ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужин. Часть 2 или новое начало.

Настройки текста
Когда отец и сын вернулись к столу, их ждал вкуснейший торт собственного приготовления, чай и куча всяких сладостей. Клаудия еще не забыла любовь сына к сладкому. Глаза Стайлза засияли, как у ребенка. Без лишних слов он просто смотрит на маму и улыбается той самой улыбкой, которая так поразила Лидию на фотографиях. Счастливый Стайлз. - Боже, он просто бесподобен, мааам. – Мямлит Стилински с набитым ртом. Парень совсем растаял в теплой домашней обстановке. Этот вечер – его сокровенная мечта, об исполнении которой он и подумать не мог. - Ну а теперь я жду рассказа о вашем знакомстве. – Улыбаясь произносит Клаудия, отпивая чай. Стайлз на секунду прекращает жевать и бросает испуганный взгляд на девушку. Лидия в ответ лишь улыбается и кивает, давая понять, что беспокоиться не о чем. - Я думаю Стайлз не будет против, если я сама расскажу, мы – девочки это любим, - улыбнувшись произносит Лидия. – Это довольно романтичная история. У меня выдался тяжелый день, да и неделя сама по себе была непростая, как-то все навалилось. Я решила прогуляться по любимым местам, чтобы успокоиться и отдохнуть душевно. И когда я проходила мимо моста, я увидела сосредоточенно смотрящего только пред собой брюнета. Я не знаю зачем, но я подошла и встала рядом с ним. – Лидия бросает взгляд на Стайлза, который не отрываясь смотрит на нее и ловит каждое слово. – И между прочим мне очень долго пришлось там стоять, потому что он явно не собирался выходить из своих чертогов разума, - девушка посмеялась, а вместе с ней и остальные, - и простояв так еще час, я решила сама его вывести оттуда. Я спросила у него про звезды, про то, что они очень красивые. И когда он обернулся на меня, - сейчас она смотрит только ему в глаза и говорит только для него, - когда он обернулся, я поняла, что влюбилась без права на капитуляцию. Лидия смущенно опускает голову и делает глоток чая. В горле пересохло. Она это сделала. Сказала. Стайлз чувствует, как его сердце рвется из грудной клетки. Весь мир вокруг затих и потух. Его не существует. Только он и она. Такое вообще возможно? Как будто он стал невесомым. Как-будто влюбился. Сердце пропустило удар. Оно всегда останавливается, когда Лидия смотрит ему в глаза. Ведь это уже что—то неземное. - Бооже, как же это мило, правда, Джон? – Искренне улыбаясь говорит Клаудия, обнимая мужа за плечи. – Как же я рада за вас! – не может сдержать слез. - Ну брось, милая, брось. – успокаивает жену старший Стилински. – Теперь все будет хорошо у нас. – он бросает взгляд на сына. Понял ли он? Но брюнет смотрит лишь на свою зеленоглазую красавицу. Джон улыбается.

***

- До свидания! – машет Лидия, выходя из дома. Было уже поздно. Ночь вступила в свои законные права и темным блестящим одеялом накрыла жителей города. Стайлз задерживается на пороге. - Стайлз, милый, - шепчет Клаудия, обхватывая ладонями лицо сына. – я так люблю тебя! Ты стал таким взрослым и умным, я горжусь тобой. Но прошу, не забывай, что счастье, оно есть, и оно совсем рядом. – она переводит взгляд на Лидию, ждущую его немного поодаль. – Милый мой, я прошу тебя, чтобы не случилось, попытайся прожить жизнь счастливо, ведь она у нас одна, жизнь – то, - глаза Клаудии заблестели от подступающих слез, - просто будь с человеком, рядом с которым тебе будет спокойно, рядом с которым ты будешь чувствовать себя счастливым. Это самое главное. Понимаешь? Стилински кивает. Мама всегда была такой сентиментальной. – Мам, почему ты плачешь? Что за напутственные речи, как будто мы прощаемся? – Усмехается брюнет, хотя у самого глаза на мокром месте. Сегодня он слишком чувствителен. Клаудия смотрит на него долгим и пристальным взглядом. Как будто знает что-то. - Это от счастья. – улыбнувшись тихо отвечает женщина. – И помни, что я буду любить тебя всегда, будь ты сильным или слабым, успешным или нет, даже если ты совершишь кучу ошибок. Я всегда буду тебя любить. Они обнялись. - Ну все, милый, - вытирает слезу со щеки сына, - не заставляй девушку ждать. - До встречи, мам.

***

Молодые люди по обоюдному негласному согласию решили прогуляться. Они идут молча, наслаждаясь послевкусием приятного вечера и немного смущаясь друг друга, после признания. Они проходят мимо небольших домов, садов и магазинов. Пелена спокойствия, как наркотик, заставляет их расслабиться и идти, улыбаясь как идиоты. Когда находишься в таких местах, тебя как будто накрывает защитный купол, и можно забыть о всех несчастьях и страхах, о всех проблемах, все это кажется каким-то далеким и нереальным. Так они и идут, осторожно касаясь друг друга руками, делая вид, что случайно, пока Стайлз не прерывает молчание. - Лидия, я… - он запнулся, ведь настоящее чувство очень сложно выразить словами. – Я хочу сделать все, чтобы ты была счастлива. Я хочу… Хочу делать что- то ради тебя. – он потупился. «Идиот». - Лидия, я…. - Я понимаю, Стайлз, я все понимаю. – она аккуратно берет его за руку. Её ладонь моментально потеет от волнения. Он медленно наклоняется и очень осторожно целует ее в щеку. Очень нежно. Сколько любви, трепета и обожания может человек вложить в один лишь поцелуй в щеку. Это вам не любовь-морковь. Никогда она еще такого не испытывала. Влюбленные идут дальше, оставляя позади парк и десятки уютных домов, пока Стайлз неожиданно не останавливается около одного их таких. Он смотрит на него так жадно и с такой надеждой, как будто нечто должно появиться перед ним. - Что такое? – Тихо спрашивает девушка, дотрагиваясь до плеча брюнета. - Это дом Скотта, парня с проблемной челюстью. Лидия уже хотела предложить постучаться, может он окажется дома, как вдруг… - Эй, бро, ну сколько можно?! Стайлз вздрагивает, но не оборачивается. Он продолжает упорно пялится на дом, игнорируя шепот девушки: «Стайлз это он, Стайлз твой друг», «Тссс Стайлз!». После стольких лет. Он просто боится обернуться и больше не увидеть того Скотти. Конечно, после своего исчезновения он не заслуживает медаль за дружбу, но Скотт – это брат, это семья. Что если МакКолл злится, или, еще хуже, забыл про все и теперь они на уровне знакомых? Если это так, то лучше бы никогда им не видеться, и оставаться в воспоминаниях лучшими друзьями. Стайлз так и стоит, пытаясь сдержать слезы, которые так настырно подступают. Так и стоит, держа руки в карманах джинс и думая. Так и стоит, пока МакКолл не подходит, и, обняв брюнета со спины, не хлопает его по груди. «Как раньше». Стилински оборачивается. Глаза Скотта, волосы Скотта, челюсть Скотта, улыбка Скотта, взгляд Скотта. Его друг. - Черт бы тебя…– Стайлз стискивает друга в объятиях. Так они стоят несколько минут, пока радостный МакКолл не начинает осыпать брюнета вопросами. - Как ты тут? Где ты был? Почему пропал, Стайлз? И кто это? – взвизгивает Брюнет, оборачиваясь на наблюдавшую за всем Лидию. Стайлз улыбается. Так же, как на фото. - Это Лидия. – Головой показывает брюнет на девушку. Она первая подходит к парням и протягивает руку другу Стайлза в знак приветствия. - Очень приято, Лидия, Я-Скотт. – улыбаясь во все зубы выдает парень с проблемной челюстью. Этот Скотт немного отличается от Скотта на фотографиях. Этот парень чуть выше и более накаченный. Лицо стало намного взрослее, где-то даже появились морщинки. Но его улыбка. Эта улыбка никогда не даст ему состариться. Парни с каким-то детским восторгом смотрят друг на друга. Изучают. Все то же. - Тут открыли новый бар неподалеку, где раньше была та забегаловка, помнишь? – после того, как Стайлз с улыбкой кивает, он продолжает. – Предлагаю остаться там на ночь и поддаться воспоминаниям, а твоя рыжеволосая красавица будет нашим слушателем. – поворачивается к девушке. – Поверь, будет очень интересно! Лидия улыбается. - Я не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.