ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужин. Часть 1.

Настройки текста
- Я так скучал, мам. - еле слышно шепчет Стайлз, чтобы только она смогла его услышать. Клаудия лишь сильнее обнимает сына, стоит ли говорить, как она по нему тосковала. - Ну все, милый, - улыбнувшись женщина отстраняется и еще раз смотрит на возмужавшее лицо сына. Стайлз и сам замечает, что мама немного изменилась. Темные волосы стали намного длиннее, она похудела, на лбу и около губ появились морщинки, мама не молодеет. Зато медово-карие глаза излучают всю ту же нежность и любовь. Как же он скучал. - Ужин почти готов, а пока покажи Лидии дом. – одарив молодых счастливой улыбкой сказала Клаудия, уходя на кухню. Дом семьи Стилински просторный, с высокими потолками и большими комнатами. Мраморные белые стены блестели от включенного света. Стайлз ведет Лидию на второй этаж, они поднимаются по широкой мраморной лестнице, цвета под стать стенам. - Стайлз, это просто дворец… - восхищенно шепчет девушка, смотря по сторонам. Стилински ничего не отвечает. - Куда мы идем? – Спрашивает Лидия, наконец-то посмотрев на парня. - По традиции, сначала моя комната, - улыбнувшись отвечает парень. Лидия никогда еще не видела его таким. Таким спокойным, умиротворенным, добрым. Возвращение домой явно идет ему на пользу. Они идут по светлому коридору, с каждой стороны которого несколько дверей. Но вот брюнет останавливается у двери в самом конце и медленно дотрагивается до ручки. Это оказывается тяжелее, чем он представлял. Он не был там с того самого дня, как уехал в Лондон. Эта комната старого Стайлза. Счастливого, ничего не знающего Стайлза. Там его детство. Парень медленно опускает ручку и толкает дверь. Девушка за его спиной неуверенно заходит в комнату, оставляя его на пороге. Её внимание привлекает огромное окно, совсем нестандартных размеров: оно почти во всю стену. Но самое главное – это вид. Миллиарды звезд мерцают, частые и редкие, крупные и мелкие, синие и радужно-переливчатые. Они освещают всю комнату голубоватым светом. Из окна виден лес, массивные кроны деревьев, двигающиеся в такт с ветром, а совсем далеко – мерцающий всеми огнями город. - Стайлз, это … - Шепчет Лидия, не отрывая взгляда от этой невообразимой красоты. - Да, я знаю. – где-то совсем близко отвечает брюнет. Лидия оборачивается. Он стоит прямо за ней, так, что его плечо касается ее. Как и сама Лидия, он смотрит в окно и блики звезд отражаются в его глазах. Лидия не может отвести от него взгляд. Теперь он смотрит прямо ей в глаза. Это что-то волшебное. Смутившись девушка подходит к комоду и начинает рассматривать фотографии. Вот Стайлз стоит с мамой в черном плаще и гордо поднимает над головой красный диплом, оба улыбаются. В Большой рамке фотография всей семьи на его выпускном, сзади огромное количество подростов, одетых ярко и красиво, такие счастливые. На следующей рядом с ним стоит еще один брюнет. Они обнимают друг друга за шеи и широко улыбаются, стеклянные глаза выдают их. Лидия не может сдержать улыбку. Как же сильно Стайлз изменился. Увидеть бы хотя бы раз его таким счастливым и улыбчивым. На следующем фото Стайлз держит в руках щенка и смеясь тянет к мокрому носу губы. Не выдержав, Лидия хватает эту фотографию и оборачивается к парню, который все это время стоит и с улыбкой наблюдает за девушкой. - Серьезно?! – Произносит Лидия, тряся фоторамкой. – Я даже не знаю, кто тут милее! – Она звонко смеется, а Стайлз смутившись прячет улыбку, опуская голову вниз. Девушка ставит рамку на законное место и её взгляд падает на фотографию большой компании. Четверо парней в красной форме и с клюшками в руках строят смешные рожицы на камеру, а три девушки весело им подыгрывают. Стайлз стоит рядом с тем же парнем, что на выпускном фото. - Кто это? Твои друзья? – не оборачиваясь спрашивает Лидия. Стайлз медленно подходит к ней и встает за спиной. - Парень с проблемной челюстью – мой лучший друг, Скотт МакКолл, рядом с ним Кира Юкимура, не знаю, вместе ли они сейчас. Самый низкий – это Лиам, он самый младший из нас. Девушка, которая ставит ему рожки – Эллисон Арджент, рядом с ней, на корточках, сидит Тео Рейкен – звезда школы. Девушка, позади него - Малия Тейт. Эта наша школьная компания. Я уже давно ничего не слышал о них. Его голос звучит мягко, в нем слышны нотки грусти. Девушка поворачивается к парню и мягко сжимает его ладонь в знак поддержки. - Ребята, ужин готов. – Доносится снизу голос Клаудии. В гостиной их встречает круглый стеклянный стол с огромным количеством вкусно пахнущих блюд. Клаудия уже заняла место рядом с мужем. Мужчина средних лет, одетый в костюм, с интересом наблюдает за парой. Как только они подошли к столу, он встает и, обойдя весь стол, подходит сначала к Лидии. - Джон Стилински, - мягко произносит мужчина, подавая руку, - очень приятно видеть такую прекрасную особу рядом с моим сыном. - Очень приятно – мило улыбаясь произносит девушка, пожимая ему руку. - Что ж, Стайлз, присаживайтесь!

***

Разговоры за столом не утихают ни на минуту. Клаудия рассказывает про детские проделки Стайлза, что вызывает искренний смех у всех присутствующих. Джон тоже делится парочкой историй об их совместной рыбалке и двух днях кемпинга. - … и вот я подхожу к озеру, вижу, как он замахивается удочкой, чтобы закинуть подальше, но Стайлз был бы не Стайлзом, если бы все прошло гладко. Крючок цепляется за его ботинок, и он, не понимая в чем дело, начинает усердно дергать, - уже не сдерживая смех продолжает мужчина, - и вот, собрав всю силу, каак дернет! Сам поднял свою ногу, сначала несколько секунд прыгал на одной, а потом спотыкается и как покатится вниз кубарем, - тут уже никто не может сдержать смех. Даже сам Стайлз смеется. Дальше тема разговора переходила от искусства к литературе, от литературы к истории, от истории к современной политике и так далее. Девушка была удивлена, насколько грамотен и начитан её спутник. - Извините, мне нужно в дамскую комнату. - смущаясь произносит Лидия, вставая со стула. - Да, конечно, я тебя провожу, милая. – встает в след за ней Клаудия. После их ухода, неловкое молчание нависает за столом. Стайлз ковыряет вилкой в недоеденной лазанье, а отец делает небольшой глоток вина из фужера. - Выйдем, прогуляемся? – произносит Джон, спокойно смотря на сына. Стайлз медленно поднимает взгляд на отца. - Да, почему нет. Мужчины встают из-за стола и идут к двери, ведущей в сад. Уже в саду они садятся на скамейку и некоторое время молчат, наслаждаясь прекрасной погодой. Он не очень большой, но зато ухоженный. Повсюду различные цветы и кустарники. Небольшие плодовые деревья и недавно засаженные грядки каких-то овощей. «Мама времени зря не теряла» - Соболезную тебе, Айзек был… по-настоящему хорошим. – Нарушает молчание старший Стилински. - Как будто тебе есть дело. – с грустью произносит парень. – Это ты обрек его на смерть. - Стайлз, не я предложил эту идею, - с произносит Джон, поворачиваясь к сыну, - но я её поддержал, потому что ты мой сын. Я должен тебя защищать. Стайлз смотрит на отца с удивлением. - Поэтому я работаю наемником? Так ты меня защищаешь? Лишая жизни?! – повышает голос брюнет. - Послушай, Стайлз, послушай! – прерывает его возмущения отец. – Да, я и продолжаю поступать с тобой неправильно и жестоко. Но у меня нет выбора. Ты так и не смог за все эти годы увидеть полной картинки. – несколько секунд он просто смотрит на сына. – Что будет, если все эти люди останутся без контроля, будут сами по себе? Ты мотаешь головой – не знаешь. Так я тебе скажу, за любую цену они начнут браться за любую грязную работу, и весь город повязнет в крови и бессмысленных убийствах! Любой обиженный богач сможет нанять киллера, чтобы грохнуть жену-изменщицу и её любовника! Я не позволяю такому происходить. Я назначаю цены, чтобы не каждый мог обратиться к нам. Я диктую правила и нормы нашим сотрудникам. Я выбираю, кто умрет. Да, ты скажешь, что я слишком много беру на себя, но кто-то же должен, Стайлз. Наш город никогда не был безопасным и спокойным. Все наши киллеры – потомственные бандиты и наемники. Тут царил хаос, пока моя группировка не смогла усмирить их хоть каким-то способом. Брюнет смотрел на отца широко открытыми глазами. Сказать, что он был в шоке- ничего не сказать. Он даже и подумать не мог о таком. Он настолько привык презирать все и ненавидеть, что даже не задался вопросом, почему все так случилось? Теперь все предстало перед ним немного в другом свете, не в лучшем, но в другом. - Стайлз, ты – это жертва, которую я принес ради спокойствия и процветания города. Ты тот, кто будет заниматься этим после меня. Иначе все вернется к хаосу и разрухе. Ты должен это понять. Так они и сидели. Впервые откровенно поговорив. - Мальчики, время десерта. – послышался веселый голос Клаудии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.