ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

История.

Настройки текста
Машина останавливается около многоэтажного дома. Стилински еще некоторое время сидит внутри, размышляя о том, что еще не поздно уехать. Но все-таки остается. Неуверенными шагами подходит к лавочке и медленно садится, опустив голову и зарывшись руками в коротко стриженные волосы. -Подожду немного, до 6, - шепчет он про себя. – осталось-то десять минут. «Стайлз Стилински, ты - дурак и идиот, и просто безнадежный романтик». Как и бывает в таких ситуациях – время идет до невозможности медленно. Парень уже три раза посмотрел на дисплей телефона, а прошла только одна минута. «Так, успокойся. Вспомни: кто ты. Твое имя нагоняет страх на большинство шишек этого города, они пугают им друг друга. Ты просто не имеешь права сидеть и трястись в ожидании девушки». «Будь крутым». Внутренний монолог помогает ему собраться и начать рассуждать здраво. Он снова вспоминает и разбирает по полочкам свой план, потом перечисляет все возможные варианты событий и свои действия. Звук открывающейся двери прерывает его размышления. Он поднимает голову. Она стоит на ступеньках, неуверенно сжимает клатч в руках. Ветер развивает черное приталенное платье. Крупные локоны лежат на плечах. Бледно - розовая помада. Похожа на куклу. Стайлз не может отвести взгляд, не может поверить, что она тут. Лидия тоже не может поверить в происходящее. Но вот они оба на месте, время шесть, а влюбленные никак не могут отвести друг от другу взгляд. Первым немую сцену нарушает Стайлз. Он встает с лавки и делает один неуверенный шаг, потом еще один. Поднимает глаза на нее. «Мед» - проносится у нее в мыслях и инстинкт самосохранения засыпает крепким сном. Девушка быстро спускается с лестницы и с беспорядочно колотящимся сердцем подходит к парню. Она читает немой вопрос в его глазах. - Не в моих правилах отказываться. – тихо произносит Лидия, не отводя пристального взгляда от лица Стилински. Сейчас она не видит монстра. Брюнет улыбается и подает ей руку. - Предлагаю пройтись пешком, время у нас еще есть. – голос Стайлза звучит более уверенно, а сердце отбивает победный марш. Лидия дарит ему ослепительную улыбку и цепляется за локоть, позволяя направлять ее. - Знаешь, я ведь должна знать чуточку больше о своем женихе. – Она лукаво смотрит на него снизу-вверх, даже на каблуках разница в росте остается заметной. - Что ж. Я учился в Оксфорде. Окончил с красным дипломом и получил образование учителя истории и литературы. Хотел остаться в Англии и пойти работать по специальности, но отец не дал мне такой возможности. – на последний фразе Стайлз с опаской посмотрел на Лидию, но она никак не отреагировала на это. – После моего возвращения, отец купил мне квартиру и устроил на службу, так скажем. И в моей жизни перестал существовать какой - либо смысл, да и жизнь для меня стала чем-то недосягаемым и размытым. Девушка посмотрела на него и задала давно волнующий ее вопрос. - Расскажи мне про свою… Работу. Стилински глубоко вдохнул и выдохнул. - С самого детства отец воспитывал меня в строгости, я ходил на всевозможные боевые дисциплины, бокс, борьба, бои без правил, было еще что-то, но я уже не могу точно вспомнить. Тогда я не понимал для чего это, думал, что он хочет сделать из меня мужчину. Хотя я всегда мечтал играть в бейсбол. Я и учиться уехал только потому, что маме удалось уговорить его. Ну а по окончании университета, он приехал ко мне и рассказал о своем бизнесе. Когда отец неожиданно срывался в какую-нибудь командировку, я воображал будто он секретный агент или важный политик, но о том, что он обладает самой крупной корпорацией наемников, я и подумать не мог. Он ясно дал понять, что выбора у меня нет и я должен идти по его стези. - Как? - У моего отца много связей, он угрожал всем моим друзьям, их семьям. Сказал, что не даст мне возможности работать и жить где-то. И он правда смог бы. После того, как я прошел обучение и совершил первое убийство, - голос предательски дрогнул, - я попытался покончить жизнь самоубийством. Хотел прыгнуть с крыши, с которой несколько минут назад выстрелил. Но Айзек помешал мне. Так было еще несколько раз, поэтому я перестал пытаться и начал ждать, когда кто-нибудь найдет меня. Но я и подумать не мог, что на этот случай придумал Айзек с отцом. Что случилось дальше – ты знаешь. Между ними повисло молчание. Лидия довольно долго шла, уставившись на асфальт, пытаясь осмыслить сказанное Стайлзом. Как-будто попала на страницы романа. Потом она подняла взгляд на брюнета. Он шел, нахмурив брови и гримаса сожаления и боли исказила его лицо. Ей стало его жалко. - Стайлз, расскажи мне про Айзека. – неуверенно спросила девушка, боясь окунуть его в еще большее отчаяние своим допросом. Но она должна знать. К ее удивлению уголки губ парня поднялись в легкой улыбке. - Айзека нельзя описать. И я не могу рассказать его историю, а она, поверь, намного трагичнее моей. Все годы я старался не подпускать его к себе, но сам не заметил, как он стал мне близок. Если ты можешь представить наемника, который слушает Тейлор Свифт и обожает фисташковое мороженое, то это Айзек. Лидия улыбнулась. Она представила. Этот рассказ тяжело дался парню и, чтобы поддержать его, она легонько сжала его руку. Стайлз улыбнулся. Всю остальную часть пути они шли молча, наслаждаясь обществом друг друга, остановившись лишь у магазинчика с цветами. В положенное время они уже стояли на пороге двухэтажного дома. Стайлз медлил. Лидия сжала его ладонь. «Я с тобой» Он нажал на звонок и дверь сразу же открылась. - Я как чувствовала, что ты уже пришел! О Боже, какие же вы красивые! Не стойте на пороге, проходите скорее. Я Клаудия, - женщина подала руку Лидии. - Безумно приятно, я Лидия Мартин. – обворожительно улыбнувшись, девушка пожала руки матери её спутника. Все это время Стайлз стоял не в силах сказать и слова. «Как будто и не уезжал» Как-будто не было этих долгих лет разлуки. Волна любви и нежности накатила на из последних сил державшегося парня, и он, как ребенок, кинулся к матери и обнял её так сильно, что чувствовал её ускоренное сердцебиение. Он почувствовал, как воротник рубашки намок от маминых слез. - Ну тише, сломаешь же. Ох, и когда ты стал таким сильным? – она нежно провела рукой по волосам сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.