Смотрит в ее глаза и не чувствует тепла. Она его больше не греет. Как же больно! - Чудовище?! – На лице отражается гримаса боли. – Ты думаешь, так все просто? Вот так просто пойти и застрелить кого-то? – Он хватает ее за плечи. – Нет! Нет. Смерть не случается с ними, они просто умирают, без мучений. Смерть случается с их семьей, с их друзьями, с близкими, знакомыми. И знаешь с кем еще? Со мной! Потому что это я, я тот, кто спустил курок и не позволил отцу вернуться домой. Он больше не мучается, он свободен. А мне только остается жить с этим, может быть что-то хуже? Может ли, Лидия?! – Девушка совсем обмякла, не чувствуя, как сильно его руки сжимают плечи. Она смотрит на него широко раскрытыми глазами и не может пошевелиться. Не может даже заплакать. Животный страх завладел ею. Поэтому, когда Стайлз успокоившись отпускает ее, Лидия убегает. Она убежала. Он очень долго стоит и смотрит куда-то перед собой. Ветер обдувает его лицо и волосы, принося уйму различных запахов. Светает. Первые лучи солнца озаряют его. Деревья и зелень, чувствуя тепло тянется к нему навстречу. Все оживает. Новый день. Только Стайлз ничего не чувствует. Ни ветра, ни тепла, ни жизни. Ни себя. «Она тоже ушла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.