ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ломка.

Настройки текста
Следующие несколько дней были мучительными. Стайлз не выходил из квартиры, спал сутками, а когда не мог уснуть, то часами прожигал дыру в потолке. Его состояние было схоже с состоянием наркомана после первой дозы. Он понимает, что ничего хорошего не будет, что это убьет его и сделает абсолютно зависимым. Но после истечения действия первого кайфа, неизмеримо хочется еще. Ломка. У Стайлза тоже была ломка. На третий день наступила суббота. Сегодня вечером он должен навестить маму. Он уже давно проснулся, но только спустя несколько минут поднимается и оглядывает квартиру. Куча грязных стаканов вокруг кровати. Запах кофе по всей квартире. Беспорядочно смятые одеяла валяются в углу. Полотенца висят на каждой двери и стуле вперемешку с вещами. Беспорядок. Он тяжело встает и неровной походкой направляется в душ. Ноги не слушаются. Прохладная вода бодрит и заставляет, отвыкшее от каких – либо движений тело, просыпаться. Мысли о пережитом никак не отпускают. Воспоминания об Айзеке. Лидия. Все его сознание безумно хочет к ней. Извиниться, сказать, что все это глупый розыгрыш и врать так до конца жизни. Где-то в глубине души еще тлеет надежда, что она сможет понять его, ведь он, оказывается, не монстр. Сможет спасти его. Отгоняя эти глупые мысли, он заваривает себе кофе. Быстро выпивает, обжигая язык и горло. Надевает белую рубашку, заправляет ее в брюки. Черный пиджак. Черные классические кеды. Если уж мама когда-то не смогла заставить его надеть туфли… Смотрит на часы – самое время выходить. Уже стоя на улице наслаждается мягким и теплым ветром. Набирает номер такси. «Алло, здравствуйте, откуда вас забрать?» «Хорошо, куда поедете?» Здравый смысл кричит ему, что он идиот, не надо поддаваться пустым надеждам, ведь потом будет хуже. Но все остальное естество всеми силами хватается за подаренную надежду и чувство человечности. Куда поедешь, Стайлз? «Алло, мужчина, вы готовы назвать адрес?» Сердцебиение учащается. Ладони потеют, а глаза не могут сфокусироваться на чем-то одном. - Да, - очень неуверенно. – да, готов. – произносит Стилински.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.